ID работы: 3271101

Тихий омут маленького ада

Гет
NC-17
Завершён
1907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 294 Отзывы 474 В сборник Скачать

34. Галатея

Настройки текста
Мне снова смешно. Что я должна ценить? Его желание запихнуть меня в постель к своему другу? Правда, похоже на глупую шутку. Только Дима серьёзен. Он, кажется, на самом деле думает, что таким образом заботится обо мне. Но если бы он только знал, что такое настоящая забота… Не дано. Я так и не нашлась, что ответить. Разве что наорать на него и послать к чёртовой матери со всем этим спектаклем. Может быть, тогда поймёт, что людьми нельзя так просто управлять, они тоже что-то чувствуют… Хотя… бесполезно. Дверь снова открылась, зашел Слава с двумя чашками чая, одну из которых вручил мне, вторую - Диме. Было немного диковинно видеть, что хозяин такого огромного и богатого дома сам заваривает чай, да ещё и приносит его, хоть есть прислуга. Почти машинально я сделала глоток, мысленно отметив, что даже сахара столько, сколько я люблю. Устало посмотрела на как всегда невозмутимого Диму и немного растерянного Славу. Всё-таки не так уж они и похожи. Ох… да гори оно всё огнём… - Хорошо, - выдохнула, отставляя чашку на журнальный столик. – Допустим, я согласна. Но… мы могли бы сначала узнать друг друга получше? - Разумеется, солнышко, - одобрительно улыбнулся Дима. Он вернул Славе чашку с нетронутым чаем и подошел ближе ко мне. – Я знал, что ты не глупая девочка и сделаешь правильный выбор. Поэтому готов прямо сейчас вас оставить, предоставив свободу для развития взаимоотношений, - с этими словами парень поцеловал меня в щёку и направился к двери. - Подожди, ты собираешься уехать? – удивилась я, уже решив последовать за ним. Но что-то меня остановило. Дима обернулся, одарив меня снисходительным взглядом, что привычно разозлило. Ненавижу, когда он так смотрит. Словно я глупый ребёнок, словно я чего-то не понимаю, словно я чем-то хуже… Бесит. - Думаю, я буду здесь лишним, - фыркнул он небрежно, переводя взгляд с меня на хозяина дома. – Водитель Славы отвезёт тебя домой. Так ведь? - Я сам отвезу, - отозвался парень, мягко улыбнувшись. – Но если ты хочешь уехать с Димой, я буду не против. Не хочу тебя пугать. - Я не напугана, - поспешила возразить, уверенно направляясь к одному из мягких кресел. – Я остаюсь. - Позвони мне, солнышко, - распорядился Власов, прежде чем скрылся за тяжелой дверью. Я устала от него. От снисходительного взгляда, приказов и распоряжений, той небрежности, с которой он относится ко мне. Слава казался другим. По крайней мере, на первый взгляд. Как только Дима ушел, хозяин дома опустился в кресло напротив меня. На пару минут повисло неловкое молчание. Я не знала с чего начать разговор, а Слава не спешил заговаривать первым, разглядывая меня из-под полуопущенных ресниц. - Ты очень красивая, - произнёс он, наконец, скользнув взглядом по моим губам, ниже… - Я всего лишь бесчувственная статуя, выточенная умелыми руками своего мастера, - пробормотала, ощутив себя немного неуютно. Я не привыкла, чтобы кто-то отзывался так о моей внешности. – Всё это – результат Диминых стараний. Снова молчание, с каждой секундой которого я всё больше жалела, что осталась здесь. Мы явно не найдём общий язык. Разное воспитание, взгляды на жизнь, социальный статус. Я просто… - Галатея, - усмехнулся вдруг Слава, откинувшись на спинку кресла. - Что? – нахмурилась, удивившись внезапной смене темы. - Разве не слышала миф о Пигмалионе и Галатее? – поинтересовался парень, который явно почувствовал себя увереннее. – В нем говорится о прекрасной статуе, которая ожила благодаря силе любви своего мастера. - Это не про нас, - покачала головой, заправив за ухо прядь волос. – Я скорее… Элиза Дулиттл. Ты читал пьесу Бернарда Шоу? У меня в голове вдруг будто бы что-то щёлкнуло. Я никогда не рассматривала нашу историю в таком свете. Но ведь… если подумать, Дима обожает спектакли, творчество Шоу… и почему бы ему не поставить всемирно известный «Пигмалион». Только сценой будет жизнь, а актёры… живые люди… игрушки в его руках. - Конечно, - ответил Слава, и я вдруг стала чувствовать себя немного увереннее. – Но что общего у простушки-цветочницы и умной, обаятельной девушки, которую я вижу перед собой? - Им обеим (не) посчастливилось встретить своего Мистера Хиггинса, - усмехнулась, хоть говорить об этом так спокойно было тяжело. – Он сделал из простушки принцессу, да только влюблённой в него бедняжке ничего не светит. Для него это просто удачный эксперимент. - Тогда… я сойду за безнадёжно влюблённого Фредди? – на его губах заиграла лукавая улыбка, а в глазах появился загадочный блеск. - Думаю, ты бы мог сыграть роль Пикеринга, - хмыкнула, задумавшись на пару секунд. – Он ведь был снисходителен к Элизе. - Я не снисходителен, я на самом деле очарован, - ответил Слава, снова потянувшись к моей руке и касаясь губами тыльной стороны. – Ты умеешь произвести впечатление. Невольно я смутилась. Не знаю, льстит мне он или нет, но располагать к себе этот человек явно умеет. При чём, похоже, не прилагает к этому особых усилий. - Почему ты согласился на эту авантюру? – задала вопрос, решив перевести разговор в другое русло. Тему аналогии своей жизни с пьесой обдумаю позже. - Я многим обязан Диме, - пожал плечами хозяин дома, который явно не желал углубляться в подробности. – Он очень помог мне однажды. - Надеюсь, это никак не связано с расставанием с Лерой, - хихикнула, сделав ещё глоток из чашки с чаем, потому что в горле неожиданно пересохло. - Нет, мы с Лерой были слишком… одинаковыми, - поморщился он, потянувшись к нетронутой чашке. – Оба склонны боготворить идеалы. Только я совсем не идеален, а вот она… Он умолкает, но я и так знаю окончание фразы. Лера идеальна, во всём под стать своему лучшему другу. - Такие, как Лера, рождены, чтобы быть счастливыми с такими, как Дима, - заметила, ощущая привкус горечи во рту. - Вряд ли с Димой кто-то будет счастлив, - фыркнул Слава, потупив взгляд на подлокотник кресла. – Жена гения… Такие умирают сразу после свадьбы, растворяются в обожаемом супруге, а взамен… Он никогда не сможет любить. - Мне говорили, - вспоминаю недавние слова Леры. – Но я и не стремлюсь к его любви… Переболела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.