ID работы: 3271101

Тихий омут маленького ада

Гет
NC-17
Завершён
1907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 294 Отзывы 474 В сборник Скачать

5. Эффект неожиданности

Настройки текста
На следующий день я опоздала на первый урок, за что проклинала неудобные туфли на каблуках, выбранные для меня Димой. Персиковая шифоновая блузка казалась слишком откровенной, а бежевая плиссированная юбка и вовсе бесила меня, как длиной, так и постоянной необходимостью сжимать колени, чтобы не показать лишнего окружающим. Не носила юбки, нечего было и начинать. Ещё по настоянию Димы я держала спину прямо и передвигалась маленькими шагами, чувствуя себя полной идиоткой или скорее хромой старой лошадью. Когда я заглянула в свой класс, все словно по команде повернулись в мою сторону. Но на этот раз не только из-за моего опоздания, а и потому, что их заинтересовал мой внешний вид. В кабинете послышались перешептывания и тихие смешки, но я сделала вид, что мне наплевать. Быстро извинившись, я неспешно прошла к своему месту, гордо выпрямив спину. Старалась выглядеть как можно более невозмутимой и спокойной, что давалось крайне непросто. - Наша крыска пытается стать девочкой, как мило, - послышалось сбоку ехидное замечание от Кореневой. – Шевцова, тебя поймала полиция моды? - За тобой же не угналась, - отозвалась я, обернувшись. Не знаю, почему, но отвечать на колкости Лены вдруг стало совсем просто. Да и чувствовала я себя увереннее, несмотря на то, что в этом наряде выглядела совсем уж глупо. - Девочки, тише, - шикнула на нас учительница, прежде чем Коренева успела сказать хоть слово. Та недовольно поморщилась, но промолчала, а я в уже немного приподнятом настроении достала тетрадь, чтобы записать тему урока. За весь день я так ни разу и не встретилась с Димой, от чего, в конце концов, почувствовала себя неуютно. Пока я расхаживаю тут в образе романтичной… куклы, он лазит неизвестно где и не обращает на меня никакого внимания. Конечно, я не стремлюсь выслушивать его указания, но прислушиваться к мнению уже начала привыкать. Сегодня он не сказал мне ни слова. Не успела я это подумать, как врезалась в грудь внезапно оказавшегося передо мной парня. Всего несколько секунд назад его даже не было в коридоре, потом я отвлеклась, засмотревшись на новую стенгазету, на которую потратила две бессонных ночи, и вот он уже у меня на пути. Смотрит сверху вниз и странно ухмыляется, что всё больше притягивает взгляд. Вспомнив, слова Димы о том, что нас не должны видеть вместе, я хотела было уже пройти мимо, но брюнет вдруг заключил меня в крепкие объятья. Что за чёрт? - Куда направляешься, солнышко? – как-то уж совсем недобро усмехнулся он, опуская руки с талии ниже. Испугавшись, я попробовала его оттолкнуть, но бесполезно. - Ты что… - заговорила было, но не успела закончить фразу, потому что рот мне вдруг грубо заткнули поцелуем. Моим первым в жизни поцелуем, который вышел совсем не романтичным и нежным, как я всегда это представляла, а дерзким, яростным, настойчивым. Дима крепко прижимал меня к себе, сминая и накрывая губы, одной рукой удерживая за затылок, чтобы не могла отстраниться. А я от шока даже пошевелиться не могла, уставившись на него огромными глазами, встретившись со взглядом дьявольски хитрых серых глаз, которые всё это время смотрели на меня. Кроме него на меня пялились минимум три десятка человек, собравшиеся возле своих классов в ожидании звонка на урок. Не так я видела это в старых сопливых фильмах, не так я этого хотела. Я не смогла сделать хоть что-то, даже когда Дима прервал поцелуй и с самодовольным видом отстранился. Просто смотрела на него всё так же изумлённо, хватая ртом такой необходимый сейчас воздух. - Пощёчину, - неожиданно прошипел брюнет едва слышно, чуть склонившись ко мне, - быстро. Пощёчину? Ему? Он просит его ударить? Я совсем растерялась, чувствуя себя героиней идиотской комедии. Всё же нашла в себе сил исполнить приказ парня, с размаху хлестнув его ладонью по щеке, чего испугалась ещё больше, и даже выдавила из себя драматичное: «Не подходи ко мне больше, придурок», но на этом мои актёрские способности и фантазия себя исчерпали. Я снова замерла, наблюдая, как краснеет щека парня. - Беги, - подсказал он и, развернувшись, я поспешила к лестнице, заставляя себя не оглядываться и не обращать внимания на заинтересованные взгляды невольных свидетелей этой сцены. Либо я сошла с ума, либо он сошел с ума, либо просто весь мир внезапно слетел с катушек, иначе я совсем ничего не понимаю. Хотя… я и так ничего не понимаю. - Ещё сама ко мне прибежишь, куколка! – послышался сзади разгневанный голос Димы и одобрительный смех его одноклассников. Нет, со мной всё в порядке, сумасшедший здесь явно он. Спустя десять минут я уже сидела в одиночестве на краю бордюра, наплевав на дорогую юбку. Дома отстираю, ну, или выброшу её к чёртовой матери. В такой ситуации сохранность неудобной одежды – последнее, что меня волнует. Сзади послышался шорох. Обернувшись, я тут же вскочила с места, увидев прямо позади себя Диму. - Знал, что ты будешь здесь, - пожал он плечами, неправильно понимая выражение моего лица. Парень опустился на бордюр и жестом приказал мне сесть рядом. - Что это было, чёрт возьми? – сорвалась на крик, не выдерживая. Всё же заняла место возле него, но отодвинулась подальше на всякий случай. - Просто часть игры, которую ты едва не испортила, - хмыкнул Дима, с укором взглянув на меня. – Кстати, удар у тебя неплохой. - Ты мог хотя бы предупредить меня? – ещё больше разозлилась, едва не топнув ногой от возмущения. – А ещё лучше не набрасываться вот так на мои губы посреди коридора! - Нужен был эффект неожиданности, - спокойно пояснил Дима, улыбнувшись. – Из тебя ужасная актриса, солнышко, ты не смогла бы так сыграть. А так всё получилось реалистично… почти, если бы ты так не тормозила – было бы лучше. - Ты выставил меня идиоткой, - пробурчала я, отворачиваясь от него. - Я привлёк к тебе внимание, - проговорил он таким тоном, будто бы свершил поистине великий подвиг. Но не получив от меня никакой реакции, продолжил уже более снисходительно: - Теперь все будут говорить об этом, солнце. Не важно, что они подумают. Сделал я это из жалости, глупости или желания поиздеваться над серой мышкой, они тобой заинтересуются. Дурная слава – тоже слава, солнышко, и тебе она необходима. - О, спасибо большое, сейчас запрыгаю от счастья, - саркастично усмехнулась, снова взглянув на него. – Ой, нет, прости, не запрыгаю, в этих туфлях я шагу ступить не могу нормально, так что наслаждайся просто радостным: «Уиииии!». Доволен? - Не откажусь ещё от улыбки, - с ухмылкой проговорил он, в ответ на что получил нечто похожее на кривой оскал. – Спасибо. А если серьёзно, то пока всё идёт по плану. - Ты так и не объяснил мне суть этого плана, - напомнила, растеряв остатки злости. - Со временем ты сама всё поймёшь, - пообещал Дима, посмотрев на меня со странной задумчивостью. – Сейчас возвращайся в школу и наслаждайся вниманием, ты его заслужила. - Лучше бы я заслужила нормальную обувь, - буркнула, вставая с бордюра. – И в следующий раз я врежу тебе гораздо ниже, это будет мой эффект неожиданности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.