ID работы: 3271101

Тихий омут маленького ада

Гет
NC-17
Завершён
1907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 294 Отзывы 474 В сборник Скачать

7. Ваше Величество

Настройки текста
Оставшись в комнате одна, я тут же опомнилась и поспешила застегнуть блузку, ругая себя за глупость. Как же просто у него получается меня подчинить, сама поражаюсь своей легкомысленности. Он будто бы… зачаровывает меня, заставляя забыть обо всём, кроме его прикосновений и немного пугающего взгляда серых глаз. С ума сводит. Спустя несколько минут Дима вернулся в комнату вместе с незнакомой мне худенькой шатенкой, совсем немного уступающей в росте хозяину квартиры. Она показалась мне довольно симпатичной, даже красивой, хоть взгляд голубых глаз горел почти тем же дьявольским огоньком, что и у Димы, только в ней это скорее отталкивало, а не притягивало. Без всякого стеснения незнакомка критически оглядела меня, а потом вдруг сделала шаг в мою сторону, перехватив прядь волос. - Шикарный цвет, - восхитилась она, обернувшись к Диме. – Заставишь её перекраситься – я тебя убью. - Не собирался, - фыркнул парень, ухмыляясь. – Иначе она станет совсем серой. - Печально, когда только цвет волос делает тебя индивидуальностью, - пробормотала шатенка, бесцеремонно обхватив меня двумя пальцами за подбородок, всматриваясь в лицо. Мне всё больше казалось, что я вижу перед собой женскую версию Димы. - Простите, - не выдержала я, высвободившись из её хватки. - Говорит? Потрясающе, - гостья усмехнулась, снова взглянув на Диму. – Всегда думала, что ты выберешь себе немую, чтобы даже не пыталась возразить. Впрочем, эта тоже немногословна, или ты её настолько запугал, что боится лишний раз рот открыть? Она может хотя бы представиться? - Алиса, - снова подала голос, всё больше испытывая к девушке неприязнь. - У меня в детстве кошку так звали, - неожиданно сообщила она, улыбнувшись. – Сдохла. Была слишком тихая и медлительная – на неё случайно уронили шкаф. – Интересно, зачем мне это знать? – Печально, когда тебя никто не замечает. Порой это приводит к ужасным последствиям. Я Лера, - резко сменила тему, слегка сжав мою руку. – Для чего она тебе? – спросила, в очередной раз повернувшись к парню, делая вид, будто бы меня тут вообще не существует. Хотя я была бы не против услышать ответ на этот вопрос. Но вряд ли Дима ответит. - Твоя работа – макияж, остальное – только моё дело, - мягко, но настойчиво напомнил брюнет, кивнув на меня. - Ах, да, простите, что позволила себе заговорить о ваших грандиозных планах, Ваше Величество, - закатила глаза Лера, проходя мимо него к выходу из комнаты. Вернулась она через пару минут, держа в руках коробку с косметикой. - Оставишь нас? – попросила Диму, жестом указывая мне сесть на стул. Вздохнув, я повиновалась, и то лишь потому, что рядом был хозяин квартиры. - Как скажешь, - согласился он, вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. - Лучше бы тебе не быть послушной лапушкой, иначе быстро ему надоешь, - произнесла девушка, доставая из коробки тюбик с тональным кремом. - Что? – удивилась, никак не ожидая подобных советов. - Диме нравится недоступность, ему нравится подчинять, а ты просто даешь ему то, что он хочет – это скучно, - пояснила она, распределяя крем по моему лицу. – И ещё не задавай много вопросов. Попробуй хотя бы притвориться умной, потому что ум его привлекает в первую очередь. - Если я не буду ему подчиняться – он меня заставит, - возразила, снова вспоминая руку парня на своём горле. - Конечно, - не стала спорить шатенка, чуть приподнимая мою голову для удобства, - но чем дольше он будет добиваться от тебя послушания – тем более желанной ты для него станешь. Власов на деле примитивен, как и все мужчины. Так что лучше прислушайся, и он будет твоим. - Он мне не нужен, - буркнула я, закрывая глаза, чтобы дать ей возможность нанести тени. – И зачем ты вообще даёшь мне все эти советы? - Не знаю, - хмыкнула она, спустя несколько секунд. – Просто ты первая девушка, с которой он меня познакомил. Выходит, значишь для него что-то. А я хочу, чтобы он был счастлив. - Я всего лишь часть его глупой игры, - прошептала, не сумев скрыть досаду. - Власов ничего не делает просто так, - уверенно проговорила Лера, - и из всего извлекает выгоду. Поэтому, думаю, тебя он тоже выбрал неспроста. - Но для чего именно? – задала вопрос, внимательно посмотрев на неё. - Ты ему интересна, - не раздумывая, ответила девушка. – Очевидно, он разглядел в тебе больше, чем можно заметить на первый взгляд. - Чертей? – усмехнулась, вспомнив слова Димы про маленький ад. - Скорее, сильную женщину, - исправила Лера, доставая из коробки блеск для губ, - которую в данный момент пытается раскрыть. - Я не сильная, - призналась, неожиданно разоткровенничавшись. Даже и не заметила, как неприязнь куда-то пропала. – Просто жалкая девочка, с которой решил позабавиться школьный принц. - Дима не из тех, кто забавляется, - снова возразила девушка, убирая блеск обратно. - Он устраивает целые спектакли, чтобы достигнуть цели. - И в чём же заключается цель? – поинтересовалась, хоть в её слова всё равно верила с трудом. - Цель – это… - начала было она, но в комнату вдруг вернулся Дима, чьё появление заставило шатенку умолкнуть, так и не закончив фразу. - Вы скоро? – спросил он, прислонившись к дверному косяку. - Почти всё, - объявила Лера, отступая в сторонку, чтобы парень мог лучше меня рассмотреть. – Как тебе? - Неплохо, - небрежно бросил Дима, особо не приглядываясь. - Неплохо? Власов, ты обнаглел, - проворчала девушка, скрестив руки на груди. – Я, что, зря тратила на это своё время? Немедленно признай, что она прекрасна. Давай, снизойди до простых смертных! - Ты хорошо поработала, молодец, - похвалил шатенку парень, не изменившись в лице. – Теперь расскажи ей, как всё это делается. Позовёшь, когда закончите, - с этими словами он вышел из комнаты, оставляя меня с горьким привкусом разочарования, которое мне никак не удавалось преодолеть. - Самовлюблённый эгоист, - заключила Лера, возвращаясь ко мне, - но он всё равно хорош. А ты действительно выглядишь очаровательно, особенно учитывая, что я потратила не так уж много косметики. И даже Власову понравилось. - Он просто ушел, - напомнила я, едва пересилив желание закусить нижнюю губу от обиды. - Но пока был здесь – смотрел только на тебя, - улыбнулась она, вытряхивая на кровать всё содержимое коробки. – Ладно, начнём курс начинающего штукатура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.