ID работы: 3271101

Тихий омут маленького ада

Гет
NC-17
Завершён
1907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 294 Отзывы 474 В сборник Скачать

8. Лёгкая добыча

Настройки текста
Следующие два часа я сдавала настоящий экзамен по использованию косметики, после долгой лекции отвечая на бесконечные вопросы Леры, порой даже слишком глупые, к примеру, как тот, в котором девушка на полном серьёзе поинтересовалась, чем отличается тушь от блеска для губ. В итоге я получала от неё твердую четвёрку и была, наконец, отпущена на радость Диме, который уже не раз заходил, чтобы поинтересоваться, когда мы закончим. После того, как Лера объявила, что я свободна, мы ещё примерно полчаса посидели на кухне. Пока шатенка с брюнетом увлечённо о чём-то болтали, я повторяла домашнее задание по истории, решив, что подслушивать неприлично, да и не особо интересно. Уйти домой Дима мне не разрешил, сказав, что позже отвезёт сам. Потом он вызвал Лере такси, и мы снова остались вдвоём, что пусть немного, но всё же меня нервировало. - Завтра придёшь так в школу, - известил парень, будто бы сей факт был для меня не очевиден. – Надеюсь, сможешь повторить сама? - После двухчасовой лекции мне кажется, что я могу нанести макияж с закрытыми глазами, - усмехнулась, вдруг зачем-то мысленно повторив, чем отличается тушь от блеска для губ. - Отлично, - одобрил брюнет, доставая из кармана пачку сигарет и прикуривая одну. – Повторим то же, что и сегодня. На этот раз постарайся блеснуть талантом актрисы и не разочаровать меня. - Зачем тебе вообще это нужно? – спросила, поймав себя на мысли, что постоянно задаю этот вопрос, и поспешила добавить: - Целовать меня при всех. - Это элементарно, солнышко, - фыркнул он, выпуская в воздух облако мутно-серого дыма. – Серую мышку вдруг начинает добиваться популярный парень. Чем не повод обратить на неё внимание? Сначала всё это кажется глупой шуткой, но потом начнёт казаться, что парня действительно привлекает мышка. Тогда уже будет не просто внимание, появится интерес. Все будут мучиться вопросом: «Чем же она его зацепила?», и рано или поздно с этим вопросом прибегут к тебе. - Но что, если мышка не знает, чем зацепила парня? – продолжила я, не без досады замечая, что снова задаю много вопросов. – Что я им скажу? Что тупо сменила стиль и макияж? Тебе не кажется это глупым? Тогда получается, что этого парня может заполучить каждая, если выдержит хоть день на неудобных каблуках. - А никто не говорил, что парень добивается мышку из-за смены стиля. Да, благодаря этому он обратил на неё внимание, но очаровало его вовсе не это, - Дима на несколько секунд замолчал, словно ожидая, что я сама догадаюсь, но так и не дождавшись нужной реакции, продолжил: - Парня привлекла душа мышки. Он ведь стал проводить больше времени, наблюдая за ней, и не мог не заметить, что она совсем не похожа на остальных. Она умнее, сильнее характером и определённо интереснее. Поэтому он и влюбился именно в неё. - В лучших традициях американских подростковых фильмов, - заключила, хоть поймала себя на том, что слушаю его, затаив дыхание. - Да это вообще банальность, - хмыкнул брюнет, затушив сигарету о пепельницу. – Но до сих пор срабатывает. Суть в том, что мышка не знает, почему он за ней бегает и вообще не подозревает о его влюблённости, поэтому на все вопросы лишь пожимает плечами, чем добавляет этой истории ещё больше загадочности. - Но если она всё время будет играть в шарады, рано или поздно окружающим всё равно надоест и интерес иссякнет, - возразила, чувствуя лёгкий привкус разочарования в его затее. - Нет, если они начнут встречаться, - спокойно ответил Дима, обратив на меня взгляд серых глаз, светящихся привычным дьявольским блеском. – Тогда мышка получит ответы на все свои вопросы… и не только она. - Встречаться? – удивилась я, разглядывая его с недоверием. – Ты хочешь, чтобы мы начали встречаться? Это твой способ вывести меня в дамки? Сделать лёгкой добычей для школьного принца? - Во-первых, не такой уж и лёгкой, а во-вторых, - он подался вперёд, почти нависая надо мной, - это только третья часть игры, солнце. Остальное узнаешь потом, если не разочаруешь меня до этого времени. - А что, если я откажусь? – задала вопрос, отодвигаясь немного назад. – Всё это похоже на банальную попытку принца добиться недоступную мышку и потом унизить её при всех. Может, ты поспорил на меня, откуда мне знать? - Не будь глупышкой, солнышко, - ядовито-ласково проговорил брюнет. – Захотел бы тебя – получил бы давно и без усилий. Я не стал бы тратить время на бессмысленную шутку. - Лера говорила, ты любишь устраивать целые спектакли ради достижения цели, - прошептала, в душе обидевшись на то, что он считает меня настолько доступной. - Ради реальных целей, - исправил Дима, прикоснувшись тыльной стороной ладони к моей щеке, от чего я вздрогнула, неровно выдохнув, - а это просто детская забава. - У меня всё равно нет причин тебе верить, - заметила дрожащим от внезапного волнения голосом. - Нет, - согласился парень, склоняясь ко мне так близко, что я могла ощутить горячее дыхание на губах. – Но тогда ты так и останешься маленькой серой мышкой. Настолько ничтожной, что любой сможет легко тебя раздавить, не испытывая при этом никакой жалости. Ты ведь не хочешь этого, правда? - Не хочу, - пришлось признать мне, неотрывно наблюдая за пугающим огоньком в его глазах. - Тогда продолжаем игру, - объявил он, довольно улыбнувшись, в ответ на что получил неуверенный кивок. – Умная девочка. Теперь собирайся, отвезу тебя домой, - с этими словами брюнет отстранился, а я снова почувствовала горечь разочарования, но на этот раз лишь только потому, что так и не почувствовала вкус его губ на своих губах. Кое-как мне удалось совладать с собой, и я немного неуклюже поднялась с места, чтобы выйти из кухни в прихожую следом за хозяином квартиры. - К твоему сведенью, не так уж и легко меня заполучить, - проворчала, набравшись смелости, отвернувшись от парня, чтобы завязать шнурки. Когда я выпрямилась и повернулась снова, он уже стоял прямо передо мной, рассматривая меня со странной задумчивостью. – Ты можешь не возникать из ниоткуда?! – воскликнула, чувствуя, как сердце быстрее забилось в груди. - Не так уж и легко? – Дима ухмыльнулся, приподнимая мою голову за подбородок. – Но ты уже влюблена в меня, разве не замечала? - С чего ты взял? – пролепетала, хоть язык едва меня слушался. - Это нельзя не заметить, - шепнул в ответ он, перехватывая моё запястье. – Зрачки расширены, пульс учащён, дыхание прерывистое, а главное, - парень снова склонился ближе, почти касаясь губ, - ты опять ждёшь, что поцелую. - Нет, - пискнула, краснея от стыда и обиды. Казалось, что меня вывернули наизнанку и теперь нагло рассматривают, не испытывая и капли стеснения. - Да, - говоря это, Дима обхватил одной рукой подбородок, притягивая ближе, и коснулся губ лёгким поцелуем, совсем ненавязчивым, даже трепетным. Он не углублял поцелуй, лишь едва касался, дразня, заставляя меня желать всё большего с каждой секундой. Но брюнет вдруг отстранился, мягко поглаживая большим пальцем нижнюю губу. – Идём, всё же отвезу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.