ID работы: 3271101

Тихий омут маленького ада

Гет
NC-17
Завершён
1907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 294 Отзывы 474 В сборник Скачать

11. Выбор за тобой

Настройки текста
Я неспешно брела следом за Лерой по узенькой дорожке парка, на ходу пытаясь быстро истолковать для себя смысл её слов. Что значит «избавилась от димозависимости»? Выходит, Лера тоже когда-то была влюблена в Диму. Неужели он не ответил на её чувства взаимностью? Странно. Они ведь кажутся действительно идеальной парой. Это я рядом с парнем смотрюсь, словно невзрачная тень, а Лера и на фоне своего друга остаётся королевой. - Он тебе нравился? – не выдержала я молчания, расправившись со своей порцией мороженого. - А тебя это удивляет? – усмехнулась шатенка, повернувшись ко мне. Я пожала плечами в ответ. У всех разные вкусы. – В Диму невозможно не влюбиться. Он умный, красивый, обаятельный, проницательный… На первый взгляд Власов идеален, но это лишь на первый взгляд. Если присмотреться и пообщаться с ним достаточно долгое время, то можно понять, что он ещё и высокомерный, самовлюблённый, эгоистичный, циничный, наглый, расчётливый… и, к тому же, абсолютный пофигист. Но даже зная всё это, я была в него безумно влюблена. - Давно? – тихо спросила, боясь услышать, что она любит его до сих пор. В такой конкуренции у меня нет никаких шансов. - Достаточно давно, чтобы я могла спокойно давать советы по соблазнению несчастной глупышке, которая сходит по нему с ума, - с ухмылкой ответила девушка, что заставило меня покраснеть от смущения. Проницательностью они с Димой тоже похожи. – Мы росли вместе. Наши родители всегда были хорошими друзьями и не уставали повторять, что мы были бы прекрасной парой. Ничего удивительного, что, выслушивая это едва ли не каждый день, я всё больше и больше засматривалась на Диму совсем не как на друга. К тому же, производить впечатление он умел и в двенадцать лет. Но Дима не был бы собой, если бы сразу все не понял, в открытую высказав, что думает о моих чувствах и о любви в общем… - она печально улыбнулась. - Нам было по тринадцать, и в тот вечер я несколько часов проревела в своей комнате, не забыв гордо послать его к чёртовой матери на прощание. Потом пару недель мы вообще не общались, а после я увидела Власова целующимся со своей одноклассницей и внутри будто бы что-то перегорело. Он вдруг стал мне не нужен, словно я… перешагнула с одной ступеньки на следующую. Я поняла, что просто переросла этого самовлюблённого, бесчувственного кретина. Но самое смешное, - Лера вдруг хихикнула, - что только после этого я стала нравиться Диме. Он, конечно, не бегал за мной, как другие мальчишки, но интерес в его глазах я не спутаю ни с чем. Только мне было всё равно, и вскоре мы решили быть просто друзьями… хоть в шестнадцать лет Власов таки оказал мне ещё одну услугу, но это уже не особо важно. Важно то, что Диму не привлекает лёгкая добыча. Ему нравится добиваться своей цели, а не получать всё и сразу. Поэтому если ты так и будешь бегать за ним, как обезумевшая фанатка, в скором времени он пошлёт тебя на все четыре стороны, можешь мне поверить. - Я же не могу так просто выбросить его из головы, - пробормотала, невольно поёжившись от холодного ветра. - Придётся, - фыркнула Лера, пожав плечами. – Власов не ценит привязанностей. Понятия: любовь, дружба, преданность – для него пустые звуки. Дима никогда действительно не будет твоим, но если ты всё ещё хочешь быть с ним – тебе придётся всю жизнь поддерживать его интерес. Он будет верным, лишь пока ты ему интересна. - Ты так говоришь, будто бы всё это безнадёжно, - пробормотала, обнимая себя руками в попытке успокоиться. У меня ведь всё равно не было шансов, нечего переживать… Почему же тогда от её слов так больно? - Безнадёжно, - шатенка спокойно кивнула, доедая мороженое и доставая из сумочки блеск для губ. – Но попробовать стоит. Может быть, тебе всё же удастся его увлечь. Дима счастлив, лишь когда заинтересован. Я ему интересна, поэтому мы до сих пор друзья. Если снова поведу себя глупо – он забудет обо мне, стоит выйти за дверь. Только мне Власов на самом деле дорог, каким бы ублюдком он ни был, поэтому я желаю ему счастья. - Почему именно я? – решилась задать вопрос, наблюдая за девушкой. – Почему именно я, по-твоему, могу его осчастливить? - Однажды тебе уже удалось его заинтересовать, - хмыкнула Лера, убирая блеск в сумочку. – Не только ведь яркими волосами. Но чем больше ты демонстрируешь жалкие попытки влюбить его в себя, тем скучнее ему становится. Научись говорить «нет», научись быть гордой, научись посылать его к чёрту… либо просто забудь о нём навсегда. Выбор за тобой. - Я же не смогу всю жизнь говорить ему «нет», - подметила, хоть и сама не могла представить, что у нас будет это «всю жизнь». - Вряд ли он твоё «нет» вообще будет слушать, - шатенка взглянула на меня с присущим Диме снисхождением. – Но принадлежать физически – не значит принадлежать и духовно. Ты будешь делать вид, что просто позволяешь ему себя любить, снисходительно выполняя все приказы. - Любить? – я нервно хихикнула. Она ведь сама сказала, что для Димы это пустой звук. – Это всё ерунда какая-то. - Выбор за тобой, - невозмутимо повторила девушка, показавшись мне слишком уж серьёзной в этот момент. Неужели для неё это так важно? На следующий день Дима привычно заехал за мной перед школой. Глубоко вздохнув, чтобы совладать с собой, я спустилась к парню, стараясь вести себя как можно спокойнее. Получалось плохо. При виде меня парень недовольно нахмурился и скрестил руки на груди. Было от чего. Сегодня вместо одного из купленных ним нарядов, я надела любимые джинсы, клетчатую рубашку и обула кеды. Длинные волосы собрала в высокий хвост, а на лицо нанесла минимум макияжа. Раз я должна научиться говорить ему «нет», то первый мой протест будет касаемо внешнего вида. Мне надоело наряжаться, как кукла Барби, хочу хоть раз надеть то, что считаю удобным. - Это что? – спросил парень, одарив меня недовольным взглядом. Кажется, он зол, кажется, мне уже страшно. Но на этот раз я не отступлю так просто, меня действительно устраивает мой образ. - У нас ведь в школе нет единой формы, - ехидно заметила я, потянувшись к ручке дверцы, прежде чем это успел сделать Дима, но парень быстро перехватил мою руку, до боли сжимая запястье. - В этом ты никуда не поедешь, - прошипел брюнет, неотрывно смотря в мои глаза. – Переоденься, солнышко, иначе топать придётся пешком. - Хорошо, - кивнула, дёрнувшись из его хватки. – Отпусти, и я пойду. - По-моему, мы договаривались, что ты будешь послушной, - напомнил он, ближе притягивая меня к своей груди и обнимая за талию. Мне становилось всё жарче от каждого прикосновения, кожа покрывалась мурашками, а мысли разбегались в разные стороны, но я всё равно была уверена, что должна настоять на своём. Впервые за всё время… возможно, даже впервые в жизни. – Разве что-то изменилось, солнце? - Нет, - я быстро качнула головой, пытаясь стряхнуть это оцепенение. – Но я имею право на выходной. Принцу всё равно нет особого дела до мышки, поэтому она может выглядеть, как пожелает. Хотя, мне кажется, - всё же решилась сказать, чуть помедлив, - это отличный повод для него увидеть её, так сказать, с другой стороны и влюбиться в неё настоящую. Ты же сам говорил об этом. - Возможно, - смягчился Дима, задумчиво посмотрев на меня. – Ладно, согласен, - буркнул он, отпуская мою руку и открывая передо мной дверцу машины. – Но это последний раз, когда я закрываю глаза на твоё своеволие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.