ID работы: 3271101

Тихий омут маленького ада

Гет
NC-17
Завершён
1907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 294 Отзывы 474 В сборник Скачать

10. Зависимость

Настройки текста
По дороге в школу я уже привычно нервничала, наблюдая, как Дима спокойно курит за рулём. Мне никогда не нравились курящие мужчины, но вот почему-то он в такие моменты кажется каким-то по-особенному красивым, что хочется смотреть, не отрываясь. Такой расслабленный, и в то же время задумчиво-серьёзный. Притягивает. Парень выбросил окурок в приоткрытое окно, а я спешно выпрямилась, отводя взгляд. Щёки алели от смущения, а ускоренное биение сердца гулом отдавалось в ушах. Я схожу с ума рядом с ним, но по-прежнему ничего не могу с собой поделать, вздрагивая каждый раз, когда он ко мне прикасается, и едва не плача от безысходности, снова увидев снисхождение в глазах. Вот уже больше недели мы разыгрываем этот дурацкий спектакль с влюблённостью. В школе ученики только и говорят о том, что принц запал на такую жалкую серость. У меня уже болит голова от бесконечных вопросов: а чем же я его покорила? Приходится лишь загадочно улыбаться в ответ, от чего порой сводит скулы. Пока всё идёт по новому плану Димы, изменённому из-за моего вмешательства. Мышке позволено играть с котом, хоть и не переходя чётко обозначенную парнем черту. Я как всегда послушна. Ненавижу себя за это. В выходные я хотела выбраться куда-нибудь, чтобы погулять в одиночестве и послушать музыку, но так и осталась в своей комнате, лёжа на кровати с карандашом и стопкой бумаги, на которой один за другим выходили лишь его нелепые портреты. Передать то, каким я вижу Диму на самом деле, так и не вышло. А он так ни разу не позвонил за это время. Впрочем, ничего удивительного. Какое ему дело до того, чем я занимаюсь, когда не исполняю его прихоти? Сегодня понедельник, и я уже приготовилась к новым инструкциям, но мы так и провели в тишине всю дорогу. В конце пути я снова не выдержала первой. - Каков план на сегодня? – поинтересовалась преувеличено бодро, повернувшись к парню. - План всё тот же, - брюнет равнодушно пожал плечами, останавливая машину неподалёку от школы. – Улыбайся, солнышко. У тебя это прекрасно выходит. - Я думала, что мы уже перейдём к дальнейшим действиям, - пробормотала, поднимая на него неуверенный взгляд. – Столько времени прошло. - Я сообщу, когда что-нибудь потребуется изменить, - пообещал Дима, открывая дверцу автомобиля со своей стороны. Я как обычно едва ли не задержала дыхание, ожидая, что он вот-вот возьмёт меня за руку. Парень обошел машину, открыл дверцу и коснулся моей ладони, от чего кожу как всегда покрыли мурашки. Боже, почему я такая идиотка?! – Пока ты неплохо справляешься с поставленной задачей. - Ладно, - кивнула я, едва сдерживая судорожный вздох, когда парень отпустил мою руку. – Увидимся. После этого короткого разговора, в школе мы почти не виделись. Дима вообще в последнее время ведёт себя со мной крайне сдержанно, предпочитая не проводить в моей компании и пяти лишних минут. Мне даже кажется, что он уже окончательно разочаровался во мне и в своём плане, просто пока не хочет этого признавать. Я стала ему совсем неинтересна, словно старая игрушка, которой наигрались и выбросили на помойку, оставив ей пару красивых нарядов и призрачную надежду, что она понадобится кому-нибудь ещё. Я не виню его, ведь это я слишком жалкая, чтобы могла хоть ненадолго растянуть эту игру. Ничего не могу изменить. Как только закончились уроки, я, словно зачарованная, побрела к нашему тайному месту, ведомая желанием хоть ненадолго встретиться с Димой. Но сегодня парень не курил, как это было обычно, а просто стоял у дерева и ожидал моего прихода. Не сказав и слова, брюнет под руку потянул меня за собой. - Мы собираемся домой? – решилась спросить, покорно следуя за парнем. - Нет, кое-кто хочет с тобой повидаться, - говоря это, он вывел меня на парковку, где возле его джипа уже ждала Лера. Она здесь зачем? - Привет, - улыбнулась шатенка, делая пару шагов нам навстречу. – Анфиса, да? – обратилась ко мне девушка, слегка пожимая руку. - Алиса, - робко исправила, испытывая при виде подруги Димы неоднозначные чувства. Вроде бы в прошлый раз мы немного подружились, но сейчас она снова настораживает. - Никто не запомнит твоего имени, если ты не заявишь о нём погромче, - усмехнулась она, отпуская мою руку и целуя брюнета в щёку. Я вдруг почувствовала зависть. Почему я не могу так просто к нему прикоснуться? – Спасибо, барин, что ненадолго пожертвовали для меня своей крестьянкой. - Всегда к твоим услугам, - парень улыбнулся в ответ, поцеловав тыльную сторону её ладони. Как же он меняется рядом с ней. – К тому же, сейчас она мне не нужна. - Отлично, - обрадовалась Лера, без спросу подхватывая меня под локоть и увлекая за собой. – Прогуляемся? – спросила уже на ходу, махнув Диме рукой на прощание. - Можно я хотя бы переобуюсь? – попросила, взглядом указывая на неудобные каблуки. - Нет уж, женщина должна оставаться женщиной в любой ситуации, - фыркнула девушка, демонстрируя босоножки на шпильках. – Терпи, моя дорогая. Поверь, это ещё не самая страшная боль в твоей жизни. Мороженое будешь? Я угощаю, – резко сменила тему она, заметив неподалёку палатку, где торгуют холодным лакомством и напитками. - Спасибо, но не хочу, - покачала головой, всё ещё не понимая, зачем вдруг ей потребовалась. - Фигуру бережешь? Славно, - одобрила шатенка, но в словах чувствовался подвох. – Одна моя знакомая тоже худела, не жалея себя. Достигла таких результатов, что в итоге даже хоронить было не в чем, всё велико. Зато у неё идеальный скелетик. Но на кладбище этого никто не ценит, хотя… - Ладно, я буду шоколадное! – сдалась, обрывая её. Эти аналогии с её знакомыми/родственниками/кошками уже меня пугают. Я действительно хотела немного похудеть, но совсем немножко, максимум на килограмм-два, без фанатизма. - Чудно, - восхитилась Лера и обратилась к пожилой продавщице: - Одно шоколадное и одно фисташковое, пожалуйста. Получив желаемое лакомство, девушка неспешно побрела к парку, расположенному почти рядом с нашей школой. Мне пришлось пойти за ней. - Никогда не смей травить себя диетами, особенно ради парня, - нравоучительно заговорила шатенка, надкусывая рожок с мороженым. – Даже ради такого, как Власов. Поверь, этот манипулятор того не стоит… Он вообще стоит намного меньше, чем тебе кажется сейчас. Ты поймёшь это, но главное, чтобы не было слишком поздно. - К чему это? – удивилась я, пробуя угощение на вкус. - К тому, что тебя лечить надо, моя придавленная шкафом кошечка, - сочувственно произнесла девушка, всё больше меня пугая. – От димозависимости. Это страшная болезнь, но я когда-то с ней справилась. Начнём, пожалуй, с промывания мозга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.