ID работы: 3271101

Тихий омут маленького ада

Гет
NC-17
Завершён
1907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 294 Отзывы 474 В сборник Скачать

12. Смелость или глупость?

Настройки текста
Сегодня я, кажется, привлекла к себе больше внимания, чем за всё время игры Димы. Чего я только ни наслушалась в свой адрес! И то, что мышь стала такой же серой, какой была, и то, что вообще удивительно внимание Власова к такой уродине, как я… и даже то, что он, видимо, действительно в меня влюблён, раз нашел во мне что-то привлекательное, несмотря на мой скучный и безвкусный вид. Меня это смешило, забавляло, совсем немножечко злило, но ни в коем случае не расстраивало. Я уже давно успела понять, что мне неинтересно ничьё мнение, кроме мнения Димы. Только его слова могут по-настоящему обидеть и задеть, но парень сегодня ведёт себя по отношению ко мне привычно сдержанно, хоть утренней выходкой он явно недоволен. Я сама в шоке от того, что сумела ему возразить. А это, оказывается, не так уж и страшно… пока. - Алис, а ты чего так вырядилась? – отвлекла меня от чтения книги одноклассница Ляля Истомина. В последнее время она слишком активно набивается ко мне в подруги, очевидно, тоже хочет узнать, как же я завоевала внимание Димы. – Ты же в последнее время такую принцессу из себя строила, а тууут… - Да Власов достал, - ответила я, долго не раздумывая. Мне ведь Дима вроде как должен быть безразличен. – Проходу не даёт. Так устала от него. Вот решила, что, может, если как серая мышь наряжусь – отстанет. - Странная ты, - хмыкнула Ляля, усаживаясь рядом со мной за парту. – Я бы наоборот радовалась, если бы Димочка мною заинтересовался. – «Димочка» - звучит-то как мерзко. – Может, всё-таки поделишься, чем ты его так увлекла? - Не знаю я, - равнодушно пожала плечами, снова возвращаясь к чтению. – Знала бы – уже точно всем рассказала, лишь бы переключился на кого-нибудь и отлип. - Ты всем не рассказывай, ты мне лучше скажи, - попросила девушка полушепотом. – Я тебя мигом от него избавлю, обещаю. – Какое благородство! Прям не знаю, как благодарить за это. - Договорились, - улыбнулась я самой приторной улыбкой, на которую была способна. - Ой, чуть не забыла! – спохватилась вдруг Ляля, которая уже собиралась вставать из-за парты. – Ты в конкурсе красоты участвовать собираешься? Ну, который на следующей неделе. - Только конкурсов мне не хватало, - высокомерно фыркнула я, перелистывая страницы. – Не дай бог выиграю, Власов точно не отцепится. - Здорово, - не сдержала радостной улыбки брюнетка, но тут же опомнилась. – В смысле, там Лена волнуется, что… То есть, ммм… Короче, сейчас звонок будет, я побежала, - с этими словами Истомина поторопилась к своей парте. Всё ясно, Коренева приказала своей шестёрке узнать, стоит ли ожидать на конкурсе конкуренцию в моём лице. Странно, что она вообще об этом подумала. Какая уж из меня конкурентка?! Опозорюсь только. Никто в жизни не станет голосовать за такую серость, как я. А после того, как в меня якобы влюбился Дима, почти все девочки с большей вероятностью проголосуют за мартышку в балетной пачке, чем за ту, кто посмел завладеть вниманием их обожаемого Власова. Да и не для меня все эти конкурсы, если честно. Уж лучше я как всегда посижу где-нибудь в уголочке и отдам свой голос за самую жалостливую конкурсантку. После окончания последнего урока я неторопливо побрела на встречу с Димой. Может, лучше вообще не ходить? Таким образом я тоже ему возражу… Хотя, это, наверное, уже перебор. Я не хочу лишний раз его злить, боюсь подумать, чем мне это выльется позже. Я молча опустилась на пыльный бордюр рядом с привычно курящим парнем. Он, похоже, и так всё ещё злится, хоть определить настроение Димы по его внешнему виду – непростая задача, ведь парень всегда демонстрирует холодное спокойствие, от которого мне порой невольно становится страшно. Но сейчас он кажется ещё более хмурым, чем обычно, докуривая сигарету, уставившись в одну точку перед собой. - Мне отчитаться о событиях за день? – робко предложила я, как всегда первой нарушая тишину. Невыносимо молчать рядом с ним, невыносимо не слышать его голоса и не знать, о чём он думает в этот момент. - Не стоит, - Дима качнул головой, будто бы стряхивая какое-то оцепенение. - Тогда… поехали домой? – тихо спросила, неосознанно обнимая себя руками, потому что его равнодушие пугало ещё больше, чем обыденное снисхождение. – Или в качестве наказания я пойду пешком? - В качестве наказания ты участвуешь в конкурсе красоты, - известил брюнет, выбрасывая сигарету и постепенно становясь таким же самоуверенным и высокомерным, как и в любой другой день. - Что? – испуганно переспросила, надеясь, что мне это просто послышалось. Уж лучше я пойду пешком. - Что слышала, - фыркнул парень, повернувшись ко мне. – Я хочу, чтобы ты участвовала в конкурсе. Более того, хочу, чтобы ты победила. - Ты с ума сошел?! – уже не наигранно возмутилась, ужасаясь от подобной перспективы. – Я тебе не кукла Барби, чтобы наряжать меня в дурацкие платья и гонять по сцене! Я не буду в этом участвовать, даже не уговаривай! Тем более, победить мне точно не удастся. - Я не собираюсь уговаривать, ты просто сделаешь, как я скажу, - хмыкнул Дима, обхватывая двумя пальцами мой подбородок. – Возражения не хочу даже слушать. - Нет, - отрезала я, и на этот раз «нет» было как никогда искренним. Я не собираюсь позориться. – Для чего тебе вообще это нужно? - Почему бы принцу не влюбиться в королеву красоты? – пожал плечами парень, крепче сжимая подбородок. Я дернулась из хватки, когда стало совсем больно, но Дима лишь ниже опустил руку и сдавил горло. Кажется, я действительно его разозлила. – Тем более, ты выиграешь, солнце, я в этом уверен. - Откуда такая уверенность? – шепнула я, стараясь лишний раз не двигаться, чтобы не вывести его из себя ещё больше. Да, я просто трусиха. – Никто не станет за меня голосовать. Никогда. - А я верю, что проголосуют, - ухмыльнулся брюнет, возвышаясь надо мною и заглядывая глаза. – Готов даже поспорить. На желание, к примеру. - Я не буду участвовать, - повторила, и тут же вздрогнула, когда его рука сдавила горло крепче. – Не буду. Это глупость. - Глупость – твои попытки мне возразить, - заметил Дима, наклоняясь ко мне настолько близко, что его лицо оказалось в паре сантиметров от моего. Меня бросило в дрожь, но теперь совсем не от страха. – Ты же всё равно подчинишься мне, солнце. Не забывай, ты сама на это подписалась. - Покажи мне контракт – тогда поговорим, - невозмутимо ответила, хоть уверенность меня всё больше покидала. Я не хочу ему сопротивляться. - Мои контракты следует подписывать кровью, - усмехнувшись, парень подался ближе и до боли прикусил мою нижнюю губу. Я крепко зажмурилась, но тут же открыла глаза, почувствовав, как он слизывает выступившую кровь. Пугающе приятное ощущение.- Не боишься? - Нет, - шепнула, словно зачарованная, вглядываясь в горящие дьявольским блеском серые глаза. - Мне это уже нравится, - улыбнулся вдруг парень, вновь прикоснувшись языком к моей нижней губе, а потом на пару мгновений перехватывая её своими губами. – Так ты будешь участвовать? - Хорошо, - выдохнула, больше не в силах ему возражать. Как же он делает со мной это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.