ID работы: 3271101

Тихий омут маленького ада

Гет
NC-17
Завершён
1907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 294 Отзывы 474 В сборник Скачать

13. Ревность, как оружие

Настройки текста
Помогать мне готовиться к конкурсу взялась Лера. Дима не захотел иметь с этим никакого дела, сказав только, что я как-нибудь справлюсь и сама, ему важен только результат. Его подруга в ответ на это заявление в который раз фыркнула и выпихнула парня из комнаты. После этого меня ждал вечер бесконечных дефилирований по комнате, неудачных попыток ответить на не всегда понятные вопросы, которые каким-то образом достал Дима, и Лериных восклицаний: «Нет, не так! Ещё раз!». К десяти часам мне уже казалось, что я не чувствую ног, а язык заплетался от каждой произнесённой вслух фразы. В конце концов, Лера не выдержала и отправила меня домой, сказав, что продолжим завтра. Я не знала радоваться мне или плакать, но почти бегом поспешила в прихожую, чтобы обуться и свалить поскорее из этой квартиры. - Я тебя отвезу, - известил Дима, вышедший из кухни, откуда он даже не выглядывал, пока длился мой вечер пыток. - Хорошо, - пробормотала, хоть, кажется, готова уже была бежать по темноте к своему дому, лишь бы подальше отсюда. - Не забудь дома подготовиться к конкурсу талантов, - распорядилась Лера, чей командный голос рефлекторно заставил меня вздрогнуть. – Я, конечно, могу разучить с тобой какой-нибудь не особо сложный танец, но… - Не стоит, - поспешила отказаться я, испугавшись, что мучиться под руководством Диминой подруги мне придётся в два раза дольше. – Я придумаю что-нибудь. - Отлично, - одобрила шатенка, уже немного спокойнее. – Власов, проследи за ней. - Непременно, - пообещал парень, но даже я смогла понять, что он нагло врёт. – Ты сегодня остаёшься? - Да, - Лера кивнула, прислонившись к дверному косяку. Я даже на несколько мгновений замерла, переводя взгляд с брюнета на шатенку. Она останется здесь ночевать? Наверное, меня это вообще не должно волновать, они ведь друзья, и это вполне нормально, но… Снова почувствовала укол зависти, что я не так близка к нему, как она. Ревную. Очень глупо ревную, ведь этот парень мне совсем не принадлежит, но поделать с собой ничего не могу. – У меня опять дурдом, так что я позорно сбегаю к тебе. Но ты мне зубы не заговаривай. Присмотри за Алиской и выбери ей нормальное платье. Иначе будешь сам её готовить. - Ты же ни за что не откажешься от такой возможности покомандовать, - усмехнулся Дима, целуя подругу в щёку. А он ведь был в неё влюблён… Возможно, и до сих пор любит. Как же не вовремя я об это вспомнила. – Увидимся. - Может, пойдём уже? – не выдержала, скрестив руки на груди. – Я домой хочу. - Идём, - согласился парень, забирая с тумбочки ключи. Последнее, что я увидела, выходя из квартиры, хитрый взгляд наблюдающей за мной Леры. Она специально всё это? Или у меня уже паранойя на почве ревности.

***

В день конкурса я чувствовала себя идеально выдрессированной обезьянкой, которая послушно выполняла каждую команду, шарахаясь от одного взгляда Леры, тоже решившей прийти на мероприятие. Она сидела в первом ряду рядом с Димой, порой вроде бы ненамеренно касаясь его руки и постоянно о чём-то болтая, в ответ на что парень реагировал улыбкой или таким непривычным для него искренним смехом. Всё это злило настолько, что я готова была из кожи вон лезть, лишь бы привлечь к себе внимание. Поэтому я совсем забыла о нервах и неуверенности, навесила на лицо улыбку счастливой идиотки и без запинки отвечала на каждый вопрос ведущих заученным текстом, умудряясь при этом делать вид, что всё это пришло мне в голову буквально только что. Тёмно-синее платье чуть ниже колен теперь казалось слишком длинным, а каблуки недостаточно высокими. Мне было плевать на людей в зале, я смотрела только на парочку в первом ряду, взглядом выделяя для себя брюнета с горящими дьявольским блеском серыми глазами, который, казалось, вообще меня не видел. - Что такое любовь? – спросила меня ведущая – миниатюрная худенькая блондинка в ярком красном платье, которое делало её нежный образ слишком уж вульгарным. - Любовь… - пробормотала я, вспоминая не раз надиктованный Лерой текст. – Любовь – это сумасшествие. Болезнь. Зависимость, от которой так просто не избавиться. Когда ты задыхаешься, тонешь в собственных чувствах, но спасательный круг уже никто не предоставит. Либо выберешься сам, либо позволишь этому безумию поглотить тебя… Потеряешь всё, в том числе и самого себя, а что получишь взамен… лотерея, в которой победитель получает всё, а проигравший… умирает. - Звучит так, будто бы в любви нет ничего хорошего, - пробормотала девушка, но тут же спохватилась, взглянув на сценарий вечера в своих руках. – Тебе когда-нибудь приходилось испытывать подобное? - Нет, - шепнула, смотря лишь на Диму, который тоже неожиданно позабыл о Лере и в задумчивости рассматривал меня. - Спасибо за ответ, - натянуто улыбнулась блондинка, направляясь к следующей конкурсантке. – Продолжим… Когда с официальной частью было покончено, я вместе с другими участницами спустилась со сцены в зал. Оставалось ещё дождаться результатов голосования учеников школы, на которое обычно отводилось два часа. В это время зрителей развлекали ведущие и разные танцевальные коллективы, состоящие в основном из младшеклассников. Вообще обычно редко кто-то, кроме конкурсанток, досиживал до конца. - Ты пошла не по тексту, - прошипела Лера, как только я подошла к ним с Димой. – Испортила весь романтичный образ. - Должна же была я хоть что-то сделать сама, - пробормотала я, немного смущённо переминаясь с ноги на ногу. Надеюсь, Диму моя выходка не разозлила. – Я так понимаю это чувство. - А мне нравится, - пожал плечами парень, который, как мне показалось, смотрел на меня даже с интересом… Или мне хочется, чтобы так было. – У нас любят трагедию. Переиграла, конечно, но, в целом, это даже пойдёт ей на пользу. - Ну, может быть, - смягчилась Лера, в который раз за вечер подправив мою причёску. - Постарайся выглядеть достойно, когда тебя объявят победительницей, - ухмыльнулся Дима и как-то слишком спешно затерялся в толпе других учеников. - Меня не… - начала было я, но быстро поняла, что этого он всё равно не услышит. Как всегда не желает тратить на меня лишнее время. - Ты всё сделала правильно, - шепнула мне шатенка, неожиданно улыбнувшись. – Не знаю, как насчёт победы, но внимание Власова ты завоевала точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.