ID работы: 3271101

Тихий омут маленького ада

Гет
NC-17
Завершён
1907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 294 Отзывы 474 В сборник Скачать

14. Нечестно

Настройки текста
Я нервно вертела в руке ленту от платья, время от времени поглядывая на часы у себя в телефоне. Голосование затянулось, поэтому половина зрителей уже разошлись по домам. А мне и другим конкурсанткам не оставалась ничего другого, кроме как ждать объявления победительницы. Несколько учителей во главе с директрисой уже пятый раз пересчитывали голоса и удивлённо поглядывали друг на друга. Что же там происходит? - Как бы ни сложилось всё сегодня – не растекайся перед ним сахарной лужицей, - неожиданно шепнула мне Лера, которая всё это время сидела справа от меня. Дима так и не вернулся, и я по этому поводу уже начала нервничать. Вдруг вообще ушел. – Помни, Власов ничего не делает просто так. Только ради собственной выгоды. - С чего бы это вдруг мне перед ним растечься? – буркнула я, мельком взглянув на дисплей. – Этого делать точно не собиралась. Тем более, он даже не удосужился меня поддержать в такой момент. А ведь победа в этом дурацком конкурсе нужна ему в первую очередь. - Вот именно. Ему нужна победа, он за неё и борется, - шатенка пожала плечами, оглянувшись на подсчитывающих голоса учителей. – Ты так, пешка в этой игре. Не забывай об этом. - Дима мне этого не позволит, - нервно усмехнулась я, в который раз осматриваясь в поисках парня. - А я не позволю тебе почувствовать себя менее стоящей, чем ты есть на самом деле, - она улыбнулась и ободряюще сжала мою руку. – Ты прекрасна без всякой короны и без всякого Власова. Но если только рядом с ним ты можешь почувствовать себя по-настоящему достойной – пусть будет так. Я сделала всё, что от меня зависело, дальше дело за тобой. Не наделай глупостей. - Постараюсь, - пробормотала я, и тут же заметила, как в зал входит Дима. Парень остановился возле двери, чтобы поговорить о чём-то со своим одноклассником. - Прошу участниц подняться на сцену! – объявила ведущая в микрофон, и все девушки начали вставать со своих мест в зале, чтобы выполнить просьбу. Я растерялась. Упрямо хотелось услышать от Димы хоть пару слов, прежде чем узнаю, насколько оправдала его ожидания. Но парень всё так же стоял у входа, а все вокруг, похоже, ждали только меня. - Иди уже, - прошипела Лера, подталкивая меня к сцене. Оглянувшись ещё раз, я медленно побрела к возвышению, так и не выпустив из рук телефон. Неожиданно кто-то перехватил меня за запястье, заставляя повернуться к себе. - Так спорим, что ты победишь? – ухмыльнулся Дима, заглядывая в мои глаза хитрыми серыми глазами. - На желание, - кивнула, снова слегка растерявшись. Его близость привычно сводила с ума, затуманивая разум и вытесняя из памяти слова Леры о том, что я не должна так просто ему подчиняться. - Участницы, пройдите на сцену! – громче повторила в микрофон блондинка в красном платье. Я набрала в лёгкие побольше воздуха и немного неуклюже поднялась на сцену, с трудом справившись с желанием ещё раз взглянуть на Диму. - Итак, второй вице-мисс становится… - ведущая ненадолго замолчала, выдерживая эффектную паузу, - Шашкова Жанна! Брюнетка, стоящая через несколько человек от меня, картинно заулыбалась и подошла к центру сцены, чтобы получить ленточку и букет ромашек. После этого она сказала пару слов и вернулась на прежнее место. - Первая вице-мисс… - блондинка снова ненадолго умолкла, - Коренева Елена! Лена явно была удивлена таким исходом событий. Она даже попросила девушку прочитать это ещё раз, а лучше пересчитать голоса. Но в итоге ей тоже надели ленточку, вручили лилии и отправили на место. Я не сумела сдержать злорадной ухмылки. Кто бы ни стал королевой школы, я ей явно не завидую. - А королевой школы номер шестьдесят шесть объявляется… - на этот раз ведущая молчала ещё дольше. Девушки рядом со мной сжали руки в кулаки и закрыли глаза, что-то бормоча себе под нос. А я смотрела только на Диму, который в этот момент выглядел ещё более уверенным, чем обычно. Это даже кажется подозрительным, ведь только наивный может верить, что я могу… - Шевцова Алиса! – победить… Не может этого быть. Я тоже требую пересчитать голоса. – Алиса, - позвала меня блондинка, увидев, что я всё так же стою на месте, не сводя взгляда с брюнета, который ни на секунду не удивился. – Алиса! Кое-как стряхнув это оцепенение, я подошла к ней. Мне быстро впихнули букет роз, надели на голову корону и всунули в свободную руку микрофон, попросив сказать несколько слов. - Ммм… спасибо, - пробормотала я, не сумев выдавить из себя больше ни звука. В голове никак не укладывалось, что всё это может происходить со мной. За меня не могли проголосовать столько человек, это невозможно, но в то же время… предсказуемо… Как в любом американском кино, где принц влюбляется в серую мышь. Здесь явно что-то не так. Дальнейшие события я помню слегка расплывчато. После награждения победительницы сразу объявили дискотеку, на которую вернулись ушедшие зрители. Дима снова куда-то пропал, Лера болтала с кем-то по телефону, а я осталась стоять, прислонившись к стене, прижимая к себе букет роз и пытаясь осмыслить происходящее. Неожиданно ко мне почти подбежала Лена Коренева. - Я всё знаю, Шевцова! – заорала она, швырнув мне прямо в лицо охапку лилий. – Это Власов всех подговорил, чтобы за тебя голосовали! Ну ты и дрянь, Шевцова! Это я должна была победить, ясно?! Я! - Ко мне какие претензии? – пробормотала, даже не удивившись услышанному. Всё встало на свои места. Теперь понятно, почему Дима так верил в мою победу… Жаль только, что он не верил в меня. – Власов подговорил, на него и ори. Я его не просила. - Врёшь! - рыкнула Коренева, топнув ногой. – Уж не знаю, какими зельями ты его приворожила, но это за тобой он носится, как послушная собачка! А так за тебя разве что ботаны проголосуют, и то вряд ли! - Какие-то проблемы? – послышалось вдруг откуда-то с боку. Повернув голову, я увидела рядом с собой Диму. -Нет, - пискнула Лена, мгновенно смягчаясь. – Хотела Алисоньку нашу с победой поздравить. - Поздравила? Оставь нас, - приказал брюнет, и девушка спешно скрылась из виду. - Это правда, что ты подговорил всех за меня голосовать? – спросила я, решив не медлить с вопросом. - Да, - спокойно ответил парень, прислоняясь к стене рядом со мной. – Не важно, каким способом я получу желаемое - важно, что я это получу. - Это нечестно, - заметила, не зная, рада ли я, что оказалась права, или расстроена, что он на самом деле считает меня такой неудачницей. - Зато эффективно, - фыркнул Дима, обнимая меня за талию. – А теперь, солнце, ты послушно уйдёшь со мной. С этого дня принц и мышка встречаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.