ID работы: 3271101

Тихий омут маленького ада

Гет
NC-17
Завершён
1907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 294 Отзывы 474 В сборник Скачать

17. Улыбайся

Настройки текста
Я даже не заметила, как уснула. Проснулась лишь от яркого солнечного света, который заполнил комнату ранним утром. Открыв глаза, я первым делом осмотрелась в поисках Димы, которого рядом не оказалось. Ничего удивительного, что он ушел, ему, может быть, вообще неприятно находиться со мной рядом. Тем более, теперь, когда остатки алкоголя покинули мозг… Не факт, что он вообще помнит, что произошло вчера. Но я помню. Эта ночь была одним из самых потрясающих событий в моей жизни, как бы ни было больно осознавать, что для Димы случившееся, по сути, ничего не значило. В любом случае не могу отрицать, что мне было хорошо с ним, и вряд ли с кем-то было бы лучше… Жалкая влюблённая глупышка. Выбравшись из постели, я завернулась в простынь, которую стащила с кровати, чтобы скрыть обнаженное тело, и направилась в ванную, находящуюся прямо напротив спальни. Провела там примерно полчаса, пытаясь справиться с последствиями прошедшей ночи и хоть немного привести в порядок путающиеся мысли. Когда увижу Диму, я должна быть спокойной. Он не должен понять, насколько ужасно я себя чувствую, и как сильно меня задевает его безразличие. Я сама буду безразличной к нему. После горячей ванны я обернула полотенце вокруг груди и отправилась на поиски Димы. Парень быстро обнаружился в кухне. Он спокойно пил кофе, читая потрёпанный сборник пьес Бернарда Шоу. Я молча опустилась на стул напротив, от нервов впившись ногтями в кожу на обнаженных плечах. - Там ещё осталось немного кофе, солнце, - известил парень, кивнув на выключенную кофеварку. – Если хочешь – можешь соорудить себе парочку бутербродов, холодильник в твоём распоряжении. - Я не голодна, - пробормотала, поёжившись от внезапного холода. Интересно, он со всеми девушками ведёт себя так, или ко мне у него какое-то особое пренебрежительное отношение. Как же гадко… - и не особо люблю кофе. - Тогда собирайся, иначе опоздаем в школу, - распорядился Дима, не отвлекаясь от чтения. – Сегодня нам ещё предстоит изображать влюблённую пару, если помнишь. - Помню, - буркнула, пытаясь говорить с тем же безразличием, но получалось плохо. – Только… - начала, набравшись немного смелости, сжимая руки в кулаки, чтобы не сорваться и не убежать, - давай забудем о том, что было, - попросила охрипшим голосом, с трудом заставляя себя смотреть на него. Не знаю, зачем мне понадобилось просить об этом, ведь забыть о вчерашней ночи у него прекрасно получилось и так. Но мне важно было сказать это, убедиться, что он больше не напомнит. - С какой стати? – фыркнул брюнет, поднимая на меня взгляд туманно-серых глаз, смотрящих привычно снисходительно. – Мы ведь теперь встречаемся, а в отношениях без секса никак… Или тебе что-то не понравилось? - Но ведь встречаемся мы не по-настоящему, - прошептала, изо всех сил пытаясь придать голосу больше уверенности. - Тебя что-то не устраивает, солнце? – нахмурился парень, откладывая книгу в сторону. - Не устраивает, - кивнула, решившись. – Меня не устраивает, что ты используешь меня, как личную игрушку. Ты зашел слишком далеко в своём желании управлять мною. - Но я ещё не сделал ничего, что на самом деле было бы тебе неприятно, - хмыкнул Дима, откидываясь на спинку стула и скрещивая руки на груди, - согласись ведь. У нас взаимовыгодное сотрудничество. - Какой же ты… - зашипела, но так и не смогла подобрать подходящего слова. Каждое из вертевшихся в голове казалось недостаточно метким. - Эгоист? Циник? Манипулятор? – с усмешкой перечислил он, не сводя с меня дьявольски хитрого взгляда. – Но ты ведь всё это знала и так, и тебя это не остановило, хоть предупреждал – будет больно, и я вовсе не физическую боль имел в виду. Так чего ты хочешь от меня теперь? - Точно не сочувствия, - рыкнула, резко поднимаясь с места. Упёрлась руками о стол и процедила сквозь сжатые зубы: - Я хочу, чтобы ты больше никогда ко мне не прикасался, когда этого не будет требовать твоя дурацкая игра. Давай доиграем этот чёртов спектакль и, наконец, разойдёмся. - Давай ты прикроешь свой прекрасный ротик, поправишь полотенце, потому что уже минут пять я смотрю только на твою грудь, и пойдёшь собираться в школу, - с самой доброжелательной улыбкой проговорил Дима, ни на секунду не усомнившись в своих словах. – Поговорим позже. - Как скажешь, - в тон ему отозвалась я, натягивая полотенце повыше. – Но говорить нам больше не о чем, - с этими словами развернулась и вышла из кухни, громко хлопнув дверью. Я действительно была зла на него сейчас. Больше даже не за это желание подчинить меня во всём, а за ледяной тон и безразличие в серых глазах, которые снова напоминали, что я на самом деле для него никто. Вернувшись в комнату, я первым делом проверила мобильный телефон, побеспокоившись о том, что мама могла вернуться раньше с ночной смены и устроить переполох, не застав меня дома. Но ничего, к счастью. Я уже скоро начну забывать, как она выглядит и как звучит её голос, ведь мы не видимся сутками. Мне не за что её винить, потому что она изо всех сил старается позаботиться о том, чтобы я ни в чём не нуждалась. Но порой кажется, будь мама рядом, я бы сделала меньше ошибок, чем уже совершила за свою недолгую жизнь. А так я просто слепо иду за тем, кто уделяет мне хоть немного внимания, как бы не было ему плевать на меня на самом деле. Убедившись, что меня никто не искал, я отложила на стол телефон и быстро переоделась в джинсы и рубашку, которые предусмотрительно захватила с собой ещё вчера, чтобы не тащиться домой в идиотском платье. Вместо неудобных босоножек обула любимые кеды, собрала волосы в хвост и вернулась на кухню, чтобы известить Диму о готовности ехать в школу. Парень смерил меня недовольным взглядом, но на этот раз не стал ничего говорить по поводу моего внешнего вида. Наверняка лишь потому, что переодеться во что-то другое у меня просто не было возможности, иначе обязательно отправил бы искать более подходящий наряд. Его девушка ведь и внешне должна быть идеальной… принцессой, какой я никогда не буду. Как только автомобиль остановился возле здания школы, мы почти одновременно навесили на лица беззаботные улыбки, и парень первым вышел из машины, чтобы успеть подать мне руку. Я крепко сжала ладонь брюнета и демонстративно поцеловала его в щеку, делая вид, что вообще не замечаю любопытные взгляды, направленные в нашу сторону. Возникло ощущение, что мы какая-то звёздная парочка, окруженная надоедливыми фотографами, при которых просто нельзя показаться в невыгодном свете. Но на самом деле это просто роль, которая с каждым днём даётся мне более удачно. Поэтому с некоторых пор я начала бояться, что однажды потеряю в ней себя. - Есть какие-нибудь особые распоряжения? – тихо спросила, когда мы с Димой в обнимку заходили в школу. Что бы ни происходило между нами, я хочу довести начатое до конца. - Улыбайся, солнце, - ухмыльнулся парень, коснувшись губами моего виска, - просто улыбайся. Они и так уже тебя ненавидят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.