ID работы: 3271101

Тихий омут маленького ада

Гет
NC-17
Завершён
1907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 294 Отзывы 474 В сборник Скачать

18. Игрушечное счастье

Настройки текста
За день у меня уже начало сводить скулы от необходимости постоянно улыбаться окружающим, притворяясь бесконечно счастливой и безумно влюблённой. Дима прав – они все ненавидят меня, ведь я именно та, кто сумел почти за месяц из изгоя и серости стать одной из самых популярных девушек школы, да ещё в довесок посмела завладеть сердцем их обожаемого принца. Наверное, я действительно должна светиться от счастья, имея всё это, но ведь одна из немногих знаю, что это просто красивая иллюзия, которая легко рассыплется, если того захочет Дима. Я не желаю оставаться в итоге ни с чем, и так слишком большую цену за всё заплатила, поэтому стараюсь избегать неверных шагов и во всём соответствовать образу школьной принцессы. Кажется, получается не так уж плохо. Даже Коренева смотрит на меня с завистью. Не знаю, связано ли это со мной, но я стала замечать, что всё больше девушек в нашей школе отдают предпочтение свободному стилю. Куда-то резко подевались романтичные платья и короткие юбки, которые сменили джинсы и рубашки. Смешно, но, видимо, местные красавицы считают, что если станут похожи на меня, то смогут привлечь внимание Димы. Боюсь представить, что будет, когда они начнут массово красить волосы в яркие цвета. Как же это глупо. Я изо всех сил пытаюсь уцепиться за остатки собственной индивидуальности, а они готовы на всё лишь бы на них посмотрел симпатичный парень. Да, возможно, я сама хотела завладеть вниманием Димы, но дело ведь вовсе не в его внешнем виде или статусе… Просто… я в какой-то мере восхищена им. Он такой, каким хочет быть. Ему плевать на мнение других, он не пытается кому-то нравиться, не пытается измениться, стать более значимым… Я никогда так не умела. Всю жизнь зависела от мнения окружающих, пытаясь стать в их глазах хоть немножечко ярче. В этой безумной гонке за популярностью совсем слетела с катушек и слишком поздно задумалась, кем же мне придётся стать, чтобы нравиться людям, мышление которых настолько узко? Я должна как минимум переспать со школьным принцем, чтобы стать поводом для обсуждения. Как же гадко. Ты теряешь всё, теряешь гордость, теряешь себя, а взамен… толпа пустоголовых дурочек пытается тебя копировать. Наверное, это не то, чего я ждала от этой жизни. С каждым днём я всё больше задумываюсь, а нужна ли мне вообще вся эта игра? Стоил ли этот спектакль стольких усилий? Нет, совсем не стоил… Но того стоит Дима, которого упрямо желаю заполучить, чтобы доказать, в первую очередь себе, что я чего-то стою. Плевать, как сложно это будет, но теперь точно сделаю всё, чтобы этот парень стал моим. Только теперь уже не из любви и восхищения, а чтобы потешить ту самую уязвлённую гордость, которую так хочу себе вернуть. Я уже не та маленькая девочка с яркими волосами, что рыдала за школой больше месяца назад. За это время я стала сильнее, злее и, пожалуй… хитрее. Я продолжу играть отведённую роль, но цель отныне у меня совсем другая. Когда закончились уроки, я так же демонстративно вышла из школы вместе с Димой. Продолжая притворяться счастливой парочкой, мы с ним направились на парковку. Парень на удивление бережно прижимал меня к себе за талию, смотря таким влюблённым взглядом, что, если бы не знала правды, на самом деле могла бы поверить в его любовь ко мне. Власов прекрасный актёр. Не знаю, сумела ли в достаточной мере соответствовать ему, но в любом случае снова не заметила во взглядах окружающих ничего, кроме зависти. Даже если моя актёрская игра не безупречна – я делаю всё правильно. Они верят нам. Возле своего джипа брюнет неожиданно повернулся ко мне и легко толкнул спиной к автомобилю. Не успела ничего понять, как Дима навалился сверху, вжимая своим весом в дверцу, накрывая жадным поцелуем мои губы. Я негромко простонала, когда парень чуть прикусил нижнюю губу и ворвался языком в приоткрытый рот, потянув за волосы, чтобы запрокинуть мою голову выше. Крепко обняла его спину, притягивая ближе к себе, цепляясь пальцами за ткань рубашки. Плевать, насколько фальшивым был этот поцелуй, я получала непритворное удовольствие от борьбы языков, яростных соприкосновений губ и пальцев Димы, ласкающих и путающих распущенные волосы. Жалась к нему всем телом, совсем позабыв, как сильно пыталась ненавидеть парня ещё сегодня утром. Он просто с ума меня сводит. Подчиняет, словно умелый кукловод любимую игрушку. - А у тебя неплохо получается, - шепнул мне Дима, отстранившись. Краем глаза я заметила, что остальные ученики школы не спешат никуда расходиться. Уроки уже закончились, а они всё так же продолжают пялиться на нас. Это уже раздражать начинает. - Учусь у лучших, - ответила, наигранно улыбнувшись и чмокнув его в щёку. – Правда ведь… милый? – проговорила уже громче, чтобы слышала и стайка любопытных чаек неподалёку от нас. - Конечно, дорогая, - криво ухмыльнулся парень, которому, очевидно, такое обращение пришлось не по вкусу. Он отпустил меня, нежно взял за руку и открыл передо мной дверцу джипа, помогая сесть внутрь. Я одарила его ласковым взглядом и забралась на сиденье, притянув колени к груди. Как же много «сахара» в наших псевдоотношениях, любой сопливый бразильский сериал обзавидуется. Кажется, с этим Дима в своём сценарии немного перегнул палку. - Что дальше? – поинтересовалась я, когда мы выехали с парковки и приторные улыбочки мгновенно сошли с наших лиц. Во взгляде Димы снова появилась привычная снисходительность, а мне стало до тошноты противно от того, кем я должна быть, чтобы добиться поставленной цели. – Ты ведь так и не обсудил со мной дальнейшие подробности плана. - А что ты хочешь обсудить? – хмыкнул брюнет, как всегда прикуривая за рулём. – Принц и мышка встречаются. Все довольны, все счастливы, окружающие умирают от зависти. Ты разве не этого хотела? Забавно, что после такого количества времени и сил, вложенных в этот спектакль, для него я остаюсь той же мышкой, которая только пытается стать королевой. Для Димы я навсегда останусь лишь результатом его стараний… Галатеей своего Пигмалиона. - Ты обещал мне совсем другое, - напомнила, хоть в глубине души понимала – сейчас у меня действительно есть всё, о чём только можно мечтать. Я популярна среди одноклассников, мне подражают местные модницы, рядом со мной любимый мужчина… Но я ведь на самом деле знаю, как всё это иллюзорно. Мне не нужно игрушечное счастье. – Ты говорил, что я займу твоё место всеобщего кумира, а не разделю его с тобой. - Какая неожиданная амбициозность, - усмехнулся Дима, выпуская в воздух облако дыма. – Ещё месяц назад ты была бы рада тому, что уже есть… Но мне нравится, - в его серых глазах появился знакомый охотничий азарт. – Что ж, будет по-твоему, солнце. Только некоторое время тебе всё равно придётся помучиться в роли моей счастливой возлюбленной. - Ну, раз это необходимо, чтобы я могла в итоге получить желаемое… потерплю, - согласилась, стараясь говорить как можно невозмутимее. На самом деле я не знала, чего хочу больше – покончить с этим спектаклем поскорее… или продлить его на всю жизнь. Я по-прежнему одержима Димой, как бы упрямо не пыталась доказать себе обратное. - Вот и чудно, - улыбнулся брюнет, выбрасывая окурок в открытое окно. – Только больше никогда не называй меня «милым». Ясно, солнце? - Конечно… милый, - буркнула, отвернувшись к окну в попытке скрыть от него злорадную ухмылку. Начинает нравиться его задевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.