Проклятый путь

R
Заморожен
40
автор
Ершел бета
white_mask бета
Фэндом:
Тор, Мстители (кроссовер)
Размер:
22 страницы, 8 280 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник

глава 6

Настройки
Автор приносит свои извинения за задержку главы, завал на работе и простуда меня вконец добили. Буду рада, если вы укажете на ошибки) ____________________ С минуту мы не отрывали взгляда друг от друга. Я немного поругала себя за излишнюю болтливость, но, взвесив обстоятельства, поняла, что рано или поздно он бы все равно догадался. Оглядев остатки своей брони, я с грустью вздохнула: все же это была красивая кольчуга и очень дорогая. Серебряные нити, из которых она соткана, были тоньше волоса и являлись одним из самых прочных материалов в Мидгарде, вот только не рассчитаны они на варварские объятия огненных этинов Муспельхейма. Как можно аккуратнее я начала снимать обгоревшие латы и куски кольчуги, оставаясь в нижней защитной тунике и брюках темно-бордового цвета. Хотя слово "защитной" можно было бы опустить, туника теперь лишь скрывала мою кожу от дневного света и любопытных глаз врагов, а редкие металлические вставки едва ли спасли бы меня от местных зверей. Я поежилась при воспоминании о саблезубе и от бесцеремонно пялившегося на меня до сих пор трикстера. - Две ноги, две руки, - пробубнил скорее себе под нос Локи, - одна наивная голова и никаких магических способностей… Ты не летаешь, не обращаешься в зверя, твоё тело обычной мидгардской температуры, твои речи выдают в тебе солдата… - А ты наблюдателен, но не проницателен. По-твоему, сколько мне лет? – я убрала свои мешающиеся спутанные волосы в пучок, то ли для собственного удобства, то ли для того чтобы трикстер мог лучше рассмотреть меня. Мой рост был ненамного меньше роста Локи: своим лбом я легко доставала до его носа, и это на низком каблуке ! По телосложению меня нельзя было назвать хрупкой, ведь я регулярно изводила себя тренировками и бегом для поддержания выносливости и необходимой физической силы - что поделать, деятельность обязывала. Правильные черты лица на прямоугольном лице не заставляли бы запоминать мою внешность, если бы не почти хронически сдвинутые тёмные брови над большими серыми глазами и неизменная складка на лбу. Живи мое лицо отдельно от эмоций, оно вполне подошло бы для изображения каких-нибудь средневековых женщин с соответствующей прической. - На вид тебе лет 25-30, но я могу ошибаться, плюс-минус еще пять лет из-за твоего хмурого взгляда, - трикстер намеренно растягивал слова и, как будто еще раздумывая, приложил пальцы ко рту. - Этому телу около 27 лет, верно, - я улыбнулась одними уголками губ, - и оно даже моё собственное на этот раз. Но мой дух в несколько раз старше, ему не одно столетие, – я торжествовала свою маленькую победу. - Насколько мне известно, духи в Мидгарде должны покоиться, а не разгуливать по улицам, или что тебя держит в смертном теле? Ты самоубийца? – трикстер изогнул бровь. - Нет, самоубийство - это не единственная причина, которая могла бы послужить причиной моему теперешнему существованию. Скорее, из-за ошибок молодости, темперамента я здесь. Мой разум был отравлен ненавистью, и я ступила не на ту дорогу, теперь расплачиваюсь, – я осеклась, заметив слишком много неприкрытой горечи в собственных словах. Надо держать себя в руках. - Что значит «расплачиваешься»? – кажется, трикстер и впрямь заинтересовался моей персоной. - Скажем так, я заключила не ту сделку. Этот допрос с пристрастием начинал меня раздражать. Но, с другой стороны, это, вполне возможно, последний человек, то есть бог, с которым я разговариваю о себе. - А что значит твое «собственное тело на этот раз»? - продолжал допрос Локи. - Тебе надо цитатники писать, слово в слово запомнил. Хватит на сегодня вопросов, – отмахнулась я. - Это не совсем честно, ведь ты изучала мою биографию… - Не тебе говорить мне о честности. Нет, не изучала. У меня есть только данные из твоего личного дела, составленного нашими старейшинами, в которых, как я уже сотый раз повторяю, говорится о том, что ты бог Локи из Асгарда, который решил стать мятежником и захватить Мидгард при помощи армии уродливых тварей читаури, – на моей последней реплике лицо бога обмана едва уловимо дрогнуло. – Что-то припоминаешь, наконец? – я пристально взглянула на трикстера. - Ничего, что дало бы мне зацепку, отчего я поступил так, как ты говоришь. Я жил во дворце со своей семьей. Отец разрешал мне участвовать в собраниях, брат брал в бравые битвы и сражения, мать души во мне не чаяла. Слуги исполняли почти все мои прихоти. Я был наследным принцем. Зачем мне понадобился ваш Мидгард? – Локи вопросительно уставился на меня. - О мотивах нам ничего неизвестно, но множество очевидцев и телекамер не могут лгать. – Я устало потерла виски. - С помощью магии… - начал было трикстер, присаживаясь возле меня. - В нашем мире нет места магии, и у меня была целая папка со свидетельствами родственников людей, погибших в результате «твоего славного нападения». Так или иначе, Локи, то, что старейшины велели тебя привести живым или мертвым, говорит о том, что ты не был паинькой. Они редко просят привести кого-то живым, значит, тебе уготован особый прием. - Но я ничего такого не помню. А если они солгали тебе? Где же справедливость? Я не признаю своей вины. - Они не лгали, я не видела лично твоего пришествия в Мидгард, но просмотра нескольких репортажей и сводок газет было вполне достаточно. И… Да, если бы они даже солгали, Локи, слишком велика цена, я бы все равно привела тебя к ним, - мой тон был не теплее моего взгляда. - Хорошо, для начала ты должна как-то доставить меня к своим судьям. Ну и каков план? Мы ведь в Муспельхейме... – безучастно спросил трикстер. - У меня есть карта… Локи вскинул брови. - По этой карте я проведу нас через Мюрквидский лес, поскольку по открытым землям Муспельхейма мы перемещаться не сможем. Да и там смерть ждет нас на каждом углу… - А где эта карта? – не унимался принц, снова вскочив на ноги . - Здесь, – я коснулась пальцем головы. - Я разочарован. А если ты собьешься с пути или падешь смертью храбрых, как мне выбраться отсюда без карты? - Размечтался! Я намеренно не брала карту с собой, еще не хватало, чтобы ты с ней сбежал. - Но мои наручники… - Локи возвел руки к небу. - За долгие годы я научилась правилу «не недооценивать противников», а уж богов и подавно. Он прекратил спорить и устало опустил голову. На мгновение меня кольнуло какое-то призрачное чувство… вины? Нет, просто я подумала, что, возможно, это слишком – быть закованным в цепи в Зачарованном Темном лесу, населенным неизвестными чудовищами и полным опасностей да еще и с единственным спутником, неблагожелательно к тебе настроенным . - Если на нас нападут, я даже не успею отбиться и погибну раньше, чем ты сможешь меня доставить старейшинам… - тихо проговорил Локи, казалось, ни к кому не обращаясь. Он что, мысли мои читает? Я еще раз взглянула на трикстера: он по-прежнему не поднимал головы, увлеченно изучая землю под своими сапогами. Его спина была сгорблена, не выдавая и тени величия бога, а на лице застыло некое подобие печали. Весь его облик являл собой смирение. Смирение? Я встряхнула головой, отгоняя назойливые мысли. - Хорошо. В твоих словах есть доля правды... - я вытащила меч из ножен и замахнулась над оковами Локи. Что-то мне подсказывало, что я ещё пожалею об этом решении.
40 Нравится 84 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)