Просто ещё одна история

NC-17
Завершён
314
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 34 497 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
314 Нравится 447 Отзывы 102 В сборник

Глава 3.

Настройки
      Мы похожи на гимнастов, которые идут навстречу друг другу по натянутому над пропастью канату. Мы не можем позволить себе ошибиться, сделать неверный шаг, потому что оба сорвёмся и полетим в тартарары.       Мне нравится образ. Я сам его придумал, и очень этим горжусь. Получилось поэтично и возвышенно. Хотя наши отношения не так уж и возвышенны. Скорее, это похоже на взаимную зависимость. Без Макса мне хреново, словно меня располовинили. Или вытряхнули все кости. И я точно знаю, что тоже ему нужен.       Мы видимся часто, несколько раз за неделю. Встречаемся у меня, ужинаем, разговариваем. Врастаем друг в друга. Но на люди вместе выходим редко. Просто не знаем, как себя вести. Пару раз выезжаем на выходные за город. Я затаскиваю Макса на поросший корявыми лиственницами холм, откуда просто охуительно наблюдать закат. Ему нравится, я вижу, как он не может оторвать широко распахнутых глаз от гаснущих лучей. Потом мы сидим возле костра, говорим о разной ерунде. Макс время от времени ковыряется в костре палкой, поднимая ворохи искр, и улыбается.       - В детстве я мечтал пойти с отцом в поход или на рыбалку, - говорит он, обращаясь не ко мне, а словно в сгущающуюся темноту.       - Да, мы с моим часто рыбачили, - я тоже улыбаюсь воспоминаниям. - И за грибами в лес ходили. Картошку пекли в костре. Золотое время! Ты любишь картошку из костра?       - Не знаю, - он бросает палку в огонь, щурится от полыхнувших искр, - мы так никуда ни разу и не выбрались.       Я уже понял, что для Макса семья - неприятная тема. Мы не говорим о его родителях. И о его детстве. Зато он с какой-то даже жадностью слушает истории о приключениях сорванца Мотьки, которыми я делюсь с удовольствием. Сам люблю вспоминать те годы.       Засыпаем возле жарко мерцающих углей. Когда я просыпаюсь, рассвет только-только наступает. Накрываю Макса своей курткой, топаю, сбивая росу, с холма вниз. Ещё вчера заметил там заросли земляники. Срываю лист лопуха, свёртываю кулёчком и собираю в него ягоды. Земляника спелая и крупная. Пахнет - с ума сойти! Бабушка мне когда-то говорила, что земляника с росой - сама полезная.       Возвращаюсь к погасшему костру по колено мокрый, но зато с полным кулёчком ягод. Над деревьями поднимается солнце. Макс открывает глаза, смотрит на меня сонно и удивлённо.       - Ты где был?       Я показываю ему лопух, высыпаю ягоды в ладонь.       - Земляника. Первая. В городе такой не найти. Это тебе не тепличная безвкусица.       Он смотрит на меня, потом на мою добычу. Берёт мою руку своей и начинает есть, собирая ягоды ртом прямо с ладони. Его губы касаются моей линии жизни. Чёёёрт!       Мои пальцы скользят по его щеке. Наклоняюсь, целую перепачканные соком губы, чувствую вкус земляники. Потом мы заглядываем в глаза друг другу, ищем в них тени сомнений. Ни теней, ни сомнений нет. Макс слегка смущается, часто моргает, прикусывает губу. Вот! Вот что по-настоящему заводит, а не томные взгляды и пошлые стоны.       - Я не усугубляю? - пытаюсь придать голосу деловитый тон.       Макс не выдерживает, смеётся. Мы не спешим. Всё идёт своим чередом.       Домой возвращаемся под вечер. Макс тут же усаживается за комп заниматься своей кандидатской.       - Может, сходим куда-нибудь вместе? - моя деятельная натура желает развития событий.       - Куда?       - Можно в клуб.       - Куда-куда?! - Макс смотрит так, будто у меня на лице вырос хобот.       - Думаешь, я для этого старый?       - Разумеется, нет! - он морщится, - Просто зачем?       - Развлечься. Потанцевать. Выпить, - я и сам понимаю, что идея дурацкая, но ведь мы не можем всё время сидеть дома.       - Скажи ещё - девочек снять! - возмущается Макс.       - Можно и девочек, - показываю ему язык. Он закатывает глаза:       - Боже! С кем я связался? А ведь взрослый же дяденька.       - Не хочешь в клуб ночной, - сдаюсь я, - давай в спортивный. Туда можно запросто ходить вместе, и вопросов никаких не возникнет.       - Опять же - зачем?       - Займусь твоим телом. Хоть каким-то образом, - что-то меня сегодня пробило на аншлаговский юмор.       - Чем тебе не нравится моё тело?       - В том-то и дело, что нравится! Поэтому и не хочу, чтобы его кто-то подпортил.       Макс явно не врубается в мои тонкие намёки.       - Нужно держать себя в форме, - терпеливо доношу свою мысль, - и несколько приёмов самообороны было бы неплохо выучить.       - Думаешь, я не смогу за себя постоять? - парень явно возмущён.       - Ну, судя по тому, что я видел тогда в парке...       - Их было трое!       - А эти товарищи по одному и не ходят никогда, - заявляю категорически, - так что нужно уметь защитить себя от нескольких противников сразу.       Макс хочет возразить, но вдруг легко соглашается:       - А давай! Ты сам меня будешь учить или нужно будет найти инструктора?       - Обижаешь! Сам, конечно, - фиг я тебя отдам в лапы какого-то инструктора.       Договариваемся на среду - у Макса короткий день, а меня ребята прикроют. Клуб выбираю я - тот, в который сам хожу уже лет восемь. Переодеваемся в раздевалке, отмечаю, что Макс выглядит как-то... помужественнее, что ли. Но бабочка на лопатке смотрится всё так же трогательно.       В зале к нам подходит Ромка - тренер.       - Привет, парень! - он жмёт мне руку, кивает Максу. - Что-то ты давно не показывался! Запасы на зиму копишь, жирок откладываешь? - он тычет меня кулаком в живот.       - Отложишь тут, - деланно ворчу. - Вот, познакомься! Это Макс, мой друг. Ему подкачаться нужно, ну и пара приёмов самообороны тоже не помешает. Хотим позаниматься немного.       - Отлично! Помощь нужна? - Ромка профессиональным взглядом рассматривает Макса, удовлетворённо хмыкает - мол, не так уж всё и запущенно.       - Нет, я сам.       - Окей! Сегодня людей не много, есть где развернуться, - Ромка улыбается Максу. - Ты, парень, слушай дядю Матвея - он плохому не научит. Ну, удачи вам!       Ромка уходит, махнув рукой. Макс делает приглашающий жест, пропуская меня вперёд:       - Дядя Матвей...       Я показываю кулак:       - Бить буду. Больно.       Мы располагаемся подальше от других. Я начинаю с основного: освобождение от захватов и обхватов. Макс слушает очень внимательно, кивает.       - Попробуешь?       Нападаю, пытаясь схватить Макса за руки спереди. Не успев ничего сообразить, оказываюсь впечатанным спиной в кожвинил мата. Макс смотрит сверху невинным зелёным взглядом.       - Я правильно усвоил Ваш урок, учитель?       - Что это сейчас было? - я действительно не понимаю, как он смог без всякой практики так легко со мной справиться.       - Матвей, ты действительно считаешь меня не способным сделать выводы из собственных ошибок? - Макс протягивает мне руку, помогая подняться. - После того случая в парке я решил предпринять кое-какие меры, чтобы больше не попадать в подобную ситуацию. Система Кадочникова. Приёмы рукопашного боя с упором на знания физики, психологии и анатомии. Занимаюсь уже почти год.       - Вот оно значит как? - чувствую себя жертвой розыгрыша. Даже обидно малость. - А почему мне не сказал? Решил поприкалываться?       - Прости, - он гладит меня по плечу, - но ты такой славный, когда беспокоишься обо мне. Как большой добрый пёс. Всегда хотел иметь такого!       - Но Малыш! - корчу обиженную гримасу, - Я ведь лучше собаки?       Макс смотрит на меня очень серьёзно. Мне почему-то нравится, когда среди какой-нибудь шутливой перепалки он вдруг становится убийственно серьёзным.       - Тебе нужно поменьше смотреть мультиков, - говорит тоном доктора, ставящего пациенту диагноз.       - Ни за что! - упрямо мотаю головой, - Мультики - моё всё!       - А я? - он произносит это тихо, но у меня в башке взрывается снаряд. Оглядываюсь по сторонам - никого моими разлетевшимися мозгами не забрызгало?       - Хватит на сегодня. Поехали, - дай только до дома добраться. Я тебе объясню, что ты для меня значишь.
314 Нравится 447 Отзывы 102 В сборник
Отзывы (14)