Глава 4.
9 июня 2015 г., 09:01
Дорога домой - сплошная мука. Я стараюсь не показывать вида, но каждое случайное прикосновение взрывает мне мозги. В голове - невообразимая каша из скачущих картинок. Неприличного содержания, в основном. И они больше не кажутся мерзкими и отвратительными. Даже наоборот. Жму на педаль газа. Ещё десять минут.
Макс смотрит в окно, кусает губы. Сомневается? Сам же провоцирует. Хотя, чего я удивляюсь? У меня тоже мандраж страшный.
Набрасываюсь на него прямо в прихожей. Если уж делать это, то не задумываясь, без предисловий. Иначе можно запросто тронуться умом от всяких там "а что, если?" Иду за желанием, за ощущениями, - природа поможет. Целую губы, щеку, шею, снова губы. Макс пытается отвечать, мы не совпадаем, тыкаемся друг в друга, как слепые. Каким-то образом перемещаемся в комнату, по пути роняя вещи и мебель. Я сдираю футболку с себя, помогаю Максу стащить майку - синюю, с большой красной запятой на груди, - буквально падаю на диван, увлекая его за собой. Бабочка на моём запястье порхает над его загорелым плечом, грудью, спиной, находит свой прототип на лопатке, замирает. Я целую пропитанную солнцем кожу, спускаясь от шеи к груди. Обхватываю губами затвердевший коричневый сосок. Макс тихо стонет. Я кладу ладонь ему на пах. Чувствую...
- Матвей!.. - шёпот резкий и прерывистый, прямо в ухо. Меня окатывает горячей волной. Я чуть сжимаю ладонь. - Подожди, Матвей...
Он хватает меня за руку, не давая трогать, мять, ласкать. Да в чём проблема-то? Ты же хочешь, я вижу! Глушу возмущение, собирая волю в кулак.
- Что не так? - я всё ещё обнимаю его за плечо, смотрю в глаза, полные напряжения и отчаяния.
- Не могу. Прости, я не могу!
Я вижу, как он дрожит. И, мать твою, вовсе не от страха! Он не может... А я, сука, могу? Отвернуться от понятного и привычного, нырнуть в этот омут, где кто знает, какие черти водятся? Всё последнее время я только то и делал, что набирался решимости для этого, такого важного, шага. Последняя точка, завершающий аккорд, после которого уже нельзя будет сделать вид, словно ничего этого не было. Никогда ещё секс не имел для меня такого значения. Это как открыться друг другу до конца, до самого дна, обнажив самую уязвимую часть души. И Макс струсил. Или просто понял в последний момент, что это всё - не его? Что наши встречи, разговоры, откровения - ошибка, наваждение?
Пытаюсь разобраться:
- Я что-то сделал не так? Тебе было неприятно? Больно?
Он отрицательно качает головой, отодвигается в угол дивана.
- Твою ж мать! - встаю, ищу сигареты, выхожу на балкон. Свежий воздух отрезвляет. Закуриваю, присаживаюсь на тюк с каким-то барахлом, которое всё не удосужусь выкинуть. Сверху на меня больно падают старые лыжи.
- И вы тут ещё!.. - вымещаю на лыжах всё своё разочарование. Обломки летят в кучу прочего хлама. - Завтра же всё нахер выброшу!
Скрипит дверь. Макс выходит на балкон, останавливается в нерешительности. Смотрю на него, на голые плечи, грудь... И хочу так, что даже голова кружится. Какого хуя? Долбанная физиология...
- Прости. Я, наверное, ещё не готов. Я хочу этого, правда, но не могу!
Я молчу.
- Мне уйти?
Я молчу.
Он поворачивается к двери.
- Стой!
Тушу сигарету, делаю пару шагов.
- Я злюсь, очень злюсь! Но не на то, что ты меня остановил. Просто не нужно начинать того, что не сможешь завершить. Для меня это тоже не просто. Но я был готов, а ты... Так нельзя!
- А если я не знаю, смогу ли завершить? - тихо, но отчаянно. - Как можно знать, если не пробовать? Мне казалось, что всё получится.
Я не обнимаю - просто кладу руку на плечо. И легонько целую сзади в шею. Он судорожно вздыхает, оборачивается, ищет мой взгляд.
- Матвей! Я обещаю - в следующий раз я... потерплю.
Блядь - утешил!
- В следующий раз я не буду переть, как танк.
То, что я по опытности своей принял за провокативные намёки - всего лишь попытка нащупать тропку в трясине. Он балансирует, делая осторожные шаги. А я прыгнул ему навстречу, тряханул канат - и вот результат. Мы висим над пропастью, готовые сорваться в любую секунду.
- Я форсирую. И усугубляю. Прости. Не нужно делать того, к чему не готов. Я подожду столько, сколько нужно. Не хочу, чтобы ты боялся сделать что-то не так. Просто давай начнём с чего-то. Останься сегодня на ночь.
Мы первый раз спим вместе. Спим в буквальном смысле. Несколько нежных поцелуев перед сном. Макс прижимается ко мне спиной, я его обнимаю. Нам обоим этого достаточно. Пока достаточно.
Похоже, нам удалось снова взобраться на канат. Теперь - только медленно и осторожно.