ID работы: 3271304

Одна несостоявшаяся встреча меняет все

Гет
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Стоял прекрасный день, ярко светило солнце, согревая жителей Магнолии своими лучами. Конечно же, не изменяя своим традициям гильдия «Хвост феи» веселилась и радовалась жизни. Стоял шум и хохот, в такой теплой атмосфере хотелось находиться. Можно сказать, не только находиться, а вообще никогда не уходить.       Громко распахнув главную дверь здания, высокая аловолосая девушка прошла мимо столиков, оглядывая своих друзей. Она подошла к доске с заказами и внимательно начала разглядывать бумажки, после чего сорвала две и подошла к Мире, стоявшей за барной стойкой, дабы та вычеркнула заказы из списка.       — Нацу, Грей, — крикнула аловолосая и подняла руку вверх с одной из бумажек. — Хватит балду пинать! Я ухожу на задание, но вы не расслабляйтесь: для вас я тоже кое-что прихватила.       — Что? — не понял Нацу. — Нам с Греем на задание идти, что ли?       — Да, собирайтесь! — она отдала бумажку в руки брюнету и направилась к выходу, попутно продолжая свою речь: — Не переживайте, оно не такое уж и сложное, быстро управитесь.       — Ну-ка, что там такое? — Нацу быстро вырвал бумажку из рук друга и принялся читать: — Так-так… Троль… Пещера… Хм… Понятно.       — Че тебе понятно? Прочел два слова и сразу все понял, — усмехнулся Грей. — Дай сюда! — он выхватил задание и продолжил читать вместо Драгнила: — Ух ты, за это дают тысячу драгоценных! Собирайся, не будем ждать.       — Ха, я уже собран, — усмехнулся Нацу, — а вот тебе бы не помешало надеть штаны!       — Мать твою! — воскликнул Фуллбастер, оглядываясь по сторонам в поисках своих брюк. — Когда я успел?!

***

      Ребята прибыли на место, когда уже начало смеркаться. Нацу пытался прийти в себя, проклиная повозку, на которой они ехали сюда. Грей невозмутимо смотрел по сторонам, пытаясь понять, куда им нужно идти дальше. Сделав пару шагов вперед, он тут же посмотрел на друга.       — Ты еще долго?       — Долго? Мне плохо, ненавижу эти повозки больше всего на свете!       — Хватит ныть, пошли, — пробормотал брюнет, направляясь к высокой горе, находящейся примерно в километре от них.       На странность, Нацу ничего не ответил и просто пошел следом. Видимо, совсем не до того было, чтобы спорить. Нужно было поскорее прийти в себя.       Местечко было не самое приятное на вид. Складывалось ощущение, что здесь уже давно никого не было. Вместо деревьев росли какие-то засохшие коряги, вернее, они даже не росли, а просто стояли на месте, пугая всех, кто мог очутиться здесь. О зеленой траве и речи идти не могло, когда даже сама земля потрескалась от засухи. Дул слабый ветерок, а на небе собрались темные тучи.       — Мы почти пришли, — наконец, произнес Нацу. — Я чую какой-то мерзкий запах впереди.       Друзья подошли к пещере, пытаясь приглядеться, дабы заметить какое-либо движение в темноте пещеры. Нацу сжал кулаки, чувствуя приближение какого-то субъекта, и не одного.       — Грей, кто-то идет. Приготовься, — он показал на небольшие кусты.       Через несколько секунд, неуклюже пробираясь через ветки, показалась светловолосая голова. Девушка встала на месте, оглядывая всю свою нижнюю часть тела, пытаясь отряхнуть прицепившиеся сучки. Следом вылезла голубоволосая девушка и накаченный парень с пирсингами по всему телу. Это были Люси и ее друзья.       — Я так понимаю, это тот мерзкий запах, который ты почувствовал? — просил Грей у розововолосого, еле сдерживая смех.       — Вы?! — удивилась блондинка. — Что вы здесь делаете?       — Хах, это мы хотели бы спросить у вас, — улыбнулся Нацу, скрестив руки на груди.       — Мы… Мы выполняем задание! — крикнула Люси.       — Это как же? Задания могут взять только зарегистрированные гильдии, а вы даже и в гильдии не состоите, — усмехнулся Фуллбастер.       — Ты думаешь, заказчикам есть дело, кто выполняет заказ? — подняла одну бровь Джувия, внимательно посмотрев на брюнета.       — Ну, в любом случае, мы первые пришли, поэтому вам придется найти другое задание, — ответил Грей.       — Нет уж! — крикнула Люси. — Это вам придется уйти!       — Может, смахнемся? — улыбнулся Нацу.       — Вот же ребенок… — закатила глаза Люси. — В любом случае, мы одолеем вас. Нас трое, а вас всего двое. Лучше вам уйти без позора.       — Конечно, вас больше, но силушки у вас с гулькин нос! — воскликнул Нацу, усмехаясь.       — Че ты вякнул? — возмутился Гажил, в глазах которого зажегся огонь. — Хочешь смахнуться, так смахнемся! Я тебе уделаю!       Внезапно раздался оглушающий рев, после чего послышались тяжелые шаги из пещеры. Через пару секунд из темноты показалось огромное чудовище, черное и мохнатое, с огромными когтями и стеклянными глазами. Они как будто смотрели в глубину души, прося о чем-то.       — Златого быка откройтесь врата! Телец! — крикнула блондинка, после чего появился сияющий свет, из которого вышел огромный бык с секирой.       — Остановись! — крикнул Нацу, взмахнув рукой.       — Что? Это чудовище нужно прикончить! — возмутилась Люси. — Телец…       — Я сказал, остановись! — он грозно посмотрел на девушку, от чего у той пробежали мурашки по всему телу.       — Что такое, Нацу? — не понимал Грей.       — Здесь что-то не то… Он не нападает на нас… Да и запах у него какой-то…       — Странный! — воскликнул Гажил. — Да, я тоже это чувствую.       — Как будто бы на нем какое-то заклятие, — продолжил Драгнил.       — Если оно так и есть, то мое заклинание, очищающее душу от заговоров и темной магии, должно помочь, — произнесла голубоволосая девушка. — Вода чистая, потоки сильные, отчистите эту душу от грязной магии и дайте ей возродиться вновь! — крикнула она, направляя огромный поток воды в сторону чудовища.       Прозрачная вода окутала черное существо, будто теплое одеяло. Монстр издал глухой визг, после чего все вокруг него засветилось ослепляющим светом. Через пару секунд, когда все утихло, ребята открыли глаза, а на земле, где недавно стоял огромный монстр, лежал молодой парень. Нацу тут же подбежал к человеку, поднимая его на руки.       — Давайте все в пещеру, сейчас пойдет дождь, — крикнул он, смотря на всех боковым зрением. — Пересидим ливень и попробуем привести в себя этого парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.