ID работы: 3271304

Одна несостоявшаяся встреча меняет все

Гет
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Пока все располагались в пещере, Люси достала из своего рюкзачка небольшой плед и постелила его на землю.       — Нацу, давай его сюда, — пробормотала она.       Маг, медленно присев на одно колено, аккуратно положил молодого парня на плед. Почему-то его внешность казалась ему очень знакомой: немного вытянутое лицо, вьющиеся темно-синие, почти черные волосы и вздернутый нос. Нацу еще пару секунд разглядывал незнакомца, после чего услышал недовольный голос Грея.       — Может быть, уже разожжешь огонь? Снаружи идет дождь, в пещере холодно, нам нужно согреть этого парня, да и самим бы не помешало отогреться.       — Знаю без тебя! — рявкнул розововолосый, поджигая кулак и чуть отходя в сторону.       Он направил пламя к земле, после чего тот продолжал гореть, тут же наполнив пещеру светом и распространяющимся теплом. Все расселись у огня, пытаясь согреться. Пару минут стояло гробовая тишина, никто не хотел начинать разговор, да и говорить им было не о чем. Кто они друг другу?       — Кхм… Может, скоротаем время за беседой? — тихо поинтересовалась Люси.       — Ух ты, сама Люси захотела поговорить! — съязвил Нацу.       — А чем ты не доволен? — подняла одну бровь девушка.       — Ребята, как-то не очень хочется устраивать ссоры, неподходящее время, знаете ли, — вмешался Грей.       — Ладно… — выдохнула блондинка.       — О чем говорить будем? — спросил Драгнил.       — Люси, когда мы только познакомились, ты сказала, что хотела вступить в «Хвост феи». Напомни, пожалуйста, почему ты передумала? — поинтересовался маг льда.       — Ну, я же говорила, меня остановила одна девушка. Какая-то ведьма.       — Ведьма? — задумчиво произнес Нацу, приняв тему для разговора. — По-моему, ты даже говорила, как она выглядела, да?       — Да-да… — выдохнула та. — Темно-синие волосы, глаза цвета золота…       — Стой, а она не говорила своего имени? — тут же оживился розововолосый.       — Ну, да… Только я не помню точно… Маргари… Нет. Маротари… Точно, Миритари!       — Миритари?! — враз воскликнули парни.       — Да, а что такого? — не поняла Хартфилия.       — Это… Это девушка Нацу, — тихо ответил брюнет.       — Но я не понимаю! — тут же крикнул Драгнил. — Не понимаю! Зачем ей это нужно было? Да и на тот момент мы не были знакомы с ней.       — Знаете, ребят, я не специалист в этих делах, да и лучше тебе с ней поговорить, — ответила Люси. — Но вид у нее был угрожающий, она меня напугала тогда, правда.       — А почему ты послушала ее и вернулась домой?       — Я же говорила! Она как будто бы загипнотизировала меня, я подумала, что это знак, что я зря все это затеяла, — выдохнула она. — Но все же моя судьба сложилась не так уж и плохо, я не жалею, что не попала в вашу гильдию. Вместо этого я встретила Джувию и Гажила, — она улыбнулась, переводя взгляд на друзей.       — Самое важное событие в твоей жизни, болельщица, — усмехнулся Гажил.       — Заткнись!       — А как вы познакомились? Ты же говорила, что больше не убегала из дома, — поинтересовался Грей, украдкой взглянув на голубоволосую девушку.       — Ну… Убегать — не убегала, но я ходила гулять в некоторые места, в которых редко бывали люди. И в один прекрасный день я встретила их, застала за тренировкой. Они вытворяли такие вещи, меня это очень заинтересовало, ведь раньше я почти не контактировала с людьми, владеющими магией. Я решила остаться и посмотреть на них, хоть они и не знали об этом.       — Знали! — перебил железный убийца драконов. — Твой запашок я изначально учуял.       — Ах, — с выдохом закатила глаза блондинка. — Я помню, как ты резко повернулся и побежал к холму, за которым я пряталась. Вы представляете, он схватил меня за воротник блузки и начал трясти, — она обратилась к сидящим напротив парням. — Начал кричать: «Кто ты такая? Что ты здесь делаешь?» А я как будто бы язык проглотила…       — Думаю, такие подробности им не особо интересно знать, — улыбнулась Джувия. — После этого мы немного поговорили, а после начали приходить к Люси, тренироваться с ней. Она все хотела уйти с нами, но до последнего сомневалась. А потом решила придумать немного глуповатый план… Ты меня извини, конечно, — она обратилась к подруге, после чего взглянула на ребят. — Хорошо, что вы взяли это задание.       — Да уж, ну хоть помогли человеку, — усмехнулся Грей.       — Интересно, как бы сложилась твоя судьба, если бы ты все-таки вступила в «Хвост Феи»? — задумчиво произнес Нацу.       — Не знаю. Но я и сейчас довольна своей судьбой, — слабо улыбнулась девушка. — Просто интересно, зачем твоя девушка, Миритари, остановила меня тогда?       Молодой парень, лежащий на пледе, до этого момента не издававший даже звука, еле слышно застонал и попытался открыть глаза. Через маленькую щелку между век он оглядел сидящий рядом и еле слышно спросил:       — Вы сказали что-то про Миритари?       — Ты очнулся! Как ты себя чувствуешь? — взволнованно воскликнула блондинка.       — Все хорошо… Просто… Мне нужно знать… — почти шепотом говорил незнакомец.       — Что?       — Вы упомянули имя…       — Да, Миритари. Ты знаешь ее? — девушка явно не понимала, почему ведьма так волнует его.       — Она… Она моя сестра… — кряхтя, ответил парень. — Это ужасное обличье монстра… Она… Она сотворила со мной такое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.