ID работы: 3271304

Одна несостоявшаяся встреча меняет все

Гет
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Ошарашенные ребята смотрели на проснувшегося парня. Каждый был поражен, что Миритари могла сотворить такое с собственным братом. Отношения в этой семейке, видимо, были не самые лучшие. Больше всего данной ситуацией был поражен Нацу. Он не мог поверить, что его девушка, добрая и улыбчивая, хоть и ведьма, могла такое сотворить. Ну, просто в голове не укладывалось. Бедный парень.       — Стоп! — воскликнул Драгнил. — Что-то тут не сходится… Я знаю Миритари, она не могла такого сделать, — прищурился он, пытаясь разглядеть в глазах парня намек на ложь.       — Да, она бывает очень милой, но только тогда, когда ей это нужно. На самом деле, она не ангел… Далеко не ангел, — выдохнул незнакомец.       — А что же ты такого натворил, что так разозлил ее? — все еще с не доверяющей интонацией спрашивал Нацу.       — Дело в том, что… Я… Я ничего не помню… Помню, что я узнал о чем-то важном, о чем-то, что Миритари навсегда хотела сохранить в тайне. И это была совсем не безобидная тайна… Я помню, что тогда очень разозлился, сказал, что все узнают, что она сотворила… — он прикрыл глаза, с болью вспоминая прошлое. — Она лишь посмеялась мне в лицо… Дальше белый лист… Ничего не помню… Только то, что проснулся в этой пещере уже не в своем теле, я не мог выбраться отсюда, как будто бы мешал невидимый барьер.       — Стой, стой, стой! — снова начал розововолосый. — А ты уверен, что это сделала Миритари? Может быть, ты попал в западню, ловушку… Может быть, кто-нибудь напал на тебя?.. Не знаю, все может быть! Нельзя обвинять ее, — парень просто не мог поверить, что его девушка могла такое сделать.       — Нет… Я уверен. Кому, как не мне, знать сущность магии моей сестры? Я чувствовал это заклинание, оно как будто бы держало в клетке мою душу…       — Э… — Нацу почесал затылок. — А ты уверен, что это была та самая Миритари, о которой мы говорили? Может, ты имеешь ввиду другую. На свете много людей с одинаковыми именами.       — Дуглас, — тихо молвил незнакомец. — Ее фамилия Дуглас. Разве мы говорим о разных девушках?       Нацу был поражен, больше ему нечего было предъявить. Спорить с незнакомцем незачем, он говорит правду, не пытаясь убежать от вопроса. Просто говорит, что было. И это самое страшное. «Неужели Миритари способна на такое? Она никогда не рассказывала, что у нее есть брат, хотя вряд ли бы рассказала, сотворив с ним такое», — мелькали мысли в голове у розововолосого. Он провел рукой по волосам, понимая, что его девушка не самая хорошая, вообще не хорошая. Кто бы знал, что у нее есть другая сторона? Казалось, Нацу прекрасно знал свою подругу… Еще эта ситуация с Люси в Харгеоне.       — А как тебя зовут? — нарушила тишину златовласая девушка.       Нацу тут же отвлекся от своих мыслей, обращая свой взор на Люси. Парень просто восхищался ее красотой: милое личико, хорошая фигура, волосы переливаются, как настоящее золото, да и постоять она за себя может. Хорошо бы вписалась в «Хвост Феи». Но почему она кажется такой знакомой? Что-то в ней есть… Может быть, она просто настолько обстоятельна, что кажется, как будто они знакомы давно. Но возникает другой вопрос… Джувия и Гажил ведь тоже очень напоминают кого-то.       — Рой. Рой Дуглас, приятно познакомиться, — произнес парень.       — А я Люси, — улыбнулась девушка.       Вот снова. Снова в голову Нацу ударила молния, это имя… Он явно знал ее раньше. Но это же невозможно! Они ни разу в жизни не виделись до того момента, когда пришли в дом Хартфилиев. Огненный маг перевел взгляд на Грея, тот тоже думал о чем-то. Скорее всего, его посещали те же мысли, что и Нацу.       Прошел час, может быть, больше, дождь кончился, и ребята вышли из пещеры. Солнце освещало всю местность, от чего она становилась менее уродливее, чем прежде. Видимо, пасмурная погода придает жуткости.       — Ну что, хоть и не хочется этого признавать, — тихо произнесла блондинка, — но все-таки неплохо посидели. Вы оказались не такими идиотами, как я предполагала, — обратилась она к Нацу с Греем.       — А по-моему, они идиоты, самые настоящие, — надменно произнес Гажил.       — Че ты там сказал, выродок железный? — возмутился Драгнил. — Я тебе щас покажу идиота!       — Себя вообще видел? — подхватил Фуллбастер. — На вид дерзкий, а силушка-то есть? Собаки тоже лают, как пригрозишь им, убегают, поджав хвосты!       — Ты меня че, сейчас с собакой сравнил, недоделанный? — разозлился железный убийца драконов.       — Так, тихо! — вмешалась голубоволосая девушка. — Драки сейчас нам не хватало, как маленькие дети!       — Куда ты отправишься? — Люси, не вмешиваясь в разборку, спросила у Роя.       — Мне некуда. Домой не пойду, — махнул плечами Дуглас.       — Может быть, с нами? Мы просто путешествуем…       — А можно и к нам, в «Хвост Феи»! — Нацу перебил Люси, от чего та недовольно покосилась на него.       — Нет, спасибо, ребята. Я отправлюсь в ближайший город, найду медицинский пункт, а там посмотрим.       — Ну, тогда бывайте, — Нацу махнул рукой и отправился по направлению туда, откуда они с Греем пришли.       — Еще увидимся, — слабо улыбнулся Фуллбастер и зашагал вслед за другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.