ID работы: 3271304

Одна несостоявшаяся встреча меняет все

Гет
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Розововолосый парень быстро шагал вперед, погруженный в свои мысли. Наверняка он даже не заметил огромных туч, висевших на небе уже который час. Да и на людей он не обращал внимания, просто шел, как будто бы не видя никого.       Вернувшись вчера с задания, Нацу недолго посидел за барной стойкой гильдии, рассказывая Мире, что монстром оказался молодой парень, но, что с ним случилось и кто это сотворил, не стал говорить. Не хотелось этого выносить, пока он сам во всем не разберется. Слабо улыбаясь, маг кинул пару фирменных фраз и оправился домой.       Сегодня же он был намерен серьезно поговорить с Миритари и все выяснить. Поэтому, как только проснулся, отправился к своей девушке. Нацу знал, что она встает рано, да и ждать не хотелось, он рвался все разузнать как можно быстрее.       На горизонте показался небольшой двухэтажный домик. На вид он был не очень красивым, да и уютным его совсем не назовешь: отделка из темного камня, ставни из старого посеревшего дерева, за окнами видны темно-синие или фиолетовые занавески. Складывалось ощущение, что здесь живет злая ведьма. Да уж, как иронично. Нацу до конца не мог поверить, что Миритари способна на такие ужасные вещи, но против фактов не попрешь.       Он пару секунд постоял около двери с немного заржавевшей ручкой, набирая побольше воздуха в легкие, после чего с силой постучал.       На пороге появилась девушка с темно-синими волосами, потирая сонные глаза. Она слабо улыбнулась, в ее глазах показалось удивление: она явно не понимала, зачем Нацу пришел в такую рань.       — Привет, — ласково произнесла она. — Что это ты так рано?       — Ну, — Драгнил внимательно смотрел ей в глаза, — я хотел поговорить с тобой.       — О чем, дорогой? — она оперлась плечом о стену. — Может, пройдешь все-таки?       — Хорошо, — он кивнул и протиснулся в дом, пытаясь не задеть Миритари.       Он прошел в гостиную, попутно осматривая дом, будто бы ни разу не был в нем. Комната, в которой он уселся на мягкий диван, соответствовала и наружности дома: темные стены, на которых висели какие-то картины, каменный камин, книжный шкаф, два кресла с немного оборванной отделкой и диван.       — Хочешь чаю? — спросила девушка. — Или, может быть, тебе приготовить завтрак?       — Может, лучше занавески раздвинешь? — хмуро произнес Нацу.       — Как скажешь, — безэмоционально ответила та, поняв, что парень не настроен на теплый разговор.       Раздвинув темные шторы, Дуглас пару секунд посмотрела в окно, ожидая хоть какой-либо фразы от парня, но он молчал, поэтому она резко повернулась и наигранно улыбнулась.       — Что-то случилось? — она присела на кресло.       — Да. Я бы хотел поговорить с тобой…       — О чем? — она перебила его, поправляя свои волосы.       — Ну… О Люси… и твоем брате… — выдохнул он.       После того, как он увидел Миритари на пороге дома, вся злость, которую он копил, куда-то улетучилась, осталось только разочарование.       — О Люси? — взволнованно переспросила она. — О моем брате?       — Зачем ты переспрашиваешь? — немного повысил голос он.       — Я не знаю, кто такая Люси.       — Не знаешь? — недоверчиво переспросил Нацу. — Как же! Зачем ты мне врешь? Та девушка в Харгеоне, которую ты отправила домой, неужели ты не помнишь ее? — он начинал злиться.       — Ах, я не знала, что ее зовут Люси! — она махнула руками, пытаясь сохранять милое выражение лица.       — Так зачем ты это сделала?       — Я хотела обезопасить ее, вот и все.       — От чего? — закричал Нацу.       — От поддельного Саламандра. Мне показалась, что она особенная, что что-то в ней такое есть. Во мне разыгрались доброта и милосердие, я не хотела, чтобы она пострадала.       — Неужели? — съязвил парень.       — А откуда ты знаешь про Люси? — не понимала девушка.       — От нее узнал!       — От н-нее?.. — ее глаза тут же наполнились волнением и в то же время какой-то злостью. — В-вы разве знакомы?       — Недавно познакомились.       — Вы хорошо общаетесь, раз она рассказывает тебе о своем прошлом? — ведьма уже не могла сидеть на месте, мысли начали заполнять ее голову.       — Да какая разница! — сжал кулаки парень. — Теперь расскажи про своего брата.       — Ну… Мой брат… Он пропал два года назад… — она сморщила лоб, делая вид, что хочет заплакать. — Я его искала… Но…       — Хватит! — Нацу подскочил с дивана, не в силах терпеть. — Хватит мне врать! Я вчера ходил на задание и, знаешь, кого встретил? Твоего брата! — он взмахнул руками. Его брови показывали, что он очень разозлен. — Он все рассказал! Все, что ты с ним сделала! Только вот скажи, какую же тайну он узнал?       — Неважно! — крикнула в ответ она, после чего смягчила тон, понимая, что подтвердила его слова насчет брата. — То есть… Я хотела сказать, что он, наверное, что-то путает. Наверняка он попал в западню… Бедный братец, где он? Я его так давно не видела!       Нацу лишь помотал головой, развернулся и вышел из гостиной, направляясь к выходу из дома. На пороге его догнала Миритари. Схватив за руку, она заставила его развернуться лицом к ней.       — Куда ты? — жалобно спросила девушка. — Не уходи! Пожалуйста!       — Какая же ты врунья… Столько всего сотворила. Знаешь, мне что-то подсказывает, что эти ситуации — малая часть твоих деяний. Я… Я разочарован.       Он высвободил руку, открыл дверь и быстро вышел из дома.

***

      Парень медленно прогуливался по набережной Магнолии. Неизвестно, сколько часов он провел в раздумьях, он просто шел, куда глаза глядят, но солнце уже спускалось к горизонту. Совсем не хотелось идти в гильдию, не хотелось разговаривать с кем-то. Побыть наедине с самим собой — самое то. Хотя бы один денек.       — Нацу! — раздался мелодичный женский голос за спиной у парня.       Он медленно повернул голову, попутно перебирая все возможные варианты обладателя этого голоса. Она.       — Привет, Люси.       — Привет! — она улыбнулась. — Что-то не так? Ты какой-то расстроенный.       — Знаешь, — он немного потупил взгляд, понимая, что хочет все ей рассказать, — сегодня у меня неудачный день.       — Хочешь поговорить?       — С чего бы это? — наигранно возмутился парень. — Я думал, ты не умеешь слушать! — со смешном произнес он, на пару секунд отвлекаясь от своих мыслей.       — Гаденыш! — замахнулась девушка. — Думаешь, я только болтать могу?       — Ха-ха, — улыбнулся парень. — Был бы рад беседе.       Люси тут же умерила свой пыл. Она обняла себя за плечи и присела на одну из лавочек, стоящих вдоль набережной. Нацу сел рядом, еще минуту они молча смотрели на реку, в которой отражалось искаженное заходящее солнце, после чего блондинка посмотрела на парня выжидающим взглядом.       — Помнишь, мы вчера о Миритари говорили? — тихо спросил он.       — Конечно.       — Сегодня я разговаривал с ней. Оказалось, что это все чистая правда. Все.       — Ну… Ты как?       — Я разочарован. Сначала злился, даже немного не верил в это, а потом понял, что она монстр с прекрасным личиком.       — Разве раньше ты ничего не замечал в ней? — немного удивилась Люси. — Хорошо она скрывала от тебя свой облик.       — Самое главное, я понял кое-что, — он глянул на блондинку, всматриваясь в каждую черту ее лица.       — Что же?       — Я совсем не помню, как мы начали встречаться. Правда, совсем не помню… Как будто бы на меня заклинание наложили.       — Очень интересно, с чего бы это? — съязвила Хартфилия.       — И я понял, что она никогда не нравилась мне. Никогда. Я знал, что мы встречаемся, что я должен вести себя так, как подобает, но… я ничего не чувствовал.       — Хм, — она слабо улыбнулась, — ничего страшного. Главное, ты это понял, а значит, еще найдешь свою настоящую любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.