ID работы: 3271304

Одна несостоявшаяся встреча меняет все

Гет
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Солнце взошло уже несколько часов назад, а ребята, что недавно поселились недалеко от гильдии «Хвост Феи» мирно спали в своих пастелях.       Денег снимать большую квартиру у них не было, поэтому троица разместилась в одной комнате. Все было уставлено не самым лучшим образом: большая старая, почти разваливающаяся кровать, тумбочка, покрытие которой уже давно перестало выглядеть прилично, небольшой диван ядовито-розового цвета, большой круглый стол, несколько стульев и высокий шкаф, куда не помешалась и меньшая часть одежды девушек.       Люси и Джувия, обнимая друг друга, спали на кровати, а вот Гажилу совсем не повезло — он взгромоздился на неудобный диван. Периодически просыпаясь ночью, он то и дело ворчал себе под нос, недовольно смотря на подруг. Но под утро парень конкретно захрапел, закинув одну ногу на спинку дивана.       Ребята не собирались вставать рано, торопиться им было некуда. Хотя скоро запас денег закончится, и им придется искать работу, дабы хоть как-то прокормить себя и заплатить за квартиру.       Внезапно в дверь кто-то постучал, причем с огромной силой, а через пару секунд послышался скрежет ключа, проворачивающего в замочной скважине. Дверь распахнулась, и в комнату вошла невысокая старушка с заколотыми на макушке седыми волосами. Ее лицо выражало большое недовольство и раздраженность. Она тихо прошлась по комнате, внимательно смотря на спящих людей, а после топнула ногой и воскликнула:       — Подъем! Почти полдень, а вы спите, бездари!       — Ч-что? — потянулась Люси, не понимая, что происходит.       — Я сказала, вставайте! — старуха подошла к кровати и стянула одеяло с девушек.       Джувия тут же открыла глаза и резко присела на кровати, а Люси недовольно взглянула на нежданную гостью, после чего тоже приняла сидячее положение.       — Как вы зашли?       — Это моя квартира, у меня есть ключи, — седовласая закатила глаза.       — Но мы заплатили вам деньги и теперь живем здесь, это наше личное пространство, — ответила Джувия, явно недовольная поведением старухи. — Может быть, вы больше не будете врываться без предупреждения?       — Вам пришло письмо, — та небрежно кинула конверт прямо на колени блондинки, проигнорировав вопрос Локсар. — И разбудите этого амбала, — она указала на все еще спящего Гажила и поспешила выйти из помещения.       Люси тут же раскрыла конверт и достала небольшую бумажку. Подруга пододвинулась поближе, дабы тоже прочитать написанное в письме.       «Ну, что, Люси и ее друзья, Джувия и Гажил? Как вам живется в новой квартире? Надеемся, вам нравится в Магнолии. Мы бы хотели пригласить вас на праздник, намечающийся у нас в гильдии. Мы бы были рады вас видеть, так что обязательно приходите сегодня вечером!

Гильдия „Хвост Феи“.»

      — Чего это они? — удивилась Локсар, взглянув на подругу.       — Не знаю, — та лишь дернула плечами. — Может, сходим?       — Ну… — девушка немного помолчала. — Можно, но не на долго, хорошо?       — Конечно. Надо будить Гажила, пусть обрадуется такой новости, — тихо хохотнула блондинка и бросилась в сторону спящего друга.

***

      Около шести часов вечера девушки уже прихорашивались около зеркала и «наводили красоту», поскольку решили, что не будут надевать какую-то особую одежду. Люси завязала высокий хвост на макушке, а Джувия решила немного завить волосы.       Гажил, сидя на диване, с недовольным взглядом наблюдал за тем, как подруги толкались около зеркала. «Как будто бы на парад собрались», — пронеслось в голове у парня. Он глянул на часы, а после обратился к девушкам:       — Уже начало седьмого, может, пойдем? Мне уже надоело сидеть.       — Гажил, что это с тобой? — хитро посмотрела Локсар. — Рвешься на пирушку?       — Нет! — он подскочил. — Просто мне скучно, — он почесал затылок.       — Ладно, ребята, не будем выяснять отношения. Пойдемте, — девушка глянула на себя в последний раз в зеркало и вышла за порог квартиры, друзья последовали следом.       В гильдии уже во всю продолжалась гулянка. Горели яркие огни, из здания был слышен хохот и крики. Ребята медленно подошли к главному входу, незаметно переглядываясь.       — Может, уйдем? — предложила Джувия.       — Да ладно вам, будет весело! — воскликнула блондинка и вошла в здание.       Огромное помещение было украшено различными гирляндами и плакатами. На сцене самостоятельно играли волшебные музыкальные инструменты. Многие сидели за столиками, попивая хмельные напитки, кто-то играл в карты, кто-то рассказывал смешные истории, а кто-то пустился в пляс. Ребята стояли как вкопанные: эта атмосфера казалась им какой-то родной и привычной.       Многие и не заметили прихода гостей, но вот парочка закадычных друзей уже направлялась в их сторону. С довольной улыбкой Нацу помахал рукой, дабы пришедшие волшебники хоть как-то почувствовали себя уверенней. Грей шагал следом, загадочно ухмыляясь.       — Привет, ребята! — воскликнул Драгнил.       — Нацу, — улыбнулась Люси.       — Я вижу вы все-таки пришли, — Грей оглядел троицу и остановил свой взгляд на Джувии. — Думал, откажетесь.       — Ой ли? — прищурилась та.       — Эй, народ! — Нацу громко крикнул, обращаясь к согильдийцам. — Это Люси, Джувия и Гажил, наши друзья.       — Полегче, головешка! — возмутился Редфокс. — Какие мы тебе друзья?       — Как-как ты меня зазвал, а? — поднял брови розововолосый. — Нарываешься, что ли?       — А что, если да?       — Ну, иди сюда, — огненный волшебник накинулся на Гажила, но тот буквально знал о внезапном нападении и совершил встречный выпад.       — Эй, деретесь и без меня? — возмутился Грей, ввязываясь в потасовку.       — Не обращайте на них внимания, они у нас такие, — к девушкам подошла аловолосая волшебница, слабо улыбаясь. — Я рада, что вы пришли. Чувствуйте себя как дома, мы здесь всегда рады гостям.       Эрза направилась к барной стойке, гостьи последовали за ней, решив оставить Гажила в «веселом махыче».       — Ну, что, повеселимся? — тихо спросила Люси, довольно улыбаясь.

***

      Вечер подходил к концу, некоторые начали расходиться по домам, а некоторые все еще сидели, пытаясь допить остатки «бухла». Нацу, Грей и Гажил все еще продолжали свою потасовку, но уже не в таком бодром темпе. Люси и Джувия, сидя за барной стойкой, допивали очередные коктейли, болтая с Эрзой и двумя новыми знакомыми — Леви и Мираджейн.       Внезапно двери гильдии распахнулись, и на пороге появилась девушка с темно-синими волосами. Ее глаза были красными, а под глазами появились мешки — она явно только что плакала. Все знали ее, но никто не ожидал увидеть здесь. Особенно Нацу. Он внимательно смотрел на незваную гостью, чего-то выжидая. Наверное, объяснений.       — Нацу, — тихо произнесла она, подходя ближе к Драгнилу. — Можно с тобой поговорить?       — О чем?       — О… — Миритари заметила сидящую на стуле блондинку. — Что она здесь делает?       — Чего ты хочешь? — он не ответил на вопрос, пристально смотря на девушку.       — Ответь!       — Пошли, — он схватил ее за руку и направился к выходу.       На улице уже давно стемнело, в небе появились десятки ярких звезд, дул прохладный ветер, но Нацу явно не обратил внимания на эту «идиллию».       — Зачем ты пришла?       — Я хотела помириться с тобой, — выдохнула та, решив оставить тему насчет блондинки.       — Миритари, — он сделал паузу, — нам незачем мириться. Все кончено.       — Ты… Ты бросаешь меня? — в глазах девушки появились слезы. — Это все из-за нее? Из-за Люси?       — Причем тут она? — возмутился парень.       — Думаешь, она лучше меня? — не могла угомониться Миритари.       — Я не понимаю, почему ты так волнуешься из-за Люси. Я даже не знаю ее толком, но это неважно, я все сказал, — он скрестил руки на груди.       Девушка лишь посмотрела на него тяжелым и замученным взглядом и, развернувшись, пошла прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.