ID работы: 3271304

Одна несостоявшаяся встреча меняет все

Гет
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Прошла почти неделя после пиршества в Хвосте Феи. Люси, Джувия и Гажил больше не виделись с новыми друзьями: в городе их редко встретишь, ведь они постоянно на заданиях. Да и сами ребята жили своей жизнью, не вмешиваясь в жизнь гильдии.       Люси уже пару дней сидела дома, постоянно думая о чем-то. Гажил несколько раз предлагал сходить на задание, но та постоянно отказывалась, ссылаясь на то, что плохо себя чувствует. Но девушка чувствовала себя совершенно нормально, просто она никак не могла выбросить из головы гильдию, в которой недавно побывала, Эрзу и Леви, Нацу и Грея. Так хотелось погрузиться в эту атмосферу еще раз, а потом еще и еще.       Солнце начало подходить к горизонту, когда блондинка резко сорвалась с места. Она подбежала к шкафу и, быстро перебрав несколько вещей, вытащила теплую голубую кофту.       — Ты куда-то собралась? — удивился Гажил, сидя на диване и жуя бутерброд.       — Да, — та резко кивнула. — Нужно кое-что сделать.       — Уже вечер, — поднял бровь парень. — Не поздно?       — Ничего, все нормально, — девушка схватила с полки связку своих волшебных ключей и направилась к выходу из квартиры.       Спускаясь по лестнице, она аккуратно вынула скомканный листочек из маленькой сумочки, которую прихватила с собой, и развернула его. Жирным шрифтом на нем было написано: «Срочно! Требуется волшебник, способный уничтожить вредителей в моем саду!»       — Что это у тебя? — послышался знакомый женский голос.       — А… — Люси приподняла глаза. — Да так, ничего, — она попыталась спрятать бумажку в сумочку, но подруга выхватила листок и принялась жадно читать строки.       — Задание? — улыбнулась Джувия. — Погоди, вещи соберу. И где Гажил?       — Слушай, я… — замялась та. — Я хотела сходить одна.       — Одна? Как это? Без нас? — не понимала синевласая. — Мы же команда.       — В этом же ничего такого нет, просто схожу в одиночку, проверю свою силу.       — Иди! — та взмахнула рукой и, пройдя мимо подруги, побежала по лестнице в квартиру.       Люси ничего не оставалась, как продолжить свой путь. Смысла бежать за подругой не было, ссора неизбежна, такой уж характер у Джувии.       Девушка с голубыми волосами резко распахнула дверь и ввалилась в квартиру. На диване все еще сидел брюнет, поедая уже, наверное, третий бутерброд. Та недовольно выдохнула и присела рядом. Злость, что переполняла ее, казалось, скоро вырвется наружу.       — Что-то случилось? — медленно спросил Редфокс.       — Да! Люси ушла на задание! — крикнула она. — Без нас!       — Че? — удивился тот с насмешкой. — Чую, болельщице там не поздоровится, ги-хи.       — Тебе неважно, что она ушла без нас?       — Да плевать, — он откусил бутерброд.       Та громко выдохнула и поспешила выйти из квартиры.       Солнце уже почти зашло за горизонт, в некоторых местах начали гореть вывески магазинов, зажглись фонари. Многие люди вышли на вечернюю прогулку.       Джувия медленно шла по набережной, слабо обнимая себя за плечи. Настроение совсем испортилось: поступок Люси вывел ее из колеи. Возвращаться домой тоже не хотелось, ведь там Гажил, которому лишь бы поесть и помахать кулаками, поддержки от него не получишь.       Послышались приближающиеся шаги откуда-то сзади и тяжелое дыхание, девушка тут же повернулась, настораживаясь, но тут же расслабилась. В паре метров от нее стоял новый знакомый, которого она никак не ожидала встретить сегодня.       — Привет, — улыбнулся он. — Чего это ты гуляешь одна? Или куда-то направляешься?       — Да нет… Просто гуляю…       — Одна? Где Люси и этот амбал Гажил?       — Гажил дома, а Люси… — она выдохнула. — Ушла на задание.       — Ты какая-то грустная, — брюнет почесал затылок. — Что-то случилось?       — Ну… — девушка едва сдерживала слезы.       — Эй, — он подошел ближе.       — Грей… Все хорошо, просто давай немного прогуляемся?

***

      Парочка провела на улице почти два часа, увлеченно болтая и смеясь. Все-таки Фуллбастер умеет поддержать разговор, да и развеселить мастер, и девушка сумела выбросить из головы недавнюю ссору с подругой. «Почему я подумала, что он угрюмый и вредный?» — пронеслось в мыслях Джувии.       Повисло неловкое молчание, когда они уже подошли к дому, в котором находилась квартира троих волшебников. Грей медленно чесал затылок, слабо улыбаясь, а Джувия просто глядела по сторонам, боясь посмотреть ему в глаза.       — Хорошо провели время, — произнес брюнет.       — Да, — кивнула та, показывая лучезарную улыбку. — Спасибо тебе, — она вглянула на него. — Ну, я пойду.       — Джувия, — он схватил ее за руку. — Может, встретимся завтра?       — Буду рада, — она улыбнулась и зашла в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.