ID работы: 3271701

Скажите пожалуйста, я все еще сплю?!

Джен
PG-13
Заморожен
126
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 114 Отзывы 31 В сборник Скачать

Опасность операции...

Настройки текста
      Первым, что бросалось в глаза за пределами стены, несомненно, была колоссальная разруха, тянувшаяся далеко за пределы линии горизонта. Казалось, что во всем мире время остановилось, перестав куда-то, непонятно зачем бежать. Рекламные вывески, яркие плакаты, бумажные листовки. Все это было так похоже на то время, когда по этой самой улице еще ходили толпы людей, не задумываясь, что ждет их завтра, и в каком опасном положении они вдруг окажутся.       Неизвестно откуда, на Земле появился смертельный вирус, уничтожив почти все человечество. В это же самое время, полчища вампиров, считающиеся ранее не более, чем страшной сказкой, вышли на поверхность из недр земли. Мы с ребятами решили укрыться в приюте, надеясь, что эти монстры до нас не доберутся, что они не смогут пробраться в наш дом, в нашу маленькую крепость. В чём глубоко заблуждались...       - Пойдем через центральную улицу, так через пять миль мы сможем выйти на двадцатую линию, где находится место назначения, - Мицуба окинула всех внимательным взглядом. - Выдвигаемся.       Не скажу, что мы так уж сильно торопились, но шли довольно быстро. Шиноа то и дело вздыхала, искоса посматривая на меня время от времени. Кимизуки, на ходу о чем-то говорил с Йоичи, тоже не оставляя меня без внимания.       Как же это все таки бесит. Блин, а ведь ничего не остается, кроме как строить из себя дурочку и улыбаться.       Ребята мне не доверяют, хотя, это даже неудивительно. Ждут, значит, когда я приду на важное задание, уже приготовили план, а тут на тебе! Приходит какая-то коротышка, и заявляет, что она теперь будет членом команды. Конечно же, все были в шоке. Удивила только реакция Кимизуки, а так, все как и ожидалось.       Я пристально посмотрела на Шиноа, которая просто "сверлила" меня взглядом уже приличное количество времени, та тут же отвела взгляд, принявшись рассматривать облака.       - Мы почти на месте. Скоро будет наш поворот, - неожиданно заявила капитан команды, ускоряя шаг.       Вдруг, неожиданно началась трястись земля под ногами, заставив всех насторожиться и в некоторой степени испугаться. Никто не успел быстро сориентироваться, когда на дороге, с громким шумом появилась трещина.       - Что происходит!? - Йоичи посмотрел на меня, пытаясь удержать равновесие.       - Все, быстро уходите от разлома!! - закричала Митсуба, находящаяся в данный момент ближе всего к эпицентру землетрясения и в следующую секунду, уже уносящая ноги оттуда.       Но, не успела я сделать и шагу, как снова послышался грохот. Прямо подо мной образовался еще один разлом, быстро разрастаясь. Реакция была молниеносной. Один рывок, и вот я уже на одной из сторон, а на том месте, где только что стояла одна из моих ног - бездонная пропасть.       Все еще не догнав, что нужно делать, я с ужасом принялась наблюдать, как расползается по земле трещина. И только сейчас до меня дошло, что все ребята на другой стороне, и мне сейчас же нужно перепрыгнуть обратно, пока это было возможным. Но, взглянув в пропасть я лишь сглотнула, попытавшись отойти как можно дальше от опасной зоны.       Если я сейчас умру, попытавшись перебраться к друзьям, что вполне вероятно, то вряд ли с меня будет какой-то прок.       Снова послышался треск, зашаталась земля. И почему, почему именно сейчас у меня должна была подвернуться нога!? Не важно почему, шкуру надо спасать и бежать, бежать как можно дальше отсюда. Но я не смогла сделать больше и шагу, потому как упала и сильно ударилась головой о камень. В глазах помутнело, а уши заложило. Фонтаном брызнула из носа кровь.       - Блин! - я попыталась встать, но мои попытки были тщетны. С леденящим ужасом в глазах обернувшись, мне удалось увидеть, что ногу мне придавил большой камень, не позволяя подняться. Пожалуйста, только ни это!! Еще одна трещина в земле протянулась прямо перед моим носом, заставив на миг задержать дыхание и сжаться сердцу.       - Кто-нибудь, помогите!! - из последних сил закричала я, прежде, чем провалилась в бездну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.