ID работы: 3271701

Скажите пожалуйста, я все еще сплю?!

Джен
PG-13
Заморожен
126
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 114 Отзывы 31 В сборник Скачать

Одной ногой в могиле...

Настройки текста
      Когда я открыла глаза, первым, что мне удалось разглядеть в практически беспросветной тьме, была моя катана, лежащая в паре метров от моего тела. Попробовав встать, я вдруг ощутила резкую острую боль, пронзающую все тело.       - Блии-ин, - голос сильно охрип, к горлу подступила кровь. Что же это, значит умру? Вот так вот просто возьму и сдамся? Нет уж, не дождетесь. Черт! Что мне делать?       Я посмотрела на ногу, которая была пробита острым краем валуна насквозь. В голове не было ни единой идеи, что дальше делать - непонятно.       Пролежав так с минуту, я попыталась встать, но сил совсем не осталось. Тогда мне снова пришлось опустить голову на холодную землю, закрывая глаза. Но мне не хотелось их закрывать, совсем не хотелось. Этого не случится, я не умру, пока не сдержу обещание...       Подняв свой взгляд ввысь, я увидела небо, такое бескрайнее и голубое, чистое, без единого облачка. Такое же, как и твои глаза. - Данное мною слово, я его обязательно сдержу. Я уничтожу всех вампиров, всех до последнего. Поэтому, - из глаз предательски потекли слезы. - Поэтому я просто не могу умереть здесь!! - из последних сил закричала я, вновь пытаясь подняться.       Почему, ну почему ничего не выходит!? Это же не настолько трудно, но больно, это так, ну просто невыносимо больно!...       Стиснув зубы я положила обе руки на камень, пытаясь его отодвинуть. Все мышцы сильно напряжены. Эти усилия были гранью моих возможностей.       - У меня получится, обязательно получится это сделать, - не веря своим же словам, я бормотала себе же под нос. Но камень не сдвинулся и на миллиметр от исходного своего положения, крепко сдавливая правую ногу ниже колена.       - Черт! - упав на холодную землю и пытаясь выровнять сбившееся дыхание я жадно глотала воздух, которого здесь было очень уж мало, среди тонн земли и камней. Неожиданно для себя, я вновь начала смотреть на лежащий неподалеку меч. Катана блестела на солнце, лучи которого проникали сюда из расщелины сверху, верхушки этого ужасного разлома и вместе с этим единственным шансом на спасение.       - А ведь это идея, - с трудом приподнявшись на локти, я стратегическим взглядом окинула все окружающее пространство. Затем, изловчившись, схватила в руки длинную ветку, ранее лежавшую рядом. Теперь, когда этот предмет был в руках, глаза зафиксировали перед собой образ лежащего оружия, а руки, немного подрагивая, принялись протягивать к мечу палку, дабы его зацепить.       - Ну пожалуйста, давай, не подведи,... - продолжали шептать дрожащие губы, а взгляд ни на секунду не отходил от процесса. - Да, и вправду получилось! - не веря своему счастью я одним резким движением притянула катану к себе, хватая ее в мокрые ладони...       - Трудное у тебя сейчас положение однако, - не успев сообразить, что только что произошло я непонимающе посмотрела на Ашурамару. Окружающий пейзаж сильно изменился. Исчезла вся тьма, разруха, эти камни и куски земли, что секунду назад окружали меня. Я находилась где-то на краю лазурного неба, такого светлого и родного. Как тут очутилась, сама пока не понимаю, но одно явно осознаю, что в данный момент парю.       - Где это я? - вдруг прозвучал короткий вопрос.       - Не стоит так волноваться, это всего лишь твой сон. Иллюзия и не более, - я уловила на себе взгляд кроваво-красных глаз, которые почему-то не предвещали ничего хорошего.       - Сон? Но, как? Что со мной произошло!? Неужели я...       - Нет, ты пока еще жива, - по интонации было понятно, что мне говорят правду, но все же что-то было не так.       - В таком случае, где я!? - голос продолжал дрожать, а нога не прекращала болеть до сих пор.       - Ты сейчас находишься одной ногой в могиле, можно сказать, это даже в прямом смысле, - демон жестом указал на мое правое колено, в котором была глубокая дыра.       - В таком случае, как я оказалась здесь, и куда делся тот камень? - вместо ответа послышался тихий смешок и еще один внимательный взгляд был обращен на меня.       - Я просто не могу. Ты так быстро стал говорить о себе, как о девушке, прямо-таки удивительно, правда ведь, Юи? - и снова смешок, еще более громкий и издевательский.       - Не время сейчас об этом говорить, что мне надо делать, чтобы сейчас не сдохнуть!?       - Мне всегда было очень интересно, отчего же люди так сильно хватаются за жизнь, даже если она полна боли? Возможно, они просто бояться встретить собственную смерть, или действительно им нравится жить в этом холодном и мрачном мире, который давно прогнил изнутри? Мне никогда этого не понять, ведь я не могу умереть, - демон вновь окинул меня своим взглядом. - У тебя сейчас есть только один выход из данного положения.       - И какой же он!? - я с надеждой посмотрела на Ашурамару, даже не пытаясь представить, каким будет ответ на поставленный вопрос.       - Используй меня, - злорадная ухмылка.       - Использовать силу меча?       - Да нет же, разуй наконец уши. Сейчас ты можешь использовать меня, а про меч ничего не было сказано. Позволь мне воспользоваться твоим телом,..       - Еще чего! - вскрикнула я. - Больно надо мне быть захваченной демоном!       - Быть захваченной демоном? Извини конечно, но сейчас все немного иначе, - и снова ухмылка. - Даже если захочу, сейчас я не смогу захватить твое тело, из-за произошедших в нем изменений это стало попросту невозможным.       - В таком случае, - я прищурила глаза. - Что ты от меня хочешь?       - Пока ничего. Ты просто пополнишь список моих должников, а когда придет время, я обязательно тебе об этом напомню.       - По рукам! Когда надо будет, ты обязательно напомнишь, а сейчас помоги разобраться с проблемой! - я подошла ближе к демону, смотря прямо в глаза.       - Ладно, но знай, твоя смелость тебя рано или поздно погубит, - мне протянули руку.       - Потом об этом позабочусь, - негромко сказала я, зажмуриваясь от невероятно яркого света, исходящего от наших сжатых вместе рук...       Я резко открыла глаза, набирая в легкие, как можно больше воздуха. Все вернулось на прежнее место, снова эти камни и куски земли. Мой взгляд быстро бросается в сторону огромного валуна, придавившего правую ногу.       "У тебя десять секунд" - эхом проносится в голове голос демона.       "Этого даже более, чем достаточно" - одним четким и резким движением свободной ногой я отталкиваю мешающее препятствие в сторону и уже через одно мгновение, рана затягивается на моей коленке. Однако, расслабляться еще рано, нужно поскорее выбраться из этой клетки.       Вскочив на ноги и повернувшись в сторону неприступной стены, я одним прыжком сокращаю расстояние на несколько десятков метров.       "А часики тикают" - вновь слышится в голове.       "Вот черт!" - ставлю ногу на практически гладкую вертикальную поверхность, одним рывком подскакивая на довольно хорошее расстояние. "Я успею, у меня обязательно получится! Я не могу упустить такой шанс!" - начинаю бежать по стене, не понимая, как это выходит. "Еще немного, совсем чуть-чуть!.." - вот уже виднеется край, на который мне надо встать. "Сейчас!" - ставлю ногу на горизонтальную плоскость, ощущаю, что именно в этот миг меня покинули силы.       - Неужели, успела! - падаю на обогретую солнцем, редкую зеленую травку, которая приятно щекочет мне лицо. У меня действительно, действительно получилось! Я смогла это сделать!       - Спасибо тебе, Ашурамару, - шепчу в пустоту, действительно веря, что меня сейчас слышат, а затем, как бы этого не ни хотелось, снова поднимаюсь на ослабевшие ноги, поднимая голову к небу.       - Спасибо тебе, Мика...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.