ID работы: 3271701

Скажите пожалуйста, я все еще сплю?!

Джен
PG-13
Заморожен
126
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 114 Отзывы 31 В сборник Скачать

Стычка с вампирами...

Настройки текста
      На улице стоял полдень, солнце сильно пекло, казавшуюся невыносимо тяжелой, голову. Зеленая травка засыхала буквально на глазах, покрываясь желтыми пятнами.       Я сидела на камне, обхватив руками колени и уткнувшись в них носом. В голове сейчас творилась какая-то каша, которую трудно было переварить моим закипевшим мозгам. Ну, во-первых, трудно было представить, где сейчас находились ребята, кроме того, что они по- прежнему по ту сторону пропасти. Во-вторых, где сейчас нахожусь я - тоже загадка. Ведь когда я в последний раз посмотрела окрестности, прежде, чем провалиться в разлом, были четко видны две многоэтажные постройки, они ведь не могли просто взять и исчезнуть? - тяжело вздохнув, и оторвав наконец свой зад с камня, я развернулась, и медленно побрела в направлении двадцатой линии, на которой находилась станция метро "Аматесанта".       Надеюсь, с вами все хорошо. Но, раз уж я одна оказалась на этой стороне, выходит, задание придется выполнить самостоятельно, безо всякой там команды...       *А в это время*       - Клянусь, я собственными глазами видел, что Юи-чан упала в обрыв! - негромко хныча, медленно проговорил Йоичи, отходя в сторону от разъяренной Шиноа.       - Дурак! Ты ведь мог ей хоть чем нибудь помочь, ну хоть чем нибудь!? - из глаз Хиираги начали течь крупные слезы.       - На войне без жертв не обходится, это так, как ни прискорбно об этом говорить, - Мицуба укоризненно посмотрела на приятельницу.       - Но ведь, но ведь это наш товарищ! Мы должны были оградить ее от опасности! - повернувшись лицом к капитану команды, продолжала настаивать на своем девушка.       - И погибнуть!? Мы бы все погибли, если бы сделали это! - блондинка нахмурила брови.       - Но ведь это же Юи, - умоляюще прошептала Шиноа.       - Вот именно! Это всего лишь новенькая в нашем отряде! Мы с ней даже познакомиться толком не успели, чего так расстраиваться!?       - Мицуба права, - розоволосый поправил очки. - Какой бы красоткой не была Юи, она всего лишь временная замена, о которой нам мало что известно.       - Кимизуки... Да как вы!? Да как так!? - Хиираги снова принялась размахивать руками перед удивленными лицами друзей. -Да как до вас до сих пор не дошло!? - снова закричала она.       - Шиноа, с тобой все нормально? - блондинка положила ей руку на плечо.       - Значит, выхода нет. Я все вам расскажу,...       *Около станции метро "Аматесанта"*       Подойдя к темной, полуразрушенной лестнице, я замерла на пороге, затаив дыханье. Ведь я здесь была уже не в первый раз, я прекрасно помню, как отряд уничтожения вампиров эвакуировал отсюда детей, которые были в плену. Помню, как они улыбались, их счастливые лица. Помню, когда мы сумели раскрыть их уловку, но все равно победили. Помню...       Сглотнув, и сделав один глубокий вдох, я осторожно сделала первый шаг, навстречу тьме. Все мои последующие шаги эхом раздавались по пустому пространству.       Захожу в длинный коридор, туда, где жались к стенам детишки, где проливали горькие слезы отчаянья. Пусто, вокруг царит мертвая тишина. Делаю еще один, неуверенный шаг, который снова разносится по всей станции. Иду медленно и осторожно, стараясь ступать, как можно тише. Подхожу к повороту и вдруг замираю, услышав голоса.       - Прорвем первую линию обороны завтра, на рассвете - сказал хриплый мужской голос.       - Отлично, Шибуя будет нашей, - по интонации можно было понять, что это говорит ребенок, судя по всему девочка.       - Негоже нам договариваться о плане в подобном месте, - чуть громче заговорил мужчина. Я села на пол. Этот голос, не могу ни с чем его перепутать. Неужели, это действительно он, - холодная ладонь сжала меч.       - А что тебе не нравится? Мрачно, холодно, темно, - снова послышался детский голосок.       - Не безопасно, в том плане, что у нас могут быть незваные гости, - снова эта насмешка. Тварь, неужели это действительно он!?       Я стиснула зубы, еще крепче сжав в руках оружие.       "Никогда, никогда не прощу" - это была единственная мысль, что сейчас крутилась в моей голове, на смену которой быстро пришла другая.       - Убью, - прошипела я, поднимаясь с пола.       - Ну, вот о чем я и говорил, - седьмой основатель вновь засмеялся, указывая на стену.       - Теперь и сама вижу, - оба вампира повернулись в мою сторону. Ну держитесь, монстры, скоро вы сдохните!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.