ID работы: 3271701

Скажите пожалуйста, я все еще сплю?!

Джен
PG-13
Заморожен
126
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 114 Отзывы 31 В сборник Скачать

Предвкушение встречи...

Настройки текста
      Было хмуро. Серые тучи медленно затягивали вечернее небо, окрашиваясь в яркие краски заката. Солнце казалось большим и выразительным, живописным и многогранным, ну, это трудно описать простыми словами. Оно было очень объемным, выделяясь на фоне пейзажа, словно лежало поверх плоской открытки, служившей не более, чем фоном картины.              Повсюду царила мертвая тишина, и лишь небольшой шелест травы осмеливался нарушить ее. Вдруг, вдали послышался грохот пропеллера, а на земле образовалась большая черная тень, быстро скользя по сухим зарослям.              Вертолет летел высоко, но не торопясь, как будто специально растягивая самую бесценную на свете вещь - свое драгоценное время. Время, которое нельзя обменять или купить. Время, которое рано или поздно закончится. Время, которое тебе уготовано Богом.              Однако, ни у пилота, ни у пассажиров, время не было ограничено, ведь для них - его попросту не существовало. Они - вампиры, неспособные просто так умереть или состариться. Для них людская жизнь не представляет какой-либо ценности, кроме как материальной. Для них люди - всего лишь скот, мешки с кровью, которая является единственным составляющим для поддержания жизни.              И только один из них понимал ценность человеческой жизни, знал ее цену. Только один понимал, что чувствуют люди. Только он сейчас смотрел в окно, наблюдая за медленно скрывающимся за линией горизонта, солнцем.              "Как же прекрасен закат" - пронеслось в голове у блондина. "Из города не видно заката" - подметил он, не отводя глаз от красного зарева, которое разливалось огнем по серому небу, создавая контраст.       Словно в черно-белый фильм добавили новый эффект, выгораживающий и раздвигающий все привычные рамки между реальностью и кино. Как будто вдруг исчезли все грани возможности, превращая даже самые фантастические и невозможные задумки в реальность.              "Скоро я спасу тебя, ты только дождись" - эхом проносится в голове данная самому себе клятва. Он обязательно ее выполнит, будет стараться из последних сил, чтобы сдержать свое слово. Если понадобится, он готов умереть, ради того, чтобы сдержать обещание. Умереть, хотя мог бы жить вечно...       - Что такое, Мика-кун, снова грустим? - голубые глаза моментально тускнеют, неторопливо переводя усталый взгляд от окна к источнику голоса, коем являлся седьмой прародитель. - Ах, прости-прости! Снова прервал твои мысли? - с узких губ сорвался негромкий смешок, а рука принялась гладить остроконечный подбородок.              Хакуя ничего не ответил, вновь отвернувшись от аристократа, что вызвало у того легкое недоумение.              - Нет настроения для разговора? - с наигранным интересом поинтересовался тот.              - Нет, - коротко ответил парнишка, даже не поднимая головы в сторону Батори.              - Послушай. Хочешь ты или не хочешь, но тебе придется меня сейчас выслушать, - ноль реакции. - Это разговор по поводу твоей ненаглядной принцессы. Все еще будешь меня игнорировать? - блондин вздрогнул всем телом, а глаза стали более живыми. Виду он по-прежнему не подавал, но начал невольно вслушиваться в болтовню аристократа.       - Как я и думал, - и снова эта его коронная ухмылка.              - Что ты хочешь этим сказать? - Мика вопросительно взглянул на него.       - Ну, как бы сказать тебе...              - Говори прямо и без утайки, пока хоть какое-то время осталось.              - Время, говоришь? Что ж, не знал не гадал, что ты задумываешься о том, что никогда для тебя не закончится?! Ну, ладно, ближе к делу, - он недоверчиво посмотрел по сторонам, словно опасаясь, что кто-нибудь может подслушать их разговор. - Твоего ненаглядного ангелочка больше не существует, - шепотом сказал вампир, наклонившись.              - К чему ты клонишь? - на лице блондина был виден страх вперемешку с волнением. В голове продолжало эхом гудеть услышанная только что фраза, "больше не существует", "не существует"...              - Тебе не интересно послушать дальше? - седьмой прародитель присел на корточки рядом с недовампиром, нутром чувствуя, что сейчас ответит тот.       - Юи мертв? - немного подрагивающим голосом, буквально выдавил из себя блондин.              - Можно и так сказать, хотя, Юичиро Хакуя все еще жива.              - На что ты намекаешь? Жива? Почему именно в этом падеже?              - Как же много вопросов ты задаешь мне сегодня. Пожалуй, даже больше, чем за весь этот месяц. Ну хорошо, попробую тебе вкратце объяснить, что к чему!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.