ID работы: 3271701

Скажите пожалуйста, я все еще сплю?!

Джен
PG-13
Заморожен
126
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 114 Отзывы 31 В сборник Скачать

На входе в город...

Настройки текста
      Мы шли быстрым шагом, словно стараясь поскорее убежать от приближающейся ночи, от наступающей нам на пятки тьмы. Можно было легко увидеть, как мрачная тень скользит с верхушек далеких руин в нашу сторону, как будто и впрямь решила сыграть в эту наивную детскую игру, и сейчас пытается догнать нас. Порою даже кажется, что она действительно может схватить нас, крепко вцепиться и не отпустить, помешать двигаться дальше, заставив остановиться на месте. Но к счастью, это всего лишь казалось, и реальность сейчас была к нам одобрительна.              Я задираю голову кверху, рассматривая хорошо видневшийся месяц, который чётко выделяется на фоне сумерок. Мне кажется, что сегодня он необыкновенно ярко светится, ну, не так, как обычно, а совсем по-другому. Сердце невольно сжимается в груди при осознании происходящего. Он, красный?...              - Быстрее, ребята! Нам нужно успеть добраться до второй линии обороны Синдзюку, пока луна полностью не взошла! - кричит Хиираги, переходя на бег. Все опасливо озираются вначале на нее, а затем уже и на беззвездное небо, замечая видные изменения.                    - Что происходит?! - я тоже ускоряю движение, догоняя подругу. Смотрю на нее крайне встревожено, но, в глубине души уже понимаю, каким примерно будет ответ.              - Сегодня будет жаркая ночка! И если не поспешим, то вероятно пропустим все веселье, - Шиноа сделалась серьезней в лице, заставив меня вздрогнуть.              - Ты это о чем?! - Кимизуки быстро сокращает расстояние между нами, сейчас находясь между мной и Хиираги.              - Скоро сам все увидишь, - типичный ответ в ее стиле. И почему Шиноа так любит говорить загадками?...              Мысленно упрекнув ее в этом, продолжаю сохранять спокойствие, по крайней мере внешнее. Ведь по какой-то, непонятной для меня причине, внутри я сейчас просто переполнена самыми разными эмоциями, а сердце то и дело норовит выпрыгнуть из груди. Что-то было не так, я просто подкоркой чувствовала это. Этакое предчувствие чего-то очень важного, того, что должно было случиться еще давно.              А ведь если немного подумать, то наверное уже совсем скоро можно было прийти к выводу, что в последнее время мне удалось окончательно запутаться в себе и в окружающих. Да и вообще, столько всего в жизни произошло, так много переменилось вокруг, что я уже окончательно начала сходить с ума, теряя последнюю долю рассудка. Взять для примера хотя бы то, что еще и недели не прошло, как я стала девушкой, да что там недели, трех дней, а я уже во всю говорю о себе в подобающем роде! Еще ни хрена не пойму, что произошло с тем вампиром, которого я хотела прикончить. Не могло же действительно все показаться!? Да и вообще, все вокруг почему-то кружится, и что странно, это происходит сейчас, да еще и в прямом смысле...              Я остановилась прямо посреди дороги, дабы немного успокоиться и понять причину своего состояния в которое я внезапно попала, но через секунду поняла, что эту иллюзию создает шум летящего над головой вертолета. Вновь запрокинув голову, в моих глазах на мгновение застыл немой страх. Он держит курс на Синдзюку? Но ведь эта линия обороны является единственной, которая совсем не защищена и следовательно, город полностью обречен на поражение.              Внезапно время как будто остановилось, когда я увидела белый плащ в открытой двери транспорта. Нет, дело было вовсе не в том, что это был вампир. Просто вдруг возникло такое чувство, что я его знаю, странно, однако это был вовсе не Фелид Батори. Но кто это в таком случае?...              - Эй, Юи! Ты чего там застряла?! - вдруг крикнул Кимизуки, вновь нажав этим на одну из моих кнопок сознания и заставляя вернуться на землю из страны розовых облаков.              - Поторапливайся, дурак! - меня за руку схватила блондинка, настойчиво продолжая тащить в нужную сторону, чему я не стала противиться. Город продолжал виднеться где-то вдалеке и я даже представить себе не могла, какие опасности могут поджидать за следующим поворотом.       - Ты о чем вообще думаешь? - Хиираги сделалась серьезней в лице, хотя серьезней и так было некуда.       - Да так, показалось, - тихо буркнула я себе же под нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.