ID работы: 3271701

Скажите пожалуйста, я все еще сплю?!

Джен
PG-13
Заморожен
126
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 114 Отзывы 31 В сборник Скачать

Между правдой и самовнушением...

Настройки текста
      - Подполковник Ичиносе! - в кабинет без стука вбегает молодая девушка, прямо посреди собрания. Все незамедлительно поворачиваются в ее сторону, не издавая ни звука. Саюри тяжело дышала, пытаясь восстановить сбившееся дыхание.              - Что стряслось? - гневно спросил кто-то из присутствующих, на что она в очередной раз лишь тяжело выдохнула и не забыв извиниться, принялась докладывать обстановку.              - Только что пришло сообщение из центрального штаба Синдзюку, - она сделала короткую паузу, заметив, что тот, кому в первую очередь нужно было это услышать в настоящий момент мирно спит. Не страшась того факта, что она ведет себя в данной ситуации, как минимум, неприлично, девушка быстрым шагом направилась к его креслу и потрясла за плечо.              - А, что? Собрание уже закончилось? - мужчина зевнул и сонным взглядом окинул Саюри.       - Продолжайте, - неожиданно для всех присутствующих заговорил глава заседания, Курето Хиираги. Девушка заметила, что он находится здесь лишь сейчас, от чего снова прервалась и побледнела.              - Д-да сэр, - запинаясь выдавила она из себя.       Глен, который не сразу все понял, просто смотрел на ее реакцию, стараясь проанализировать действия.       - Как я сказала, только что пришло сообщение из штаба Синдзюку. Вампиры атаковали вторую линию городской обороны, которая, как позже выяснилось, оказалась совсем не готовой для такой полномасштабной атаки. Главы совета Синдзюку просят вас отправиться им на выручку...              - Так чего мы медлим, нам нужно отправиться туда прямо сейчас! - вдруг выкрикнул один из людей, выслушав доклад девушки.              - Нет, мы не станем этого делать, - вдруг заявил генерал-лейтенант, вызвав тем самым удивленные вздохи и возгласы.              - Мудрое решение, сэр, - подполковник был единственным, кто до сих пор не встал с места. Он моментально погрузился в глубокую думу, пытаясь здраво мыслить после крепкого сна.              Они переглянулись.              - Мы просто сделаем это целью миссий солдат, выполняющих задания неподалеку, хотя, наверное они даже сами смогут понять, что к чему, - закончил мысль глава собрания.              - Это конечно было бы здорово, однако в том районе сейчас находится всего одна команда, и мало того, все ее члены - простые новички! - снова сказал один из присутствующих.              "Они действительно такие дебилы?" - только и успел подумать Глен, прежде чем выдвинуть свой план действий...       

********

             Повсюду была колоссальная разруха, а в стометровой бетонной стене, ограждающей город от внешних опасностей красовалась дыра.              - Мы опоздали! - крикнула нам Шиноа, замирая на месте. Я тоже резко остановилась, едва ни грохнувшись головой о землю, но к счастью этого все же не случилось. Широко распахнув глаза и принимаясь переваривать получаемую информацию, сердце медленно но верно стало опускаться до уровня пяток. А все потому, что город горел. Горел в прямом смысле этого слова, как бы странно это не звучало (потому что не знаю переносного смысла). Опасливо озираясь по сторонам и внимательно вслушиваясь в крики людей, я неконтролируемо открыла рот, тупо продолжая смотреть взад-вперед и все больше приходить в ужас от представленной глазам картины. И немудрено, зрелище было поистине жуткое...              - Мы уходим, сейчас! - я шокировано посмотрела на подругу.              - Как уходим? Мы ведь только добрались до этого места! - не сдерживая потока эмоций выпалила я, сжав руки в кулаки.              - Мы не сможем ничем им помочь, - спокойно проговорила Митсуба, делая шаг к отступлению и попутно взяв меня за руку.              - Вперед! - даже не верится, что это говорит Кимизуки. Этого просто не может быть! Ребята никогда бы так не поступили! - стиснув зубы я вырвалась из хватки блондинки.              - Что ты делаешь!? - она смотрит на меня очень злостно, как будто готова убить, но осуждать не буду, у меня сейчас лицо было гораздо страшнее.              - Да как же так можно! Что черт возьми с вами такое!? - начинаю кричать еще громче в надежде достучаться до совести друзей.              - Это с тобой-то что!? Нам нужно уходить и чем быстрее, тем лучше! - начинает орать еще и Кимизуки, от чего я чуть было не лишаюсь слуха.              - НИ-ЗА-ЧТО! А вы о людях подумали?! Они же все там умрут!! - достаю катану из-за пояса, доказывая этим, что настрой у меня серьезней некуда.              - Ты что, действительно так хочешь умереть вместе с ними?! - подключается к спору Шиноа.              - Да пошли вы все! - только и успеваю сказать напоследок, после чего разворачиваюсь и на всех парах бегу к той самой трещине в стене, попутно заметив, что ребята последовали моему примеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.