ID работы: 3271701

Скажите пожалуйста, я все еще сплю?!

Джен
PG-13
Заморожен
126
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 114 Отзывы 31 В сборник Скачать

Лучше-бы ты мне привиделся...

Настройки текста
      Пока я бежала в нужную сторону, дыхание окончательно сбилось. В ушах все звенело и я все еще не переставала раз за разом проклинать и ненавидеть свои ноги, которые оказались уж слишком короткими. Повсюду царил настоящий хаос. Человек тридцать солдат из последних сил старались держать оборону, что у них заметно плохо получалось. Множество тел лежали повсюду в зоне видимости и, судя по цвету кожи, все были мертвы. Пламя уже успело полностью поглотить несколько небоскребов.              Я стараюсь не отвлекаться, мысленно пытаясь сосчитать противников.              "Один, два, три, четыре, больше сорока... короче, очень много!" - но к сожалению, а возможно даже и к счастью, их число меня мало волнует.              Вот один из них уже пытается напасть на меня, блин, не повезло ему сегодня.              Одним взмахом проклятого оружия разрубаю врага на части, и через секунду от него остается лишь обрывок плаща. Затем, замечаю вблизи еще нескольких противников и не меняя серьезности в лице, начинаю атаковать. Четко уворачиваясь от ударов и уничтожая их один за одним.              - Юи-чан! - мое лицо вмиг становится обеспокоенным, когда я замечаю ребят в метрах тридцати от себя. Они тоже здесь, они тоже сражаются, они тоже могут погибнуть.              - Нет, уходите отсюда! - настрой резко переменился, когда до меня наконец дошло, какая опасность им угрожает. Побледнев до неузнаваемости, и сильно напрягшись, я постаралась пробиться сквозь толпу вампиров туда, где находилась команда. Но все мои попытки были тщетны, потому что врагов было здесь бесчисленное множество.              Тяжело дыша и не переставая размахивать катаной взад-вперед, сама того не замечая, я медленно отступала вглубь города, ослабшая от натиска вражеской стороны.              - Сорок шесть, сорок семь, агх! с-сорок восемь, - так и продолжала шепотом считать побежденных, слушая скрежет металла и крики. Обернувшись назад, я поняла, что окончательно потерялась на этих, таких похожих друг на друга улочках. Я не помнила откуда пришла, и понятия не имела, куда надо дальше идти. Прошло немало времени, прежде чем я удостоверилась, что врагов поблизости нет. Присев на землю и, стараясь немного передохнуть от этой резни, я сама не заметила, как фигура в белом плаще медленно стала приближаться ко мне сзади.              Пытаясь на ходу восстановить сбившиеся дыхание, которое раздавалось эхом в радиусе нескольких метров, я это не сразу заметила. А когда наконец заметила, эм, было уже слишком поздно.       Увидев на земле тень вознесенного над головой меча, сердце быстро опустилось до уровня пяток. Ну все, а вот и смерть...              Закрыв глаза, ожидаю удара, спокойно так, как будто смирившись с этим. Смирившись с тем, что я сейчас умру. С тем, что покину этот мир навсегда. С тем, что оставлю своих друзей здесь одних. Одних в аду...              Нет уж, не в этот раз! - молниеносная реакция, меч перехвачен. Еще одна секунда... Зрачки сужаются, а время будто остановилось. Я слышу биение собственного сердца так четко, как будто слушаю через специальный аппарат. И нет, я не мертва и даже не ранена. Просто на миг все вокруг вдруг стало безразличным, потеряв какую-либо ценность. Я не понимаю, что вижу. Мозг попросту отказывается это воспринимать...              Еще секунда - на этот раз уже больно. Очень, дрожь пробегает по телу. Медленно опускаю полные ужаса глаза, видя то, что только что почувствовала... Холодная сталь пронзила меня насквозь, и сейчас острие меча наверняка у меня за спиной. Но черт побери, меня волнует сейчас вовсе не это!       Чувствуя во рту металлический привкус, вновь поднимаю глаза. Пожалуйста, скажите, что я уже умерла, что сошла с ума, что сплю, что угодно!              Из глаз в три ручья хлынули слезы ни то радости, ни то боли, не то чего-то еще. Лучше бы ты мне просто привиделся...              С трудом открыв рот, стараюсь произнести наиболее внятно...       - Мика? - на лице вампира недоумение, такое ощущение, что он тоже меня узнал. Чувствую, что чего-то не хватает...               Воздуха, воды? В глазах все темнеет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.