ID работы: 3271701

Скажите пожалуйста, я все еще сплю?!

Джен
PG-13
Заморожен
126
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 114 Отзывы 31 В сборник Скачать

Горькая правда или сладкая ложь?...

Настройки текста
             Пытаясь ухватиться хоть за какую-то ниточку, найти хотя бы одну светлую тропу, я мало-помалу начинала осознавать, что нахожусь не в сознании, а возможно и вовсе мертва.              И нет, не было никакого рая и ада, ангелов или демонов. Не было боли и страха. Вообще ничего не было...              Непонятно даже, как будто повязку на глаза одели. Сколько ни вглядывайся - все бесполезно.              Повсюду была темнота, но несмотря на это все окружающее пространство казалось объемным, если конечно, это слово здесь уместно. Как 3D картинка, начинающаяся из ниоткуда и бегущая в никуда. Стоящая перед глазами и очень отдаленная одновременно.              О чем я? Какая картинка? Картинка не может быть черной, ведь у этого цвета не так уж много оттенков, иначе получится серый. Но как же тогда объяснить это все? У всего в мире должно быть логическое объяснение.              В одно мгновение меня охватывает паника, набежавшая под потоком воспоминаний недавних событий. Эти глаза. Пожалуйста, кто-нибудь!? Скажите уже наконец, что все произошедшее было обыкновенным сном и не более. Этого просто не может быть, это невероятно, нереально...              ...я открываю глаза. Вокруг по-прежнему темно, но если приглядеться, то можно было увидеть различные предметы, и вздохнуть с облегчением. Но вдыхать-выдыхать как-то вообще не хотелось, да и лень было это делать.              С минуту лежу в гробовом молчании, пытаясь сосредоточиться и собраться с мыслями, упорно расползающимися в разные стороны. Тело болит, уже хорошо - по крайней мере я жива...              Стоп. А с какой это радости я должна была помереть?! - приподнявшись на локтях, щурю глаза, пытаясь почетче все разглядеть. Поначалу у меня плохо получается, и вот уже было теряю всякий интерес к этому нелепому занятию... Но что еще, блин, можно сейчас делать?              Постепенно глаза начинают привыкать к темноте. Уже даже отдельные предметы получается отличать: вот вижу машину, вот очертание здания, там обломок мебели...              Так, момент. Информация сильным потоком хлынула в голову. Я сейчас в Синдзюку, на задании. Я должна сейчас сражаться с вампирами, так? Почему я этого не делаю? Окей, я ранена, - осмотрев правый бок, хмурю брови.              Ладно, проехали. Почему я сейчас не в больнице?...              На минуту задумавшись, мои глаза вдруг становятся практически круглыми, а брови стремительно лезут на лоб. По щеке стекает одинокая слеза.              Это... ...правда? - напрягая мозг, по второму кругу перекручиваю в голове цепочку воспоминаний. Показалось? Быть может?... ...не-ет. Этот цвет я ни с чем не могла перепутать. Этот взгляд...              - Юи-чан! - вдруг слышу отдаленный вскрик, заставляющий опомниться. Они меня ищут? Серьезно?...              *******              - Юи-чан! - рискуя сорвать уже и без того хриплый голос, из последних сил кричала блондинка.              - Юи, - относительно спокойный мужской баритон.              - Ты это нарочно, да!? - Митсуба с грозным лицом резко оборачивается в сторону друга, показательно выставив указательный палец.              - Чего еще? - раздраженно фыркнул розоволосый.              - Ты что! Т-ты это с-сейчас нарочно!? - гневно выпалила она с еще большим раздражением и негодованием. - Тебе что, реально плевать на Юи!? - девушка всплеснула руками.              - Дура, - спокойно отвечает тот.              - Что-о!!?              - Со слухом проблемы? - все та-же безразличная мина.              - Да как ты!!? Да я тебя!! - в один момент блондинка замирает, видя печальный опрометчивый взгляд со стороны Кимизуки. Неужели он правда...              - Эй ребята, давайте сюда! - все за мгновение поворачиваются к Хиираги с непонимающими лицами.              - Что там? - розоволосый первый кинулся к подруге.              Йоичи и Митсуба последовали его примеру, а зря. Хотя, никто не знал, что было лучше. Все кучкой столпились вокруг Шиноа.              - Что у тебя? - все еще пытается выглядеть безразличным, однако голос предательски дрожит.              - А вот, посмотри-ка, - под удивленные взгляды друзей, она протянула Кимизуки катану.              - Это же!..              - Вот именно, - она встала с земли, еще раз внимательно осмотрев лужу крови, в которой лежало оружие.              - Ты хочешь сказать, что Юи-чан мертва!? - на глазах Митсубы навернулись слезинки.              - Не совсем так, - скрестила руки на груди Хиираги. - Если бы она была мертва - ее тело все еще лежало бы здесь, - она жестом указала на кровавое пятно.              - С чего ты такое взяла? - голос Йоичи тоже дрожал.              - Шиноа права, - розоволосый поправил очки. - Кровь еще не свернулась, а значит...              - Не прошло еще даже часа.              - Именно. Вспоминай, вспоминай школьные лекции, - щелкнул Йоичи себя по лбу.              - Предлагаю пройти до мед-пункта, и поискать ее там. Труп бы точно никто не стал забирать...              Все члены команды практически синхронно кивнули. На этой светлой ноте ребята направились в сторону временного лагеря Имперской Демонической армии, где находилась точка назначения. Конечно, проклятый меч они не забыли с собой прихватить...              ************              Я не открывала глаз, однако могла буквально видеть обстановку вокруг. Было прохладно, волосы теребил порывистый ветер. Было холодно, даже очень. Как-то холодно, но вместе с этим необъяснимо тепло. Я чувствовала это тепло... Такое знакомое и давно позабытое...              Через силу открываю глаза, сначала не поняв что вообще происходит. Голова как будто отключилась, мозг отказывался работать в правильном режиме. Но в какой-то момент, наконец нажав на заветную кнопку пуска, глаза моментально делаются больше в размерах.              Сердце бешено колотится, так и норовя выпрыгнуть из груди, разбиться на миллионы осколков... Из глаз вновь хлынули слезы. Вот жешь, веду себя, ну совсем, к-как дев-вченка...              Он держал меня на руках, не обращая какого либо внимание, все это время куда-то бежал, будто пытаясь скрыться от кого-бы то ни было...              - М-мика? - сквозь слезы шепчу заветное имя.              От неожиданности, он спотыкнулся о камень, чуть было не упав, но вовремя остановился. Почувствовав толчок, я съежилась, уже приготовившись свалиться куда нибудь. Проснуться наконец из этого ненавистного сна...              - Юи! - нет, вероятно это все-же не сон, как мне это много раз уже приходилось считать. Если я до сих пор жива, после таких крепких объятий... А может быть все же сон? Глупо. Пускай даже так, сейчас я не хочу просыпаться...              Не переставая реветь, я обняла блондина в ответ.              - Мика? Э-это правда ты? М-мика...              - Все будет хорошо, - он положил свою голову мне на плечо. - Теперь все точно будет хорошо...              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.