ID работы: 3271701

Скажите пожалуйста, я все еще сплю?!

Джен
PG-13
Заморожен
126
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 114 Отзывы 31 В сборник Скачать

Надо-ж блин! Поговорили...

Настройки текста
             Верю. Я верю тебе... Не знаю, просто хочу так, и этому нет логичного объяснения. Всегда верила, верю и буду верить до скончания жизни...              Как не хочется тебя отпускать, ни на секунду, ни на миг. Мы так долго не виделись, что одно мгновение теперь кажется вечностью. Вечность... Никогда раньше не думала, что это слово имеет такое влияние на эмоции. Однако...              - Пожалуйста, скажи, что я все еще сплю, - искренне улыбаюсь, перебирая сквозь пальцы пшеничные волосы. Слезы боли давно уже высохли, уступив место таким же слезам, но только лишь счастья. Продолжаю сидеть на холодной земле, на лице во всех красках выражено явное замешательство и недопонимание. Сон ли это или все же реальность? Наяву это вижу, али нахожусь в бреду? Ответы продолжали оставаться загадкой...              Стоп! Так дело не пойдет.              - Послушай, - немного отойдя от волны давно не испытываемого чувства, именуемого счастьем, стараюсь опомниться. - Н-но ведь, так не бывает...              - Кто такое сказал? - он еще крепче обнимает меня, как будто и впрямь решил раздавить.              - Кх, Мика, т-ты это, а полегче нельзя? - слегка корчу лицо, в шутку стараясь вырваться из настолько сильной хватки, чего в общем то, не особо хотелось делать. Услышав негромкое "неа", брови медленно лезут на лоб, после чего резко опускаются, сменяя общую картину и ее настроение.              - Ах так!? - как бы не старалась скрыть, голос звучал в некой степени одобрительно.              - Да, так, - поражаюсь спокойствию голоса друга, да и своему равнодушию в придачу. Но что-то здесь явно не то, что-то не так, я же чувствую...              Не знаю, кем хотелось себя назвать в тот момент, экстрасенсом или Шерлоком Холмсом, не в том суть. Вот честно, понятия не имею, что вдруг такое стукнуло в голову, когда я попыталась взять его за руку. И даже не так, мне вдруг стало все равно, почему он был не в перчатках, как минуту назад. Реально, вообще по барабану!              - М-мика? - глаза сузились, а уголки губ опустились. - Что с тобой? - реально не врубаясь во все происходящее крепче сжимаю его ладонь, норовя согреть.              - Юи, все хорошо, не беспокойся за меня, - слегка отодвинувшись, он опустил глаза, принимаясь сверлить взглядом асфальт. Нет, так я этого не оставлю!              - Нет уж, все как раз таки нехорошо! Ты что, заболел? Вот так сразу!? Не успели увидеться, а ты уже на здоровья плюнул с высокой колокольни!?..              - Дело не в этом...              - Ты понимаешь, что так нельзя?! Ладно, если на здоровье плевать, а обо мне ты подумал, Мика? Я не собираюсь тебя снова терять даже на сутки в больнице!..              - Послушай, Юи...              - Почему твоя рука такая холодная? Это же ненормально?! Так, мы сейчас быстро собираем манатки и айда к докторам! Стоп! А что на тебе за одежда? - быстро успокоившись, как будто и не было этого словесного поноса минуту назад, округляю глаза до невероятных размеров, неторопливо разглядывая детали белого одеяния.              - Да ладно, - Мика медленно приподнял голову, невольно позволяя разглядеть контуры и черты лица. Такие знакомые с одной стороны, и такие чужие...              - Что за!?.. - не успеваю ругнуться, как вдруг тело пронзает адская боль. Блинский, а ведь забыла уже, что серьезно ранена, в ж-живот...              Под громогласное "Ай, бля", неожиданно падаю, даже при том, что до сих пор продолжала сидеть. И какого же было мое удивление, когда в последствии моего "падения" не последовало боли. Хотя чему я удивляюсь, все вполне даже ожидаемо...              - Ты что!?... - игнорируя соленоватый вкус крови во рту, вновь резко подскакиваю на месте со страшным лицом. - Ты что, в-вампир!? - еле сдерживая вновь подступившие слезы, заикаясь произношу эту фразу и без того хриплым голосом.              - Юи, - не знаю почему это так на меня подействовало, но стоило услышать этот голос, как я послушно замолкла.              - М-мика, - уже чувствуя подступивший к горлу ком, медленно выдаю это имя. - П-почему ты плачешь? - замечая одинокую слезу на бледной щеке мне вдруг тоже становится не по себе. Получается... Выходит, это все из за меня?...              - Извини...              Затаив дыхание, медленно начинаю переваривать это такое простое на первый взгляд слово.              - Ну ты дурак! - выдержав минутную паузу начинаю кричать. Блондин поднимает на меня свои голубые глаза. Голубые... Почему они все еще голубые, раз уж ты теперь вампир?... - За что ты передо мной извиняешься?! Ты не в чем не виноват, понятно тебе!!?              - Но ведь...              - Ла-ла-ла, я ничего не слышу, ничего не слышу! - быстро прикрыв уши руками с возмущенным лицом начинаю вертеть головой взад-вперед. Но через секунду в этой самой голове словно как будто нажимается какая-то кнопочка, резко заставляя сменить тему. - И как это тебя угораздило стать вампиром? - неожиданный вопрос, да-да, я очень люблю неожиданности.              - Уж кто бы говорил, - чё? В каком таком смысле?              - Как ты стал таким... ну, в смысле такой? - аааа! Фух, понятно. А я то думал... Стоп камера! Что я только что сказала? Странно. Не помню уже, когда в последний раз говорила о себе в мужском роде, реально не помню, блин, а как будет лучше?...              - Простите, что прерываю вашу беседу, - зрачки быстро сузились, мы с Микой одновременно посмотрели в одинаковом направлении. - Но к сожалению, нам пора уходить, - мужчина широко улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.