ID работы: 3271711

Мальчик моей мечты

Слэш
R
Завершён
1971
ReiRini бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1971 Нравится 245 Отзывы 586 В сборник Скачать

Часть 5 - "Двадцать две ступени в небо"

Настройки текста
Спустя три года с последних событий… POV Васлав. Я стоял на своей маленькой кухне и в сотый раз читал письмо, пришедшее сегодня по почте. Алана похитили и требуют выкуп. Но почему деньги просят с меня, а не с Каина? Или на худой конец у Никорда? Конечно, тут и говорить не о чем – я лох отдам все и сразу без раздумий, а с теми двоими такие шутки не проходят. Что отец, что сынок - одного поля ягодка. Хорошо, если вообще живым калекой уползешь. Вот похитители и решили, что я гораздо лучше, а то в другом раскладе можно не только денег, но и головы лишиться. Конечно, у меня были кое-какие сбережения, но я откладывал на операцию моего второго сына. За эти два года я полностью переосознал свою жизнь, поняв, что своим поступком я потерял абсолютно все: семью, старшего сына, мужа. Антошка тоже альфа, родился слабым ребенком с пороком сердца. Сейчас ему три года и, если я не оплачу ему пересадку, все может кончиться плачевно. Вот и приходиться выбирать между жизнью сына и жизнью Алана. А, может, ну его, пойду к Каину, расскажу все как есть, и пусть они с Никордом сами разбираются с этим дерьмом, а у меня своего хватает? Но вряд ли они поверят после того, что я сделал, что это не моих рук дело. Да и второго сына могу лишиться. Нет уж, он забрал у меня первого, но второго я ему не отдам. Хотя кто меня спрашивать будет? По мне ведь тюрьма плачет. Стоит Каину только пальцем щелкнуть, и я уже буду сидеть на нарах. Значит, надо разбираться с этим самому. Так, в письме сказано принести нужную сумму по указанному адресу. Значит, понесу. А Антошка… Прорвемся как-нибудь. Алана, как освобожу, помочь попрошу, ему-то, чтобы собрать нужные деньги на операцию, всего-то неделю по магазинам не пройтись, да и Никорд даст своему мужу любую сумму, лишь бы дорогой не расстраивался. А Алан не сука, он поймет, он поможет. *** Сегодня вечером у Антошки поднялась температура. Я положил ребенка спать, а сам сидел весь на нервах. Уже прошло три дня, как я передал деньги. А Алан все не появлялся. В последнем письме похитителей было сказано, что он приедет ко мне, а не домой, но его не было. Часы текли невыносимо медленно. Ближе к трем утра прозвенел дверной звонок. Я пулей пролетел к двери, собирая попутно всю мебель и косяки. На пороге стоял омега. Выглядел он неплохо, только немного уставший и осунувшийся. Я быстро втолкнул его в свою маленькую прихожую, и крепко обнял. Между нами как будто рухнула стена, забылось то, что я так давно хотел забыть. Мы сразу стали словно роднее, как будто ничего не происходило в течение этих долгих лет. - Ты в порядке? - я в порыве схватил его за плечи. - Да, только устал я немного, да и есть хочется, - ответил Алан. - Ты проходи, раздевайся, потом все расскажешь, – я снял с омеги его пальто и повесил на крючок. Я видел его последний раз три года назад совсем мальчишкой. Тогда я в очередной раз убедился, что мой сын даже в выборе своих спутников походил на отца, и если ему был кто-то нужен то все, пиши – пропало, тушите свет, прощай, крейсер «Аврора». Алан уж очень напоминал меня в молодые годы. Несколько минут спустя мы сидели уже за столом и обсуждали недавние события. - Знаете, Васлав Владимирович, я меньше всего ожидал помощи от Вас. Мне бандиты сказали, что у меня надежда только на Вас, если Вы за меня не заплатите, то убьют. Еще они сказали, чтобы не рисковать, они не будут требовать выкуп ни с Никорда, ни уж тем более с Каина Владимировича, а я-то знаю, что они бы заплатили за меня, они бы не стали рисковать мною из-за каких-то денег, – Алан явно нервничал, его речь была спутанной, а старенькая кружка с дешевым индийским чаем дрожала в его руках. - Успокойся, мой дорогой, все уже позади, - нежно улыбнувшись, взял руку парня я. - Спасибо Вам огромное, но где вы взяли нужную сумму? Вы живете очень бедно, это видно по вашей квартире? – его наивные глаза раскрылись. - Не беспокойся об этом, родной. - Я попрошу Никорда, он вам все вернет. - Нет, - воскликнул я Омега, испугавшись, выронил кружку. Я пошел за тряпкой, чтобы вытереть пол. - Извини, что напугал тебя, просто пообещай мне, что ты не расскажешь про меня ничего ни Никорду, ни уж тем более Каину. - Но почему? Вы же заплатили. У вас появится реальный шанс, чтобы наладить отношения с вашим сыном и мужем. - Нет, дорогой, не сейчас. Пойдем я тебя кое с кем познакомлю. Я взял Алана за руку и повел в нашу с Тошей спальню. Так как места было мало, нам с сыном приходилось спать в одной комнате. Мы тихо подошли к детской кроватке, Антон спал. Я потрогал лоб ребенка, температура спала, но сон был тревожный. - Это мой сын… и сын Каина. Теперь ты понимаешь, что если ты расскажешь про нас, я лишусь последнего ребенка. Каин не позволит, чтоб его сын рос у меня. Парень стоял с ошарашенным взглядом. - Я Вас понимаю. Я ведь тоже готовлюсь стать папой. - У меня будет внук??? – воскликнул я и в порыве радости обнял мальчишку. - Да. Я на третьем месяце беременности, – улыбнулся он. - Я так рад. А как мой сын к этому отнесся? - Никорд очень сильно обрадовался, - рассмеялся Алан. - Я счастлив за вас. И Алан…. Прости. Я не ведал, что творю. - Я уже давно Вас простил. Давайте забудем прошлое? - Давай. Пошли пить чай, а потом я позвоню Никорду. Он, наверное, уже давно весь город на уши поднял на пару с отцом. Алан тепло улыбнулся, и мы пошли на кухню. - Мальчик мой, мне очень сложно тебя о чем-то просить. Но если бы я мог по другому… - начал я трудный для меня разговор. - Просите все, что хотите, я помогу, ведь Вы мне жизнь спасли, – на меня смотрели по-детски невинно голубые глаза омеги. Внутри все сжалось. Господи, ну, как? Как? Как в мою голову три года назад врезалась бредовая мысль убрать его с дороги. Да этот малыш смотрит на мир широко раскрытыми глазами и навредить даже мухе не посмеет, а я из него охотника до денег сделал. Сам себя в этом уверил. Дурак. За сына боролся. Омега же не виноват, что родился в неблагополучной семье. Я сам такого же рода. Это Каин меня в такого превратил. Аристократ херов. Чтоб ему… жилось сладко! - Алан, дело в том, что Тоше нужна срочная операция… Я отдал все свои сбережения на… - я осекся, – на выкуп, – взял себя в руки. - Вы отдали деньги, которые копили на операцию, за меня??? - Да. Алан, если ты сможешь помочь нам какой-нибудь суммой, я буду молиться за тебя до самой смерти. - Я постараюсь… Я соберу деньги… Вы можете на меня положиться. - Я пойду, позвоню Никорду, - тихо произнес я. - Он волнуется. Я прошу тебя, только, пожалуйста, не говори ничего им о Тошке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.