ID работы: 3271821

Симфония чаек.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

II.

Настройки текста

Сопровождение: Lorde – Buzzcut Season

Она влетает в воду с раскрытыми руками, как чайка, разбивая барьер лазурной воды ступнями, пока ее плотность не приводит женщину в изнеможение. – Хеймитч, давай! – кричит она куда-то в сторону берега. Мель здесь просто идеальной глубины – по талию, можно гулять туда-обратно с закрытыми глазами. Что Эффи и решает сделать. Она скрывает васильковые глаза под веками и отдается ощущениям. Волосы, собранные на затылке, решают пощекотать ее шею выбившимися прядями. Песок так приятно поглощает ее рост по щиколотку, что хочется упасть на этот песок под водой и утонуть, глотая соленую воду. Но вдруг нога уходит куда-то вниз и Хеймитч видит с берега, как кромка воды смыкается над ее головой, разбрызгивая капли в сторону. Он бросается в воду, к ней, сердце его бешено колотится, он знает, что не сможет быстро настичь ее и от этого взрывается злостью. Но Эффи в ту же секунду прорезает морскую гладь, выныривая на поверхность. Она заливается хрустальным смехом. – Хейм, тут обрыв! Скорее сюда! Ты должен это увидеть! Он сейчас не знает, чего хочет больше: поцеловать ее или придушить прямо под водой. Но когда он приближается к ней, она обхватывает его бедра ногами и тянет на себя. Он только и успевает, что набрать воздуха. Под водой вид просто невероятный – все оттенки голубого и синего переливаются, как одна сплошная чешуя, глаза Эффи просто светятся, кажется, их зажгли фонариками изнутри, она переплетает их пальцы и пытается погрузиться глубже. Хеймитч не может оторвать от нее взгляда, она становится похожей на русалку, когда лента размокает и соскальзывает с волос. На Эффи бежевый купальник, такой бледный, что вода стирает границы шелка и кожи. Рыбы плывут кто куда, в разные стороны, спеша оказаться на безопасном от Хеймитча и Эффи расстоянии. Мужчина чувствует, что воздух у него уже заканчивается, но Эффи упрямо следует ко дну, она увидела что-то, ради чего готова стерпеть ощущение сдавленности в ребрах. Хеймитч не хочет отпускать ее, поэтому он выпускает немного воздуха через губы, чтобы побороть силу, которая тянет его вверх. Теперь мужчина видит, что именно так заинтересовало его подругу. Крученая раковина лежит прямо на камне, Эффи подбирает ее и делает кувырок, стремительно всплывая. Хеймитч с облегчением следует за ней. Она разглядывает сокровище, держась за его плечо. Он удерживает их на воде. Ощущение соли на губах, палящее солнце, линия берега и Эффи. Он дождался. Он все стерпел ради этого. – Знаешь, Хеймитч, наверное, здесь жил кто-нибудь, кто пытался укрыться в своем домике от всего мира. Но когда пришла пора, он покинул его, потому что вырос, потому что теперь он был готов что-то менять. Я думаю, здесь вполне могли жить мы с тобой. Или в чем-то подобном. – Неужели? – улыбаясь, спросил мужчина. – Я так думаю. Оторвав взгляд от раковины, Эффи встретилась глазами с Хеймитчем. Она соприкоснулась с ним лбом и прошептала: «Я не хочу ничего менять, если в итоге тебя не будет рядом. Никогда не позволяй мне сделать выбор в пользу ошибочных перемен». – Я ведь уже говорил, солнышко, что теперь мы будем вместе. Ничто не заставит меня передумать. Он втянул ее в длинный соленый поцелуй. Когда они нырнули снова, их губы все так же оставались соединены. В руках Эффи крепко сжимала добытую раковину. Символ их отшельничества. Символ их брони, за грань которой они впустили друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.