ID работы: 3271821

Симфония чаек.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста

Сопровождение: Árstíðir – Things You Said

Хеймитч подходит к черте, когда его любовница запросто поймет, куда ведет ее мужчина. Эта черта очень даже осязаема. Шаг. Еще шаг. Песок. – Ты ведешь меня на пляж? Посреди ночи? – ну вот. Женщина сразу засыпала Хеймитча вопросами. – Терпение, дорогая. Нос Эффи улавливает нотки влажной соли из воздуха у моря, и песок. Кто знал, что песок тоже пахнет? Не так выразительно, как все остальное на пляже, но именно нотки песка смягчают резкость соли. К этому прибавляется аромат мяты, эфирное масло которой Эффи нанесла на ключицы. Не имея возможности видеть, женщина начинает прислушиваться. Но ничего не слышит. Наверняка, море погружено в состояние штиля. Какое безмятежное спокойствие царит сейчас вокруг нее, а руки Хеймитча на плечах не дадут потерять ориентир. Все идеально. Вся поездка идеальна. Эффи молилась, чтобы так было всегда. – Мне уже можно открыть глаза? – Не так быстро, Эф. Еще чуть-чуть. Желание подсмотреть настолько велико, что, вот-вот, разомкнуться веки. Но женщина хочет играть по-честному. – А теперь, медленно... но только очень медленно, прошу... Открой глаза. Женщина повинуется. Ночь настолько темна, что открывшийся вид приводит ее в состояние благоговейного восхищения. – Хеймитч, это... Это как вообще? – Выслушал от одного рыбака, что подобное встречается редко. Но сегодня именно та ночь, когда мы увидим всю красоту. Мужчина стоит за спиной любовницы и все еще держит руки на ее плечах. Сейчас тепло, Эффи приятно чувствовать присутствие Хеймитча спиной. Вода светится. Берег поблескивает зеленым светом и женщина присматривается. Прибой колеблет кусочки света, Эффи не может удержаться от того, чтобы не прикоснуться к ним. Они скользкие, эти кусочки, и они тают на пальцах. После у женщины на коже все равно остается зеленая пыль, продолжая светиться. – Давай войдем в воду? – вкрадчиво спрашивает Хеймитч, чувственно проведя ладонями вдоль бедер любовницы. Дыхание Эффи сбивается. Она и не думала, что когда-то любые прикосновения мужчины будут так волновать ее. – Я не была готова к такому, Хеймитч. На мне нет купальника. – А он тебе не нужен. Этот пляж редко посещаем. Особенно сегодня, когда темно, как в коробке. Мужчина делает все, чтобы Эффи не отказалась. – Там нас ждет что-то потрясающее, – интригует мужчина и это действует. – Хорошо, – шепотом отзывается женщина и поворачивается к Хеймитчу. Он, до этого блуждая руками вдоль живота и бедер любовницы, останавливается. Он помнит, где пуговицы у этого лавандового платья. Справа на боку. Их всего-то семь. Огни города стали совсем далекими. Ткань соскальзывает с кожи. Нежное кружево белья практически не бросается в глаза. Хеймитч улыбается. Мочить такую прелесть и правда, жалко. – Может, и это лишнее? – отпуская шутку в сторону Эффи, спрашивает мужчина. – Не дождешься, – хитро сощурившись, отвечает женщина. Хеймитч бросает на песок свою футболку. – Идем. Море теплее воздуха. Пара осторожно, без брызг, ступает вперед. Эффи практически не чувствует воды. Ноги светятся – водоросли и маленькие рачки прикасаются к коже и вспыхивают изумрудным светом. Женщина не может поверить, что это все настоящее. Когда глубина достигает плеч, Хеймитч шепчет: «Посмотри на нас». Два тела сияют под кромкой воды. – Хочешь увидеть что-то поразительное? – голос мужчины производит такую интонацию, от которой Эффи прикрывает глаза. Его губы почти касаются ее уха. – Покажи мне. Хеймитч отходит от любовницы и, нырнув под воду, плывет паралельно линии берега. За ним тянется светящийся след. Кажется, это длинная рыба плывет, погруженная в состояние транса. В движениях угадываются хищные черты. Эффи замирает. Хеймитч похож на акулу, но женщина вдруг понимает, что он слишком далеко отдаляется от нее, поэтому решается нагнать его и, не мешкая, бросается следом. От ее рук, когда она расталкивает плотную пленку воды, отлетают в воздух зеленые искры. Хеймитч оборачивается и попадает в объятия женщины. От каждого движения вокруг них усиливается свечение. Эффи целует мужчину с нежной страстью, которая сразу передается ему. Которая вызывает боль в груди. «Я так сильно тебя люблю» Это тихое откровение из уст Хеймитча звучит так громко в звенящей тишине, что у Эффи начинает кружиться голова. Он пьянит ее одним движением, одним голосом, одним присутствием. – Я хочу, чтобы ты был всегда. Иначе я не смогу вставать по утрам. Иначе моя любовь разорвет меня на куски. Я подчиняюсь ей всецело. Из этого получается, что я подчиняюсь всецело тебе. Но я не против. – Прости. За всю, пережитую тобой боль, прости. Я так стараюсь помочь тебе забыть все, что было. – Я забуду. У меня получится, Хеймитч, я обещаю. Они спешат к берегу. Когда выбегают на сушу, под водой на песке остаются их следы. Он опрокидывает ее наземь и заводит руки женщины ей за голову. Она прогибается ему навстречу. Зеленое свечение исчезает постепенно, растворяя мужчину и женщину в темноте. В километрах от них рыбаки пытаются вытащить из воды осьминога. Он огромен. Кажется, завтра в городе будет праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.