ID работы: 3271821

Симфония чаек.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

V.

Настройки текста

Сопровождение: Lana del Ray – Gods & Monsters

Часть первая. Ее платье красное, как кровь. Оно сверкает белыми блестками, настолько маленькими, что глаза видят только свет, который они отражают. На бедрах тяжелый атлас переходит в легкую шифоновую ткань, которая взлетит от дуновения ветра. Блестки гаснут. Эффи мимолетным движением освобождает волосы из плена заколки и пряди завитых пшеничных волос падают на плечи. Крученые локоны придают невинности лицу женщины, но ее общий образ отнюдь нельзя назвать ангельским. Пушистые ресницы делают взмах. Зеркало отражает блеск Эффи на своей поверхности. Она улыбается и цепляет пальцами маску, лежащую на комоде слева. Маска с кошачьим вырезом миндалевидных глаз, такая же красная, как платье, прилегает к лицу и словно поглощает Эффи в созданный образ. Легкие перышки прикрывают виски, ленточки маски прячутся под волосами. Сегодня она – гиена огненная, передвигающаяся крадущимися, плавными движениями. Сегодня она незаметна и скрыта в толпе. И если Хеймитч не найдет ее, женщина не обидится. Это даже к лучшему, ведь она хочет найти его первой. От нее веет новым ароматом. Он тяжелый, обволакивающий. Пудру, смешанную с древесными узорами, возглавляет отдаленное присутствие пышного, матового цветка. Эффи заглядывает в свои глаза. Она сыграет в игру, заставит Хеймитча поволноваться так, как волнуется она каждый раз, когда мужчина оказывается рядом. Ее грудь медленно вздымается, когда Эффи набирает воздух в легкие, проникая разумом в сердцевину аромата. За окном в темном небе вспыхивает сноп желтовато-оранжевых искр. Первый сигнальный огонь. Всех просят собраться на площади... Эффи готова. Она выходит на улицу и сливается с толпой, спешащей к центру города. Все одеты искусно, наряды всех по-своему потрясающие. Это будет незабываемая ночь. Второй сигнальный огонь застает ее врасплох своим треском, когда она пересекает зрительно видимую черту пригорода и самого города. Вокруг царит атмосфера предвкушения праздника. На площади сделан коридор для парада, создан он из плетеных ограждений, между прутиками которого запутался вьюнок. Из-за этого площадь разделена надвое, а арочные выходы из переулков служат единственным способом попасть из одной половины в другую. В разгаре праздника вынесут добытого накануне осьминога. Поговаривают, он просто рекордного размера. Эффи вспоминает о Хеймитче. Они расстались утром, когда разошлись за костюмами. Правила гласят: любовники не должны видеть наряды друг друга, это традиция. Возлюбленные должны провести своеобразный ритуал, который заключается в том, что двое находят друг друга в толпе, убранной в маски, тем самым проверяя прочность своей связи. Жители Четвертого Дистрикта верят, что если пара держится не только на физических ощущениях, то она воссоединится. Но времени не так уж много: мужчина и женщина должны успеть до полуночи, чтобы с боем башенных часов завершить ритуал на последней стадии: повязать друг другу нить шпагата на запястья, как подтверждение успешного завершения. Такое событие называют «Ночью белого серпа», где Луна и есть серп, эта ночь скашивает слабых партнеров. Третий сигнальный выстрел – самый яркий и самый громкий – так и насмехается: шоу начинается, где же ваши партнеры? Эффи затягивает в толпу и секунду спустя нервные вскрики людей сменяются восхищением: на крышах домов были установлены фейерверки, на которые никто не обращал внимания. Теперь диски закрутились, разбрасывая в стороны искры. Люди застыли, наблюдая за происходящим, они почти упустили тот момент, когда заиграла музыка и по коридору зашагала процессия. Эффи забывает дышать. Первыми представляют процессию рыбы, у каждой рыбы раскрыт рот, из которого появляется рыба поменьше. На спине у самой большой из них покачивается лодка с рыбаком. Все настолько яркое, что цвета мешаются в голове. Эффи пугается: на площади столько людей, как же они с Хеймитчем найдут друг друга? Женщина протискивается подальше от центра и принимается оглядываться. Какой костюм выбрал бы ее любовник? Наверняка, это что-то такого цвета, соответствующего ему: темное, терпкое, крепкое. По крайней мере, Эффи так кажется. Он тоже будет в маске, поэтому нужно ориентироваться на что-нибудь другое. Но, черт побери, ничего не видно. Женщина ловит взглядом дверь дома и ступеньки, ведущие к ней. Они не заняты. Оттуда будет хоть что-то разобрать. Эффи решает пробираться туда. И тут... Она спотыкается. Кто-то останавливает ее падение и помогает удержать равновесие. Женщина бегло благодарит незнакомца и уже начинает уходить, как вдруг, замирает: у одной из арок стоит мужчина, очень похожий на Хеймитча. Его маска роскошного изумрудного цвета, он в светло-зеленой рубашке, у него очень знакомая фигура. Настолько знакомая, что Эффи уже начинает радоваться, но тут мужчина совершает движение. Резкое, неуклюжее, Эффи готова поклясться, что ее нарастающая уверенность разлетается на куски. Это не Хеймитч. Это не его повадки. Как бы женщина этого не хотела. Чувствуется, что все уже ищут свои половинки. Люди возникают из толпы и исчезают в ней. К волнению Эффи прибавляется чувство, очень близкое к азарту. Она найдет его. Или он ее. Теперь это уже не имеет значения. Они успеют к полуночи. Потому что они выше тех невидимых сил, что попытаются сегодня разлучить не одну пару. Она знает это, потому что любит Хеймитча. И, как бы в ответ на ее мысли, в толпе вспыхивает гнедой отсвет меди. Медальон в виде рыб-мечей, висящий на шнурке, обвитом вокруг руки, подмигивает Эффи из-под рукава рубашки насыщенного синего цвета. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.