ID работы: 3271901

Принцесса с Глубинных троп

Джен
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 183 Отзывы 37 В сборник Скачать

9. Алистер

Настройки текста
Когда я просыпаюсь и снова вижу ее рыжеволосую голову на своем плече, не могу удержаться и возношу хвалу Создателю. Порой я, конечно, сомневаюсь, что Создатель меня одобрил бы. Церковное воспитание, что поделать? Но иногда я думаю: может быть, в том, что случилось с нами — Его промысел? Он дал мне свет надежды посреди кромешного отчаяния — женщину, прекраснее которой не было на Тедасе. Умную, отважную, добрую. Внимательную и нежную… Никто не умеет так слушать, как она! Никто не понимает меня лучше ее! Никто так в меня не верит. Никто не принимает таким, какой я есть… После первой нашей ночи я спросил — почему она меня выбрала? Середа улыбнулась: — Потому что ты — это ты, Алистер. Мое место рядом с тобой… Наверное, я просто счастливчик. Именно тогда, когда я решил, что смысл жизни потерян, пришла она и принесла мне новый. И я буду сражаться и побеждать. Буду защищать и оберегать — потому что она делает меня лучше. Храбрее, рассудительнее, осторожнее. Мудрее и серьезнее. Она учит меня планировать бой, контролировать гнев и предугадывать чужие поступки. Она учит меня жертвовать собой и принимать чужие жертвы. Я не всегда понимаю то, что она говорит, но готов слушать ее голос часами. Я справлюсь. Я ее не разочарую. Потому что когда у меня все получается, она улыбается мне так тепло, и ее твердая, но такая красивая ладонь в беглой ласке касается моего лица… В такие моменты я с трудом могу удержать себя в руках. Ее глаза, ее руки и губы… Создатель, почему я не поэт?! Гномы просто обязаны провозгласить ее Совершенной! Каждый раз, когда я смотрю на нее, чувствую, что могу свернуть и горы, и шею Архидемону голыми руками. Разогнать Мор, сплотить Ферелден, и даже, демон меня побери, сесть на трон! Единственное, чего я не смогу сделать — это отпустить. Она говорит: «Все когда-нибудь кончается». Она говорит: «Наслаждайся одним днем, кто знает, что будет завтра». А я говорю: Никому ее не отдам — ни Архидемону, ни Создателю, ни Камню. Она — только моя. Или ничья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.