ID работы: 3271901

Принцесса с Глубинных троп

Джен
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 183 Отзывы 37 В сборник Скачать

10. Огрен

Настройки текста
Встал я, значит, среди ночи — отлить приспичило, да и к моему караулу время подходило. Гляжу — а у костра сидит кто-то. Непорядок, караульному вокруг ходить полагается, а не у огонька греться. Сейчас я ему задам, думаю! Подошел — а это командир. А караул не ее, а серомордика. Сидит, в одеяле по брови, псину свою вонючую обнимает, на меня даже не взглянула. — Чего это ты тут, на холоде? — спрашиваю. — А не у молодого, горячего, под бочком? — Мне снова снился кошмар, — отвечает. И голос еще такой, что мороз по спине — шасть! Только потом до меня дошло, что она сказала. И аж глаза на лоб полезли. — Чего-чего у тебя?! Она хмыкнула себе под нос. — Да-да, Огрен, ты не ослышался. Кошмары у гнома. Уже полгода. С тех пор, как Посвящение прошла, начались. Не знаю, привыкну ли хоть когда-нибудь… Меня любопытство разобрало, я подсел к костру и спросил: — И как оно? Ну, в смысле — на что похоже-то? Как в жизни, или так, мура всякая выдуманная? Мне эльф объяснял про сны, но, небось, наврал с три короба. Такую белиберду каждую ночь смотреть — это ж с ума спрыгнуть можно! Ейное высочество, наконец, ко мне повернулась. — Хороший вопрос, солдат. Я вижу ночью то, чего никогда не видела днем. Но это не мура, как ты изволил выразиться. Думаю, это происходит на самом деле: армия порождений тьмы, Архидемон, который ведет их в бой. И он смотрит на меня. Но как? Мы ведь отрезаны от Тени… Или это не совсем сон, а, скорее, способ общения, принятый у порождений тьмы, или… Она замолчала на самом интересном месте. — Что — или-то? — не выдержал я. — Или зелье Посвящения как-то возвращает нам связь с Тенью. — Да какая разница-то? — проворчал я, почесав башку. — Один хрен, жути жуткие нагоняет! На-ка, командир, хлебни лучше. Знатная медовуха! Все мысли разом вышибает. Она отхлебнула, вернула мне бутылку и снова уставилась в костер. А потом из палатки выполз Алистер, принялся вокруг нее прыгать, я и ушел, куда собирался. Когда вернулся, он ее уже обратно уволок. Ну, дело молодое. Только вот меня жуть эта мерзкая все не отпускала. Закрываешь ты, значит, глаза, чтобы отдохнуть, а там… Бррр! Но любопытно, да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.