ID работы: 3271901

Принцесса с Глубинных троп

Джен
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 183 Отзывы 37 В сборник Скачать

11. Зевран

Настройки текста
Когда в мою скромную комнатку в поместье эрла постучали — я несказанно удивился. Время было — неурочнее некуда. В надежде, что это малышка Нигелла все же решила сбросить оковы целомудрия, я вылез из-под одеяла, открыл дверь и удивился еще сильнее. В коридоре стояла Середа — при полной броне, с мечом и, вдобавок, закутанная в плащ с низко надвинутым капюшоном. Странно, что без своего блохастого чудовища. — Какую занятную ты выбрала форму одежды, чтобы под покровом ночи проникнуть к мужчине в спальню, — усмехнулся я, даже не делая попытки прикрыться. — В таком виде либо в окно лезут, либо не стучатся, а дверь с ноги выбивают… — Прости, что побеспокоила, — она усмехнулась в ответ, но как я ни искал, так и не нашел на ее лице ни влечения, ни интереса, ни, хотя бы, смущения. «Ах, о чем это я? Это же наша железная леди, лишенная слабостей…» — подумалось мне с сожалением. Что ж, никто не запретит мне пофантазировать на эту тему на досуге. — Позволишь войти? Не хотелось бы, чтобы кто-нибудь меня здесь увидел, — и она, не дожидаясь разрешения, вошла и захлопнула дверь. — Думаешь, о нас пойдут сплетни? — я оживился. — Это внесет разнообразие в наши скучные завтраки! — Забудь об этом, — в голосе Стража лязгнул металл. — Никаких поводов для ревности, понятно? Я не для того трачу столько сил на нашего будущего короля, чтобы ты от нечего делать снова попортил ему психику. — Тогда позволь спросить — что ты тут делаешь? — любопытство во мне мешалось с удивлением и предвкушением чего-то интересного, и, признаться, это щекотало нервы не хуже какого-нибудь опасного флирта. — Хотела пригласить тебя на ночную вылазку в кабак, — спокойно ответила она. А я-то думал, что не способен поразиться еще больше! Оказывается, изумление — довольно эластичная штука. — В кабак?! Ты шутишь? — Не слишком ли громоздкий розыгрыш получился, как думаешь? — фыркнула она. — Так ты идешь? — Иду ли я?! Тайно, во тьме, в компании с леди, столь же грозной, сколь и прекрасной? За кого ты меня принимаешь? Конечно, иду! — Тогда одевайся побыстрее. А в процессе думай — куда пойти. Место нужно такое, чтобы не привлекать внимания, но и не отравиться какими-нибудь помоями. — «Крот и тыковка»! — с ходу предложил я, быстро натягивая штаны. — Шумно, по-простецки, но более-менее прилично. Дворяне туда не пойдут, а всякий сброд не пустят… — Превосходно, — одобрила Середа. Когда мы устроились за липким от пролитого эля столом, и даже успели опустошить пару стаканов довольно-таки паршивого из-за перебоев с караванами вина, я осведомился: — Мы что, действительно пришли сюда пить? — Мне нужна разрядка, Зевран. Еще немного — и я утрачу контроль в самый неподходящий момент. — О! Неужели я увижу нашего командира без ее знаменитой брони? — с двусмысленным смехом спросил я. Но увидев выражение ее лица, слегка оторопел: — Ты что — серьезно? Неужели я и мой знаменитый массаж все же удостоятся твоего внимания? — Я в ярости, Зев, и я должна от нее избавиться. Ты мне поможешь? — в ее интонации, наконец, проскользнули плохо сдерживаемые чувства. Только меня это совсем не порадовало. Потому что мне на секунду стало по-настоящему страшно. Но демоны Тени, как же она была восхитительна в этот момент! — Кто же тебя так разозлил, душа моя? — спросил я серьезно. Она поставила локти на стол и утвердила подбородок на сцепленных в замок руках. — Скажи, Зев, ты хоть иногда слушаешь, что я говорю? — ледяное бешенство из ее голоса исчезло, сменившись усталостью и любопытством. Но я понял, что безопаснее будет промолчать. — Как ты думаешь, почему я не взяла в поместье Хоу Алистера? А вот тут полагалось ответить. — Ты говорила, что ему не стоит светиться в подозрительных эскападах накануне Собрания земель. Мол, пора беречь репутацию. — Верно… А почему я предпочла сдаться, когда отряд сера Коутрен перекрыл нам выход? — Ну, ты сказала, что не хочешь драться, потому что она не знает всей правды. И что бой подтвердит ложные обвинения в наш адрес. — Хорошая память, молодец, — она сначала улыбнулась, а потом ее лицо исказила гримаса лютого гнева, и она со всей силы грохнула одетым в железо кулаком по шаткому столу, едва его не проломив. — Так какого демона вы притащились меня спасать?! Да еще с Алистером вдвоем?! У вас что — нажье дерьмо вместо мозгов?! Вы все сделали с точностью до наоборот! В героев-освободителей принцесс захотелось поиграть?! Ладно Тейрин, но ты-то, Зевран?.. Она даже не кричала — но от ее свистящего шепота мне захотелось немедленно оказаться в каком-нибудь другом, более спокойном, месте. Например, в застенках Велабанчели. Но я собрал все свое мужество, посмотрел в ее горящие глаза и сказал: — Мы беспокоились за тебя, Середа… Твоя жизнь была в опасности! Она шумно выдохнула, налила себе еще стакан и залпом его выпила. — Неужели вы думаете, что я не смогла бы выбраться самостоятельно, если бы захотела? Как же мало вы в меня верите, друзья мои!.. Зевран, я должна была поговорить с Логейном наедине! Это был шанс объяснить ему, что мы не враги, а союзники! Я бы могла остановить гражданскую войну!.. Но вы все испортили. Да еще столько хороших солдат пришлось убить… Стыд захлестнул меня с головой. Это и в самом деле был крайне недальновидный поступок для Антиванского Ворона. — Эмоции… — тихо сказала Эдукан, и я поднял на нее взгляд. — Они всем мешают мыслить рационально. Прошу тебя, друг мой, не повторяй больше этой ошибки — не позволяй сердцу брать верх над разумом. Хватит мне разочарования с Горимом, я не хочу терять еще и тебя… Я накрыл ее руку своей. — Отказаться от чувств? Не уверен, что смогу. Но я больше не подведу тебя, обещаю. Она кивнула и налила еще — себе и мне. — Выпьем, Зевран. Нам обоим надо отдохнуть. Столько дел впереди: поход в эльфинаж, коронация Алистера, прекращение гражданской войны, победа над Архидемоном… А потом подвиги закончатся, и начнется самая главная, нудная и грязная работа — разгребание бардака, в который превратилась страна. И твоя помощь будет кстати…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.