ID работы: 3271901

Принцесса с Глубинных троп

Джен
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 183 Отзывы 37 В сборник Скачать

14. Теган

Настройки текста
Ночь перед походом стала для замка Редклиф бессонной — камень стен, казалось, гудел от приглушенных голосов, песен и шагов. Думаю, все мы были напуганы тем, что увидим в Денериме… Я провел в часовне целый час, но молитва так и не успокоила неистово стучащего сердца, поэтому, вернувшись в свою комнату, я решил выйти на балкон. Каково же было мое удивление, когда я встретил там леди Стража! Она глядела на огни костров, ярким звездным морем сиявшие под стенами, а у ее ног, положив голову на лапы, лежал ее мабари. Пес и женщина обернулись одновременно. — Добрый вечер, миледи, — поклонился я ей. — Не ожидал встретить вас здесь… — Добрый вечер, милорд. Простите за вторжение, — ответила она рассеяно. — Мне нужно было с вами поговорить. — И о чем же? — я подошел и облокотился на перила рядом с ней. — У меня был трудный день и, кажется, он все никак не закончится… — она вздохнула, убирая с лица пряди волос, растрепанные ветром. — Вы не будете против, если я поразмышляю вслух? — Наоборот, буду рад, — я слегка улыбнулся. — Скажите, банн Теган, вы знали, что Риордан родом из Хайевера? — Нет, — ответил я, покачав головой. — Мне казалось, он из Джейдера. — Он служит в Джейдере, но по происхождению — ферелденец. Я навела справки: его фамилия Илэйт, и эта семья… испытывала некоторые финансовые затруднения последние сто лет. Но после оккупации они снова на коне. Везение, не иначе. Риордан стал Серым Стражем довольно давно, в достаточно нежном возрасте — почти одновременно с Дунканом. И, конечно же, сдружился с ним в Орлее. А в трудный для своей родины час он возвращается в Ферелден вместе с армией Стражей и шевалье. На границе орлейские легионы останавливают, и Риордана отправляют в Денерим в качестве шпиона, где его хватает и целый год пытает Рендон Хоу… Что он выпытывал? Когда Риордан освобождается из плена, он сначала куда-то пропадает из поместья Герринов, чтобы появиться лишь на Собрании земель и предложить путь спасения Мак-Тира. Затем он заявляет королеве, что знает, куда направится Орда. Потом выясняется, что он ошибся, и эта ошибка теперь может стоить нам столицы… Вас в этой истории ничего не настораживает? — О… — задумчиво сказал я. — Вы считаете, что за всем этим скрывается злой умысел? — Он не применил к Мак-Тиру Право призыва, хотя мог. Он не стал объявлять набор новых рекрутов, видимо, понадеявшись, что мы управимся с Архидемоном втроем… — продолжила она, не ответив на мой вопрос. — Еще в Денериме я пробовала с ним побеседовать, но натолкнулась на глухую стену. Он называл меня «девушка» и отказывался говорить серьезно. А потом и вовсе начал избегать. Но самое удивительное случилось после нашего прибытия в этот замок. Риордан только сейчас поделился с нами такой важной информацией, что она могла перечеркнуть все наши планы… И в том, что выход из тупика найден, нет ни его, ни моей заслуги — только везение или, если угодно, судьба. А Риордан просто выставил нас из своей комнаты и не открывает на стук, советуя идти спать….Чем дальше я над этим думаю, тем больше понимаю, что он не просто темная лошадка, а враг. Но у меня нет ни доказательств, ни времени на их сбор, как нет и рычагов давления на этого человека… Поэтому мне нужна ваша помощь. Ведь связь с Хайевером уже восстановлена? Отправьте туда ворона. Пусть верные вам люди разыщут семью Илэйтов и возьмут их… под свою защиту. Если со мной или его величеством что-то случится — поспособствуйте, чтобы родственники Риордана оплакивали нас как можно горше. — Хорошо, миледи, — помолчав, пообещал я. — Я займусь этим немедленно. — Благодарю вас, друг мой, — она улыбнулась, слегка коснувшись моей руки кончиками пальцев. — В таком случае, я вновь отправлюсь на встречу с нашим старшим товарищем. Думаю, мне удастся убедить его, что судьба героя гораздо предпочтительнее судьбы предателя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.