ID работы: 3271901

Принцесса с Глубинных троп

Джен
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 183 Отзывы 37 В сборник Скачать

20. Сигрун

Настройки текста
«Я выжила! Я все еще жива!» Эта мысль скакала в голове, как детский мячик на веревочке. Просто неприличная для легионера радость, но что поделать? Я действительно очень хотела жить — это всегда придавало мне сил для драки. Даже Легион не научил меня драться для того, чтобы умереть… Когда с мерзкими тварями было покончено, я перевела дух и рассмотрела своих нежданных спасителей. Вот уж кого хотелось бы видеть в последнюю очередь! Огрен Кондрат, известный отморозок, герой анекдотов и законченный алкаш. И — мамочка, роди меня обратно! — принцесса Середа Эдукан собственной персоной! Самая скандальная фигура Орзаммара за последнюю тысячу лет. Сперва без пяти минут королева, потом — братоубийца и изгнанница, следом — Серый Страж с какими-то бешеными древними бумагами, а теперь — еще одна чокнутая Совершенная, удравшая от своих обожателей на поверхность. Ей перемывали кости даже в наших вонючих, заросших пылью углах. Кто с благоговением, а кто с ужасом — эта фурия подчистую раздолбала клан Джарвии всего за несколько дней. А после каким-то совсем уж непостижимым для меня образом наладила отношения с Хартией и подмяла под себя часть контрабандных поставок лириума. Именно из-за этого я осталась без патрона и была вынуждена бежать в Легион Мертвых. Выбор так себе — умереть от ножа в спину прямо сейчас или от клыков порождений тьмы чуть позже. Я решила пожить подольше. И кто меня за это осудит — пусть катится в нажью задницу! Так что, была б моя воля, я бы держалась от этой принцессы как можно дальше. Но Предки рассудили иначе. Что ж, им виднее, может, от этой встречи и будет какой-нибудь толк? — Ваше высочество… — Я склонила голову и встала на колено, хотя, вообще-то, не обязана была этого делать. У Легиона Мертвых свои привилегии. — Встань! — приказала она властно. — Почему ты одна? Где твой отряд? И мне пришлось рассказать про неудачный поход подробнее, скрывая смущение и стыд похоронным юморком. Я провела в Легионе не так уж много времени, но все же достаточно, чтобы привязаться ко многим из этих ребят. Да и идеей проникнуться, чего уж там. А пока рассказывала — до меня дошло, что мне, легионеру, оставалась одна дорога — вернуться в Кэл’Хирол и там героически загнуться. Но, может, хотя бы не в одиночестве? Негодяйка-надежда снова подмигнула из-за угла. Принцесса выслушала мой сбивчивый доклад, и ее губы чуть дрогнули в брезгливой гримасе. И я, преданно глядя на грифона на ее нагруднике, поспешно и горячо заверила: — Я вернусь туда! Наверное, еще можно сделать хоть что-то… Нужно же хотя бы попытаться их остановить! — Я — Командор Серых Стражей. — Леди Эдукан холодно прищурилась. — Теперь это моя задача. — Тогда позвольте мне пойти с вами! — взмолилась я. Она посмотрела на меня оценивающе, а потом кивнула: — Хорошо. Ты можешь пригодиться. Но если снова попытаешься сбежать — я тебя убью. — Я не подведу! — воскликнула я жарко и пафосно. Мне показалось, что это соответствует моменту. — И больше никогда не побегу от смерти! Я даже верила в свои слова. Потому что — куда бежать-то? Принцесса отвернулась и равнодушно бросила: — Идем. А Огрен беззлобно проворчал: — Навстречу смерти носиться тоже ни к чему. Мы тут делом занимаемся, ясно тебе? В дороге я убедилась, что слухи о том, что принцесса на раз может уделать даже самого отчаянного головореза, не преувеличены. Скорее уж, наоборот, у болтунов не хватало фантазии описать, что она вытворяет в бою. Эх, глядя на то, как легко Эдукан машет мечом, я начинала понимать, что значит длинная вереница воинов в предках. Наверное, за дешировской спесью что-то было: может, наговых выскочек и вправду Камень хранит? Хотя этих, из Кэл’Хирола, он берег не очень-то хорошо… И уж совсем презрел своих бескастовых пасынков. От картин прошлого, которые он нам показывал, становилось тошно, а в груди ворочалось что-то горячее, острое и отравленное, как паучий клык. Они были обычной уличной швалью, как и я, но выбрали доблестную смерть! Хотелось зареветь в голос, но я сдержалась… Огрен что-то сердито бурчал себе под нос, а принцесса будто не замечала ничего, кроме ценностей да опасностей. Я сверлила взглядом ее закованную в отличнейшие доспехи спину и от души желала ей побыстрее сдохнуть. И только когда она сделала остановку, чтобы скопировать списки имен неприкасаемых с плиты, оставленной последним защитником, я поняла, что ошиблась. Ей было не все равно. — Зачем ты это делаешь? У нас мало времени! — попробовал спорить с Эдукан ее молоденький маг. — Это мой долг, — отрезала она. Я думала об этом и многом другом всю дорогу, пока мы шли к логову порождений тьмы. И когда это мерзкое гнездо было разорено, я уже приняла решение. Я тоже исполню свой долг… Тем более неожиданным стало предложение принцессы. — Ты хочешь, чтобы я пошла с тобой? — переспросила я в замешательстве. — Но… Я собиралась сгинуть на Глубинных Тропах, не оплаканная и забытая… Разве можно быть и легионером, и Серым Стражем одновременно? — Если Посвящение тебя не убьет, значит, ты этого достойна. — В голосе принцессы не было ни капли теплоты или сочувствия, лишь уверенность в своих словах. И знаете? Это было гораздо нужнее. — Значит, ты будешь выполнять свой долг еще эффективнее. К тому же, шанс сгинуть никуда не денется. Я колебалась недолго. — Убивать еще больше порождений тьмы?! Я, пожалуй, рискну! Ты, как я посмотрю, девчонка вроде ничего… Я думала, она меня одернет или скажет что-нибудь этакое, колкое, но Середа Эдукан лишь усмехнулась уголком рта и направилась к выходу из подземелья. А когда мою глотку ожгло отвратное зелье Посвящения, а я осталась жива, она сказала фразу, услышать которую я не чаяла никогда в жизни: — Добро пожаловать в Орден, сестра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.