ID работы: 3271901

Принцесса с Глубинных троп

Джен
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 183 Отзывы 37 В сборник Скачать

21. Огрен

Настройки текста
Мы мотались между Башней Бдения и Амарантайном, как нажьи бубенчики во время бега: туда-сюда, туда-сюда. Я даже всхуднул с непривычки, и мозоль на ноге натер – с кулак, не меньше! Спросил Командора – чего ей на одном месте не сидится, раз она тут самая главная? А она глянула хмуро, да и говорит: благодари их величества, которые на меня этот эрлинг взвалили. Старую управу разогнали, а новую собрать не удосужились. Бургомистр с казной в бегах, деширы бузят, работать никто не хочет – вот и приходится подпинывать. Ну, она не совсем такими словами выразилась, но я ее все равно понял – дела у Командора хреновые. Мало, что Орден с Башней восстанавливать, так еще и форшмачество разное политическое разводить. И хоть разорвись, ежели враз и в ратушу на совет надо, и на чай в Гильдию торговцев, и к себе, бумажками пошуршать. Однако ж, Архидемона было проще завалить, чем это стадо в одном направлении выстроить. А меж делом успевать разбойничков с порожденьями гонять, пока новых солдат не натренировали, а старые – обозы, фермы да каменоломни охраняют. Ну и про расследование не забывать. Что там за чудища говорящие в округе объявились – разобраться надо. Тут дружок наш новоиспеченный влез, сынок Хоу, и давай делами интересоваться со страшной силой. Мол, извиняюсь, что спросил, но откуда деньги на все, раз дворянство налоги жмет и вообще, в уважении пока отказывает? Я-то уже слышал, что принцесса свои личные орзаммарские денежки в оборот пустила, и даже у братца одолжилась, а воришка впечатлился. Даже помощь свою предложил, посекретарствовать на благо Ордена. Ну и мажонок тоже чего-то там крякнул. Паренек-то, кстати, по первости совсем с Командором освоился, особенно после того, как животиной обзавелся. Видно решил, что в любимчики попал. А когда по носу получил – разобиделся страшно! Дело как было? Идем мы по Амарантайну, Командора на переговоры с храмовниками сопровождаем. Андерс весь изворчался – какие ведроголовые плохие и как его, бедняжку, обижали. И тут к нему эльфа какая-то из-за угла – шасть! Я ж ее чуть топором от неожиданности не приложил! А это его знакомая оказалась. И выяснилось, мажонок-то наш не промах: сам форшмачит – будь здоров! Эльфу на шпионство приболтал, чтоб амулетик свой найти. И ну Командора на то же самое уговаривать! Давай, мол, на храмовничий склад залезем, и вещичку мою оттуда стащим. А та как посмотрит на него, он аж заткнулся. Ты, говорит, друг мой, хоть чем-то кроме своей персоны интересуешься? Я тут с ног сбиваюсь, Ордену нашему союзников ищу, а ты предлагаешь такое свинство неприкрытое устроить и все испортить? Успокойся, говорит. Ты Серый Страж, и Церковь тебя не тронет, пока ты на площади прилюдно руки свои резать не начнешь. Да только Андерс все равно взбрыкнул, расхныкался: «Я так и знал, ай-яй-яй! Этот ваш Орден – еще одна тюрьма заместо прежней!» Ух, печенкой чую – сбежит. А печенка у меня большая, чувствительная. Жалко его, он смешной. Почти как пикокр… фу ты, его величество, будь оно неладно. В общем, решил я за ним присматривать. Все равно ничего дельного себе пока не придумал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.