ID работы: 3271901

Принцесса с Глубинных троп

Джен
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 183 Отзывы 37 В сборник Скачать

24. Зевран

Настройки текста
— Проснись и пой, радость моя! Солнышко уже встает, птички щебечут, а утро шепчет о любви! — жизнерадостно сказал я, запрыгивая на карниз. Мабари положил лапы на подоконник, не пуская меня в комнату, повилял куцым хвостом и с аппетитом облизнулся. Середа вернула под подушку метательный нож, за который ухватилась раньше, чем открыла глаза. — Зевран, — вздохнула она с облегчением. — Наконец-то… — Неужели ты нисколько не удивлена, что я так скоро? — с огорчением спросил я, свешивая ногу. Пес недовольно зарычал, и я послушно ее поджал. Эдукан усмехнулась: — Удивлена. А раз ты здесь собственной персоной, значит, новости в твоем клюве действительно стоящие. Середа поднялась с кровати и накинула халат, нисколько не смущаясь моего нескромного взгляда. — М-м-м, — протянул я восхищенно. — Звезда моя, ты грешишь против Создателя, утягивая такую роскошную грудь! — Гарм, впусти его. — Она, как обычно, проигнорировала мой комплимент. — Посторожи лучше дверь. Не хочу, чтобы здесь обнаружили постороннего. Пес многозначительно на меня зыркнул и перелег на указанное место. Пожалуй, он был единственным из прежней компании, кто так и не простил мне обстоятельств нашего знакомства. Я отцепил кошку от подоконника и смотал веревку, стараясь не думать о пятнадцатиметровой пропасти за спиной. Место для спальни было выбрано удачно — залезть сюда оказалось крайне трудно. Но, как я только что убедился, не невозможно. — Обнимемся? — предложил я Эдукан, спрыгивая на пол и распахивая объятия. — К делу, мой друг, к делу, — шутливо погрозила она мне пальцем и села за туалетный столик. — Ты ведь что-то накопал? — Сначала скажи мне, какого демона ты не закрываешь окно? — Я оставил легкомысленный тон, захлопнул створку и сердито уставился на гномку. — А если бы это были мои коллеги по цеху? — Гарм бдит. Но мне приятно, что ты так за меня волнуешься… — Середа приподняла уголок рта в сдержанной улыбке. Я пересек комнату и крепко сжал ее плечи, глядя в отражение. Хотел бы я, чтобы прикрывать ее спину всегда было так легко. — Волнуюсь? — Мой голос все же дрогнул. — После того, что я нашел в тайниках твоих подданных? Ты настолько их напугала, что они отправили по твою грешную душу сразу пятерых Воронов, милая! Одного из них я знаю — он весьма хорош. Так что я не волнуюсь, а вполне себе схожу с ума от беспокойства. Признаться, думал, что вернусь и застану здесь твой хладный труп. Середа с любопытством покосилась на меня в зеркало, не отрываясь от расчесывания волос. — Вскладчину или по отдельности? — поинтересовалась она. О, я узнал этот азарт в ее глазах! Я по нему скучал… — В том-то и дело, что сбросились сразу на команду профессионалов. Если бы по отдельности — я не стал бы так тревожиться. Командор тихо рассмеялась, отложила щетку и повернулась ко мне, запрокидывая голову. — Я и в самом деле тронута и польщена, Зев. Но расскажи скорей — кого мне благодарить за столь впечатляющую оценку моих способностей? Плечи пришлось выпустить. — Все, как ты говорила: банн Эсмерель, сер Тимоти, сер Теммерли, лорд Гай и леди Мораг, — перечислил я, с трудом отрывая взгляд от ее обнаженного горла. Демонстрация доверия, и не более — напомнил я себе. Часть спектакля, который мы с удовольствием друг другу устраиваем. — Выходит, по одному Ворону от каждого, — удовлетворенно кивнула она, вновь отворачиваясь к зеркалу. Я внутренне зарычал, обошел ее и уселся прямо на туалетный столик, сдвигая задом кучку свитков и заслоняя отражение. — Послушай, мне очень не понравилось, что проникнуть сейчас в твою Башню так легко. Это ваше строительство… Я прошел через весь двор с тачкой в руках, и меня никто не остановил! — Я знаю, Зев, — она успокаивающе коснулась моего колена. — Но если мы будем трясти каждого рабочего, ремонт стен никогда не закончится. Но я настороже, если ты об этом. Ко мне уже отправляли пару убийц. И подкупали лакея. Одного обезвредила я, остальных — мои люди. Пришлось снова проводить акцию устрашения. — А, так вот чьи тела болтаются на ратушной площади прямо под окнами банны Амарантайна? Табличка «изменники» на трупах — это что-то новенькое! — Я фыркнул. — Не боишься передавить? Она пожала плечами. — Я восстановила в эрлинге торговлю и обезопасила дороги. Мои рейдеры патрулируют фермы. Купцы утверждают, что Амарантайн сейчас — самое безопасное место в Ферелдене. Так что, думаю, кнут вполне уравновешен пряником. Но мне нужно как можно быстрее разобраться с заговором и организовать поход на Глубинные тропы. Боюсь, мы наблюдаем затишье перед бурей. Я по-прежнему не понимаю, что затевают порождения тьмы, и меня начинает всерьез беспокоить позиция Вейсхаупта. Я выяснила через Орзаммар, что та гномка-вурдалак, Ута, действительно была Молчаливой сестрой, ушедшей в Серые Стражи. Она пропала более двадцати лет назад. Но на свой запрос в Орден внятного ответа я так и не получила. Я полез за пазуху и протянул ей стопку писем. — Может, хотя бы они подсластят твое разочарование? Этого хватит, чтобы утопить пятерых зачинщиков и посадить на цепь еще троих сочувствующих. Середа сладко улыбнулась, прижимая к сердцу бумаги: — Спасибо. Уж порадовал, так порадовал! Кстати! Как там наш Волчок? Не хулиганит? — Честно отрабатывает твое имя, — я ухмыльнулся. — Все, что смог, он уже сделал, и сейчас с нетерпением ждет встречи. Не стучит, хвосты обрезает, словом, ведет себя вполне пристойно. Думаю, вполне можно приручать. — Сегодня же его навещу. А потом наведаюсь на ту ферму и устрою засаду. Наконец-то… Столько времени из-за них упустила! — На ее лице снова появилась улыбка, полная радостного предвкушения. — Устроишь порку или просто убьешь? — полюбопытствовал я. Видеть ее радость было необычайно приятно. — Постараюсь арестовать, но если полезут в драку — щадить не буду. А потом вызову остальных сюда, обрисую новую расстановку сил и пообещаю до поры не выносить сор из избы. Мне кажется, банн Эсмерель сильно расстроится: блестящие планы рухнули, репутация погублена. Как бы, бедняжка, руки на себя не наложила… Я снова понимающе фыркнул, а потом спросил: — К чему все эти сложности? Почему бы тебе попросту не устроить суд и не казнить всех пятерых? Ты эрл, они — мятежники. Ты в своем праве. Она покачала головой. — Слишком грубо. Я чересчур одиозная фигура, за каждым моим шагом сейчас наблюдает не только Ферелден, но и Орзаммар. Мне нужно быть идеальным эрлом, Зев: навести порядок, добиться процветания, снискать искреннюю любовь подданных… А потом тихо исчезнуть при странных обстоятельствах. — Что?! — Мне показалось, что я ослышался. — Ты собираешься бросить Орден?! Эдукан тихо рассмеялась. — Когда кризис минует, нужда в живом герое отпадет. Его место — в легендах, а не в обычной жизни. Нужно успеть уйти самой, прежде чем кто-то решит мне в этом помочь. — И… чем ты займешься? — Это будет зависеть от того, что я узнаю на Глубинных тропах, — ответила Середа серьезно. — Скверна, Тень, разумные порождения, Страж-ренегат… Ты чуешь, какими тайнами от этого сквозит? Что значит какой-то эрлинг, если в моих руках окажется ключ к судьбе мира?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.