ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

27 - ...оставляя...

Настройки текста

Прежде чем пытаться всеми правдами и неправдами заполучить человека, подумайте: а что вы с ним будете делать дальше?.. © Олег Рой.

– Усаги, почему именно я?! – спустя пару секунд, когда до всех присутствующих дошло сказанное, воскликнула Минако. – А у меня есть какой-либо выбор?! – с некой твердостью в голосе заявила Цукино, жестом руки показывая в направлении Рей и Ами. – Но… но… но я, – обессиленно выдохнула Айно. – У нас осталось не так много времени уже почти три часа дня, – повернула Усаги разговор в совершенно другое русло. – У кого-нибудь есть хоть какие-то дельные предложения? – Минако, думаю, она права, – осторожно встряла Хино. – Во времена Серебряного Тысячелетия ты постоянно подменяла принцессу. – И то, правда, – поддакнула Мизуно, – Серенити сбегает на Землю к Эндимиону, Минория же участвует в межпланетных встречах, заседаниях, переговорах. – А еще были разные балы, церемонии, чествования, – хмыкнула Рей в коварной полуулыбке. – Прекратите! Вы обе! Я ничего из этого не помню! – возмутилась Айно. – Этот Сейя шутить явно не умеет! Для него человеческая жизнь - не преграда перед достижением главной цели! Тебя - Усаги! – Я буду рядом. Я буду защищать тебя, – вмешался Кунсайт. – Не проблема: мы спасем принца. Арестуем Коу. Добьемся показаний от него, Мудреца. Их ждет пожизненная тюрьма. – Хорошо, на словах все легко и просто. А ты… – Минако недоверчиво покосилась в сторону рыжего парня, – …защитишь меня?.. Почему… Почему ты меня ненавидишь?! – Сейчас это совсем неважно. Я помогу. И все закончим на этом. Время, – взглянув на наручные часы, настоятельно констатировал Зойсайт. – Положитесь на нас, принцесса, – он подходит вплотную к Айно и берет за руку. – Спасибо, – качает головой Цукино.

* * *

Автомобиль мчался, пренебрегая красными сигналами светофора. Останавливается только у элитной многоэтажки семьи Хино. – Зачем мы здесь? Нам же нужен храм Хикава, – интересуется Минако, смотря на огромное здание из стекла и бетона. – Там Луна, у нее маскирующий карандаш [1], – еле слышно роняет девушка и потрясенно замирает. Зеленый, последний осколок радужного кристалла падает ей на колени. – Правильно, а еще Артемис, – говорит Кунсайт и протягивает ей связку ключей. – Рей, дала мне их. Номер квартиры 1505. Схватив их, Айно распахивает дверцу машины и ураганом влетает в подъезд. Зойсайт сидит неподвижно и недовольным взглядом буравит блондина.

* * *

Сейя не разговаривал с Куколкой с самого утра - не хотел лишний раз действовать ей на нервы. Он вышел из дома и направился прямо к храму, где его уже ждали.

* * *

– Ты готова? – негромко спрашивает Кунсайт. Теплые ладони молодого человека опускается девушке на плечи, и она невольно вздрогнет. Они стоят в саду, солнце отчаянно напекает. А ей ужасно холодно. Минако хмурится, машинально сжимая в руках букет цветов, и коротко кивает: – Да. На ней белое свадебное платье. Роскошные золотые волосы уложены в высокую прическу. Фата старательно закрывает лицо. «Коу ослеплен, он не заметит подмены. Сейя, ну как, из обаятельного парня можно было превратиться в заносчивого козла?!» – Айно мысленно стонет. – Осталось пять минут, – замечает Кунсайт. – Идем? – Конечно. Ребята, наверное, тоже уже на месте, так что и мы должны постараться, – прошептала девушка. Обернувшись, решительно проговорила: – Пойдем, шоу начинается! На губах молодого человека широкая улыбка.

* * *

Дедушка насмешливым взором разглядывает жениха. Коу Сейя, красивый молодой человек, видно сразу, подающий большие надежды. Но отчего-то он стремительно спускает свою жизнь под откос. Его так и распирает спросить парня, с какой целью разыгрывается весь этот спектакль со свадьбой. Жених лишь раздраженно отмахивается.

* * *

Церемония началась полчаса назад. Дедушка готовился к торжественным клятвам. Он уже наклонился к невесте, поощрительно улыбаясь: – Я, Цукино Усаги. – Я… – тихо пробормотала девушка. «Все ли в порядке у Усаги и остальных?» – гадала Айно. Немного, но они все же выиграли для них время. После, повернувшись к Коу, она приподняла фату: – …Айно Минако. – Нет, – крик Сейи разнесся по храму. Следует резкий взмах рукой. Послышался глухой щелчок - предохранитель снят и Минако увидела, что на нее направлен пистолет. Из своего укрытия тут же выбежал Кунсайт: – Эй, и что же ты планируешь делать дальше? – А я думал, Куколке, можно доверять, – голос парня звучал холодно. – Без фокусов. Если дернешься - я вышибу ей мозги. Ведь как бы ты не сильно любил другого человека, она тебе все равно безумно дорога. Бывший генерал Севера хмыкнул и поднял вверх руки: – Ты - сумасшедший! Коу от души расхохотался: – Я все равно женюсь на Куколке! Я истощу ее душу и навечно оторву от Мамору-куна! И ты мне в этом поможешь! Давай-ка, прогуляемся до больницы! Сейя одним рывком хватает Айно и тащит по направлению к выходу. Держа теперь уже Кунсайта на прицеле. Кунсайт и дедушка испуганно застывают на месте, но в ту же минуту они видят нечто кажущееся им бредом: на голове парня вдруг оказывается цветочный куст красных роз. В его темных глазах появляется удивление, рука, сжимающая оружие, ослабевает - оно с громким стуком подает на пол, а вокруг разлетаются глиняные черепки. Минако ловко разворачивается и крепко бьет Коу по лицу - тот медленно оседает на колени. – Все! Допрыгался! – оповестил Зойсайт, отряхивая руки. – Ну вот, жалко розы принца. – Точно! – девушка хрипло и как-то нервно рассмеялась, и бросилась к нему в объятия.

* * *

Полицейские машины, включив сирены, отъезжали от храма Хикава. Минако сидела на ступеньках и провожала их пустым взглядом. Кунсайт сел рядом. – Прошу, не волнуйся ты так, все будет хорошо. Сейлор Мун обязательно справится. А потом, Нефрит женится на Нару - их души угаснут, как Джедайта и Берилл. Вы все расскажите Лите - будет незамуженкой. Ну, а мы с Зойсайтом, просим тебя, Гименея, благословить нас, – мягко просит молодой человек. – В этом мире с неправильными отношениями, как-то попроще, а в прошлом, помнишь, нам пришлось стать женихом и невестой, чтобы утаить нашу недостойную любовь… Так, мы все шагнем навстречу будущему… – …ведь в Хрустальном Токио никого из Темного Королевства нет, – заканчивает девушка фразу и обхватывает себя руками. Выдержав паузу, задает вопрос, мучивший ее с момента возвращения воспоминаний: – Адонис, ты знаешь, что-нибудь о нем? Он есть… в этом мире? – Минория, – Кунсайт с некой опаской взял ее за руку и, пристально всматриваясь в лицо, произнес: – Адонис помогал нам, следит за Сейей, но обстоятельства сложились так, что он стал жертвой террористического акта. Новость буквально накрыла Айно, мозг оказался не в состоянии адекватно принять информацию. Но, все же взяв себя в руки, она сформулировала следующий вопрос: – Насмерть?.. [1] - тот самый, который Минако использовала в 102 серии или 3 сезон 13 серия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.