ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

3 - Счастье

Настройки текста

…ты вполне себе счастлив. Не отбирай счастье у других… © «Дюрарара» - Саймон Брежнев.

Цукино Кенджи от рождения был одарен богами привлекательной внешностью. Волосы цвета воронова крыла, черные как ночь глаза, прямой нос, аристократически тонкие черты лица – по-другому можно сказать: «Красивый юноша». Несложно представить, каким успехом он пользовался у прекрасного пола. Единственный ребенок в семье, не по годам рослый, сильный, спортивный и остроумный, для своих родителей он являлся благословением свыше. А все, потому что рождение малыша после многолетних безуспешных попыток забеременеть, когда обоим было далеко за тридцать, стало для отца с матерью настоящим счастьем, а в каком-то смысле и волнительной неожиданностью. Они уже потеряли всякую надежду, и тут вдруг рождение мальчика, сына, наследника. Мать с умильным выражением на лице качала ребенка на руках, отец с особым упоением играл с сынишкой в футбол, занимался спортом, учил приемам борьбы и ремонтировать машину. В университете Кенджи – редактор студенческой газеты – был заметной персоной, и никто не удивился, когда самый завидный жених стал встречаться с самой красивой девушкой. Ее семья переехала из Осаки в Токио, когда Икуко поступила в Токийский столичный университет [1]. Познакомились молодые люди во время туристической поездки всех курсов на озеро [2]. У грациозной и изящной девушки были такие же черные глаза, как и у возлюбленного, в которых плясали веселые чертики, белая кожа, темно-синие локоны вились задорными кудряшками и также задорно звучал ее звонкий смех. Добрая, заботливая и ласковая – Икуко смотрела на Кенджи с нескрываемым обожанием. Счастливые, они безумно любили друг друга. Обоих переполняла любовь и надежда на еще лучшее будущее. Молодые люди обручились сразу же после окончания университета, и в Золотую неделю [3] сыграли пышную свадьбу. К тому времени Кенджи уже вовсю работал в издательском агентстве, Икуко же сидела дома – молодая жена была беременна первенцем. Спустя девять месяцев на свет появилась девочка. Назвали Усаги. У малышки были прямые золотистые волосики и большие, наивные голубые глазки – цвета летнего неба. Не успели молодые родители и глазом моргнуть, как обозначился мальчик – Шинго. Сын, как и дочка, выдался очень смышленым, был во всем послушен, и Кенджи, глядя на постоянные ссоры в семьях своих коллег, слушая рассказы об их детях-хулиганах, чувствовал себя лучшим и прекрасным отцом. Да, они все были самой счастливой семьей на земле! Сейчас Цукино жили в районе Минато [4] в уютном жилом квартале. В своем издательском агентстве Кенджи давно уже был не рядовым сотрудником, мужчина поднялся до руководящий должности. Его карьера складывалась очень успешно, а Икуко все также занималась домом и детьми. Супругам было по сорок лет, они прожили вместе уже восемнадцать лет, и их жизнь являла собой хорошо отложенный механизм. Кенджи любил приговаривать, что у Усаги есть неземная красота, а у Шинго – ум, и его дети сумеют найти себе достойное место в этом мире. Он мечтал, чтобы дочка нашла себе хорошего жениха и вышла замуж. И вот уже совсем скоро желание мужчины должно было исполниться, Усаги встретила принца своей мечты в день, когда приземлила на голову "бедному" парню свою контрольную работу по английскому языку с тридцатью баллами. Описывая Кенджи их знакомство, молодой человек, картинно закатывал глаза и произносил: «Увидев вашу дочь, я замер на месте, словно сраженный молнией. Взгляд ее удивительно ясных глаз встречается с моими… Мы оба краснеем!». Его малышка, даже стойко вынесла испытание, посланное ей судьбой – парень вынужден был уехать на учебу в Америку. А тогда перед отлетом, последовало романтичное предложение руки и сердца в аэропорту. Разлука длилась год, после они снова обрели друг друга. «Как же быстро пролетело время!» – удивлялся Кенджи. Только вчера, казалось, супруга подарила ему Усаги, и вот она уже невеста. Мужчина одобрил их отношения и благословил молодых людей на брак. Жениха дочери звали Коу Сейя…

***

Пятница. День приближался к вечеру, и одна из токийских улиц жила своими повседневными заботами, не обращая никакого внимание на красный автомобиль с тонированными стеклами, притулившийся в подворотне. Обзор из машины был великолепный, школьный двор – как на ладони, и Мамору мог спокойно наблюдать за тем, как блондинистое создание широко улыбаясь, идет под руку с каким-то типом. Улыбка счастливой девушки была столь светлой, глаза так переполнены радостью, что просто сияли, как два драгоценных камня. Это блеск ничем не замутненного счастья ослеплял Мамору, ему было невыносимо больно. Ныло сердце, тупой, тянущей болью. Но почему?.. Устало вздохнув, он взял с заднего сидения альбом и коробку карандашами. Сначала молодой человек сделал набросок, на белой бумаге застыл он сам в довольно-таки необычном для себя наряде: улыбающийся и счастливый. Чуть погодя Мамору добавил эскиз, пока еще не известного для него человека.* С того момента, как он чуть не столкнулся с девушкой и подобрал ее тетрадь, прошло четыре дня. «И что ты здесь забыл?» – рявкнул на него внутренний голос. – Да не знаю я, не знаю! – отмахивается парень и грустно улыбается, а затем едва слышно продолжает: – Я приезжаю сюда, наблюдаю за ней, и мне кажется…, – с его губ слетает нервный смешок. «И тебе кажется – ты встретил ее… своего человека, и что тот, кто рядом с ней сейчас занял твое место…». – Глупо, да? – еще тише спрашивает Мамору. «Конечно, глупо!». Молодой человек с несколько секунд раздумывает, вероятно, подбирая правильные слова, задумчиво обводит взглядом улицу и произносит: – Мне хочется… хочется быть с ней. Сказав, с силой трет лоб, убирает челку с лица. «Нет! Нет! И еще раз нет! Не ломай жизнь ни себе, ни ей! Хорошенечко запомни: Хино Такаши твой отец, Хино Рей – возлюбленная! Они твоя семья и никого другого для счастья тебе не надо!» – подобно змее, шипит голос в его голове. Отравляя. Лицо Мамору было таким, словно он наглотался отменных отходов. Парень кивает, сжимает ткань пиджака и окончательно теряется. Сидя в автомобиле, задыхаясь и безуспешно пытаясь справиться с мыслями, Мамору думал – что делать?.. Он думал, что время заставит забыть, но чем дальше в прошлое уходил момент их случайной встречи, тем сильнее становилась боль в груди, а еще зависимость от воспоминания, впрочем, как и потребность увидеть девушку снова. А вскоре влюбленная парочка совсем скрывается из виду. – Ладно, – сам себе говорит молодой человек, – будем считать, что ничего не было. Машина резко рванула с места. Мамору едет к единственному человеку, который может его поддержать. К сестренке. [1] – один из лучших общественных университетов Японии; [2] – данный факт знакомства упоминается в 1 сезоне 40 серии; [3] – череда праздников в конце апреля - в начале мая длиной одну неделю; [4] – один из 23 специальных районов Токио. Именно там расположен квартал Адзабу, где живет сама Наоко Такэути, и устанавливаются ее вымышленные серии СейлорМун. * – рисунок Мамору: http://cs14106.vk.me/c540109/v540109348/187c2/itwjySyleaI.jpg.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.