ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

4 - Неприятность

Настройки текста

– Что у нас на очереди? – Неприятности. © Наталья Савицкая – «Темный дар».

Понедельник после отлично проведенных выходных прошел у Усаги не слишком удачно. Не везло во всем. Она опять проспала и забыла дома свой обед. Потом девушка упустила автобус, до школы решено было бежать, причем быстро, но в результате все равно опоздала на урок. Получив от учительницы нагоняй, а затем листок с тестом, который писали на прошлой неделе, Цукино увидела, что сделала много грубых ошибок и набрала совсем мало баллов. Ко всему прочему, от парня, который сидел рядом с ней, услышала колкое замечание, и к концу занятия настроение Усаги совсем испортилось. Все одно к одному: на прошлой неделе утерянная тетрадь, на этой – никудышный тест. Цукино с мрачным лицом уже выходила из класса, когда преподавательница знаком позвала ее к себе. Сакурада Харуна, которая обычно преподает английский язык, сейчас находилась в декретном отпуске, и она замещала ее в течение года. Учительницу звали Лайт Селена. Это была приятная женщина около сорока лет, высокая и стройная, ее длинные серебряные волосы были заплетены в два оданго – прическа точь-в-точь как у Усаги. В одежде женщина предпочитала строгие белые платья. – Жаль, что так получилось с тестом, – сочувственным голосом произнесла она. – Глаголы – тема паршивая. – Цукино улыбнулась ее словам. – Правила грамматики очень сложны. – Да сложны… я очень стараюсь, правда, но совсем-совсем ничего не понимаю, – пролепетала девушка, оправдываясь. – И дополнительные уроки смотрю не сильно тебе помогают, твои оценки по-прежнему низкие. Все правильно, ведь на них собирается довольно-таки много народу, нет индивидуального подхода, – вздохнула женщина. Она уже предупредила учеников, что на следующей неделе будет еще один проверочный тест, а совсем скоро экзамены. Ей бы не хотелось, чтобы Усаги снова получила плохую оценку. – Мне просто надо снова перечитать нужные главы, – тоном прилежной ученицы проговорила Цукино. Еще в средней школе Усаги всегда получала низкие баллы. А все, потому что вокруг столько занятий, куда более интересных, чем скучный английский язык и непонятная математика. Например, свидания с Сейей. Девушке казалось, что ей ничего не стоит в любой момент взяться за учебу и ликвидировать пробелы в знаниях. Только вот время стремительно шло вперед, а желания заниматься у нее так и не появлялось. – Думаю, тебе нужна помощь. Иногда лучше заниматься не одной, а с кем-нибудь другим, с репетитором. Я посоветую это твоим родителям, – в глазах женщины сиял мягкий свет. – Хорошо, – прошептала девушка и растерянно хлопнула длинными ресницами. С этого момента неудачный день превратился в самый настоящий кошмар. Вернувшись вечером домой, Усаги чуть было не сгорела со стыда перед отцом с матерью, выслушивая лекцию о важности образования, а также тираду про свои "успехи".

***

– Твоя преподавательница английского языка нашла для тебя репетитора. Завтра в шесть будь готова, – объявил отец на следующий день за ужином, и Усаги едва не подавилась лимонным пирогом. – Также будет полезно, если ты и Сейя возьмете небольшой перерыв. На время! И я лично сообщу ему об этом, – сказал отец строго. «Конечно, это крайняя мера, но ничего – лишний стимул тебе ленивой…» – думал мужчина. Его дочка – старательная и прилежный ребенок, но учиться ей никогда не нравилось. – Дурочка Усаги! – хихикнул брат. – Шинго! – тут же приструнила сына Икуко. Согласно кивнув, девушка уткнула нос в тарелку, не решаясь спорить ни с братом, ни с отцом. Уж очень решительно и категорично он был настроен. Сразу же после ужина она бросилась советоваться с лучшей подругой – Минако. Познакомились они благодаря общему увлечению в игровом центре. Обе безумно обожали игру "Sailor V". Девочки стали близко общаться, вскоре доверяли друг другу, рассказывали без утайки секреты. – Ничего страшного, – подбодрила ее Айно. – Да, твой папа не прав. Просто он волнуется за тебя, вот и не сдержался. Но ты же и сама не хочешь, чтобы Сейю объявили причиной твоего провала на ближайших экзаменах. Цукино-сан может и помолвку вашу расторгнуть. Комплекс "папина дочка", – на невеселой ноте закончила Минако. «Расторгнуть… помолвку…» – испугалась Усаги, взгляд упал на золотое колечко. Девушка чувствовала, как по спине забегали мурашки от внезапного ужаса. Она невероятно расстроилась, но сумела взять себя в руки. – Нет, этого я не допущу! С головой уйду в учебу! Ради Сейи, я сделаю все! – прокричала в трубку Цукино. – Правильный настрой, подружка! Тут главное, чтобы это была она – репетиторша, а то вдруг попадется тебе самый-самый: добрый, заботливый, красивый, сильный… молодой. Влюбишься еще! – поддразнивая, Айно звонко рассмеялась. – Мне никто другой не нужен! Я люблю Сейю, – ласково произнесла Усаги. – Шучу я, шучу. Ой, мама зовет. Ладно, до завтра! – отозвалась Минако и отключила телефон. – Спасибо, – проговорила Цукино уже в пустоту и улыбнулась краем губ. Минако всегда служила для нее источником бесконечной поддержки и бесценных советов. Вздохнув, Усаги полезла доставать учебники и тетрадки из портфеля.

***

Сидя у себя в комнате на кровати, Мамору рассеянно проводил ладонь по темным волосам лежащей на его коленях девушки. Рей вернулась домой от дедушки очень усталой, и теперь дремала. Привычка класть голову на колени брата осталось у нее с детства. Сейчас они наслаждались покоем и тишиной дома. Неожиданно в дверь деликатно постучали. Рей открыла глаза и резко подорвалась с места. Молодые люди взволнованно переглянулись, и буквально отпрыгнули друг от друга. Парень схватил книгу. Несказанное вслух: «Папа же не собирался так рано приходить?..», повисло в воздухе. – Да, заходи… те, – Мамору пытается говорить спокойно, при этом делая вид, что вдумчиво читает английскую прозу. Мягко отворив дверь, перед ними предстал Джедайт – личный помощник их отца. Вчерашний выпускник Тодая [1], амбициозный и целеустремленный молодой человек. – Мамору Хино-доно, отец желает поговорить с вами… наедине, – раздался голос с притворным почтением. – Иду, – сухо бросает в ответ парень, пропустив мимо ушей намеренно неправильно названную фамилию.

***

Под тяжелым пристальным взором отца Мамору ежится. Он передергивает плечами, будто желает сбросить с себя нечто дурное. А потом, в который раз обводит взглядом интерьер. Кабинет отца был обставлен, весьма изысканно: огромный стол, стоящий у окна, имел множество ящичков – именно здесь хранились особо важные для хозяина дома документы. Небольшой светильник тускло освещал маленькую часть стола. Плотные темно-зеленые шторы, сшитые из лучшей материи. Справа располагался книжный шкаф со старыми книгами в кожаных переплетах. Слева висела картина, на которой был изображен весенний лес и бабочки, почти как живые. Громоздкое кресло завершало композицию. Парень любил эту комнату. Будучи маленьким, он часто садился подле ног отца, и наблюдал за тем, как работает его папочка. – Репетиторство. Не пойму зачем? – никак не мог уяснить Мамору. – Будние дни заняты обучением в университете, а в выходные я работаю мелким клерком. – Со мной связалась твоя бывшая учительница Лайт Селена. Помнишь?.. – Парень кивает. – У одной ее ученицы проблема: низкая успеваемость. Вот она про тебя и вспомнила. Все-таки ты лучший студент Японии. Сначала меня смутил возраст, как бы ваши светлые головы не оказались заняты чем-то другим, кроме учебы. Но я немного успокоился, когда узнал, что у девушки есть жених, – мужчина сцепил руки в замок и уперся в них подбородком. – Сын, прошу тебя, позанимайся с этой дур… кхм, барышней. Отказаться мне было неудобно. Вроде бы обычная просьба для родителя. Но все не так просто. Слова отца были приказом, и Мамору уже давно понял, что в подобных ситуациях спорить совершенно бесполезно и легче ему согласиться. «Быть хорошим… Быть послушным…» – мелькает мысль. Парень судорожно вздохнул, сжал руки в кулаки и широко улыбнулся: – Хорошо. Какой адрес?

***

Мамору нервно выхаживал из угла в угол по гостиной, а вскоре замирает у окна. В дом его пригласил забавный паренек. На сегодня у него было запланировано крохотное сочинение на английском, чтобы он смог выяснить "масштабы бедствия" своей ученицы. Молодой человек так и стоял у окна, спиной к двери, когда услышал: – Здравствуйте! – Меня просили стать твоим репетиром, – начал без всякого приветствия Мамору, обернувшись и увидев хозяйку голоса, осекся. Это была она, в короткой синей юбочке, застиранной футболке с полумесяцем на груди и белых носочках. Когда он взглянул на нее, ему улыбнулись. Сам парень сегодня был одет в черные брюки, рубашка цвета индиго, подчеркивала белизну его кожи, широкие плечи и тонкую талию. – Вы издеваетесь… Черт! – удивленно произнес он. – Что… простите?.. – неуверенно отозвалась Усаги. Последняя реплика молодого человека прозвучала для нее как-то странно. [1] – имеется в виду Токийский университет (сокр. Тодай), один из известнейших университетов Японии (выпустил значительное число японских политиков).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.