ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

5 - Странность

Настройки текста

…у меня (как, вероятно, почти у всех) бывало ощущение, словно плотный занавес скрыл все… …оставив мне только тупую, нудную боль… © Чарльз Диккенс – «Большие надежды».

Высунув от усердия язык, Усаги уже целых сорок минут с огромным энтузиазмом черкала в своей тетради. Репетитором Чиба Мамору оказался действительно отличным. Сначала он задал ей несколько вопросов: «…хочу определить уровень твоих знаний…». Затем объяснил суть задания и что от нее требуется, не спеша, и главное, очень понятно. Не злился, если она отвечала невпопад или начинала тупить, готов был повторять столько раз, сколько потребуется. Сочинение так увлекло Цукино, что девушка вздрогнула, когда рядом с ней на стул опустился отец. Обняв дочь за плечи, мужчина привлек ее к себе: – А я вернулся домой не один, пригласил на ужин Сейю, моя принцесса. Прости меня, вчера я немного погорячился. Усаги широко улыбнулась, чмокнула его в щеку и, вскочив со стула, крепко обняла любимого. Мамору сконфуженно кашлянул. Зардевшаяся парочка мигом высвободилась из объятий. – Даже не знаем, как вас благодарить, – первым заговорил парень, протягивая ладонь для приветствия. – Я - Коу Сейя, а это мой будущий тесть Цукино Кенджи. Трудно вам, наверное, с ней?! Куколка, у нас девушка талантливая, плохих оценок, где только не нахватала! – Сейя! – воскликнула Усаги и обиженно надула губки. Чиба приподнялся к нему на встречу и взял за руку. Это было их первое телесное соприкосновение. И впервые случилось невероятно. У Мамору закружилась голова, земля ушла у него из-под ног. Он рухнул обратно и зажмурился. В странном помутнении разума его понесло неведомо куда. Гостиная сменилась на здание школы, а конкретно на крышу. Шел дождь. – Но, когда я увидела розу… я вспомнила о нем! – падая на колени. – Пончик… – Я слышу его голос только на автоответчике, – плача. – Он не пишет мне, но я думала, что справлюсь… что выдержу одна, но я больше не могу быть одна! – Куколка, – парень садится на корточки, кладет руки на плечи девушки. – Я хочу увидеть его… как я хочу увидеть Мамору! – Но разве я хуже него?.. Скажи… А потом все резко прекратилось. Чиба открыл глаза, растерянно огляделся. Комната вернулась на свое место. «Что это было?» – сердце парня екнуло, а по коже прошел озноб. Вернулась тупая, ноющая боль. – Вам нехорошо, Мамору? – обеспокоенно спрашивает Усаги. «Почему болит в груди?.. Почему сжимается сердце и выжигается воздух из легких?.. Почему его выбила из колеи их встреча?.. Почему?..» – Чиба делает пару глубоких вздохов. Зря он здесь остался. Пора уходить. – Кажется, да, – пробормотал в ответ Мамору, постепенно приходя в себя. – Приступ головокружения, – он бросает внимательный взор на Сейю, но тот похоже был в полном порядке. – Думаю, на сегодня хватит. Продолжим завтра. – Конечно, – пожала плечами девушка. – Вы так побледнели. Может вызвать такси? – с тревогой в голосе интересуется Цукино Кенджи. Решив не забивать пока себе голову произошедшей странностью, все равно сейчас у него нет логичного объяснения, Мамору поднялся, поблагодарил за беспокойство и отказался: до его дома недалеко, ему полезно пройтись, да и вечер приятный. И заспешил к выходу. С репетиторством – все баста, завтра позвонит и откажется. Выслушает от отца упреки, а там авось рассосется.

***

– Эй, Чиба, ты как?! – к парню обратился Принц [1] Алмаз: бармен, одногруппник и по совместительству лучший друг. Высокий, красивый юноша, с длинными платиновыми волосами и светло-синими глазами. Сирота. Одиночка. Внутренне парень был куда старше и серьезнее большинства сверстников, поэтому мало с кем поддерживал дружеские отношения. А вот с Мамору, рано потерявшим своих родителей и приобретшим благодаря отчиму реально-циничный взгляд на мир, сошелся довольно близко. Ему отвечают широким зевком и ничего незначащей отмашкой. – Выглядишь херовато, – замечает он, и с громким стуком поставил бокал с новой порцией выпивки на стол. – Чувствую так же, – флегматично бросает Чиба. Домой Мамору не хотелось, ноги как-то сами привели его в бар "Черная Луна". После не совсем удачно закончившегося репетиторства минул час. Все это время он не слезал с табурета у барной стойки. Расстегнув верхнюю пуговицу, заказывал "Moonlight" [2]. В глубине зала освещенного позолоченными светильниками, пианист наигрывал грустную мелодию "Fukkatsu No Serenade" [3]. – Понимаю, – усмехнулся Алмаз, принимаясь протирать бокалы. Мамору смерил того пристальным взглядом. – Ну-ка, дай угадаю. Цитирую: «…у меня такое чувство, что я живу не своей жизнью…». Ошибся тысячелетием - это уже лично мое ощущение. Тянет к одному человеку, – выдохнул блондин, прекратив полировку. Вытерев руки о полотенце, с ловкостью фокусника смешал необходимую жидкость, и вновь ставя перед другом. – Знаешь, моя квартира место прописки Пустоты. Одеяло, подушка, простынь - все, больше ничего нет! Мне постоянно кажется, что вещи, которые меня окружают не мои. Чужие! Жизнь тоже не моя. Чужая! И я сам - ненастоящий! – промолвил Алмаз. Произнес вслух, и еще сильнее почувствовал себя не в своей тарелке. – Хреновый из тебя психоаналитик вышел бы, – хмыкнул брюнет и вмиг осушил бокал, разгрыз кубик льда. – Это почему? – осведомился блондин. – Обычно, на первом сеансе не выкладывают все сразу, – Чиба запнулся, на него хитро глядели глаза друга. – Все доктор Принц - прием на сегодня окончен. Спасибо за выпивку. Я, пожалуй, пойду. – Зачем же еще нужны друзья. Мудрец разрешает, вот я тебе и наливаю [4], – Алмаз размял руки, хрустнув суставами пальцев. – Мы вот с тобой поговорили, и на сердце стало легче… мысли прояснились. – Со сталкингом… поосторожнее, – предостерег напоследок Мамору. – Не боись, – в голосе послышался смешок, – я не такой темпераментный, как некоторые и уверяю, там все целомудренно.

***

В то же время в доме семьи Цукино, Усаги уже больше часа описывала Минако: какая прелесть ее репетитор. – Ты в него влюбилась, что ль?! – наконец проговорила невыдержавшая Айно. – Признавайся! – Вовсе нет! Глупости! Да, он симпатичный и умный, – признала Усаги, – но до Сейи ему далеко-далеко. Мой Сейя - крутой музыкант, а Мамору… Мамору - нудный ботаник. От взгляда Сейи, будто током бьет, а у этого глаза пустые… – Познакомь меня с ним? – перебила подругу Минако. – Хорошо… конечно, – пролепетала Цукино и отчего-то помрачнела, испытав какое-то неприятное доселе чувство. Незнакомый "зверек" зашевелился у Усаги, где-то возле сердца.

***

Дом встретил Мамору безмолвием. Не включая свет, парень полагался на память и осязание. Рубашка упала на пол, за ней последовали брюки. Оставшись без всего, направился к себе, где его уже ждала Рей. – Привет. – Привет. В глубине души молодой человек понимал, что их отношения неправильны, что перешли грань дозволенного, и он боялся, что это могут заметить другие. Это пока они были маленькими, было в порядке вещей тискать друг друга, держаться за руки, иногда засыпать рядышком. Но теперь… их прикосновения не невинны, а объятия стали слишком уж собственническими. Но даже, если это и неправильно, им хорошо вместе, а остальное уже не имеет значение. Парень ложиться рядом, девушка тут же двигается ближе к нему, обнимает. – Тебя не беспокоит, что мы спим вместе? – интересуется Мамору. – Нет. С чего бы? Мне нравится "спать" с тобой, – пофигистично пожала плечами Рей и продолжила: – А ты хотел бы заняться со мной сексом [5]? Вопрос звучит провокационно, а испытывающий взор девушки неотрывно следит за реакцией парня. Молодой человек нервно сглотнул. Он ожидал этого, только вот оказался совершенно не готов и не знал, что ему ответить. Слова пропали. Но сказать что-то было нужно. Рей сама касается его губ своими - настолько нежно, насколько это возможно, Мамору срывается и прижимается плотнее, жестче, добавляя в их поцелуй страсть. Но все-таки во время останавливается - "включает мозги", не доходит до конечной точки не возврата, отстраняется, смотрит на нее - щеки пылали, губы продолжали манить, в глазах застыло ожидание, что будет дальше, и тихо говорит: – Если ты хочешь, мы это сделаем. Но лучше хорошенько подумай, на что ты идешь. – Мамору, ты - идиот, – прошептала девушка и печально улыбнулась. Вскоре Рей забылась тревожным сном, а Мамору выбрался из ее объятий и сел за стол. Немного поразмышляв, он потянулся за альбомом и остро заточенными карандашами. – Тот, кто сможет сделать тебя счастливой… не я. В эту ночь коллекция молодого человека пополнилась новым рисунком.* * - http://cs622030.vk.me/v622030080/3d2aa/jDHzaghm-og.jpg (что-то очень похожее на этот). [1] - здесь Принц – это фамилия, которую автор, на свое усмотрение, дал Алмазу; [2] - наименование коктейля (мировое коктейльное первенство, 1982 г. Албуфейра, Португалия); [3] - мелодия из Sailor Moon R: The Movie (Promise of the rose); [4] - в Японии употребление спиртного разрешено с 20 лет; [5] - возраст согласия в Японии – 13 лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.