ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

7 - Когда все идет не так

Настройки текста

…не всегда все идет, как задумано… © «Наруто: Ураганные хроники» – Учиха Обито.

Сейя удобно расположился на мягком диванчике в огромной приемной с обитыми деревом стенами, увешанными оригинал-макетами первых полос газеты "Asahi Shimbun" [1] и ждал окончания совещания. Парень все время ловил на себе тяжелый, не приветливый взгляд секретаря. Как же все это достало. Достало притворяться тем, кем он не является на самом деле: мальчишкой, который еще в детстве потерял родителей. Живет один, снимает квартиру в благополучном районе Минато. Студент. Учится на "высшие баллы". Олимпиады, научная работа, клубная деятельность, никаких выговоров или замечаний. Сведений немного, но каждое из них представляло особенную ценность. По сути, он: мальчик - тень Чибы Мамору. От него прежнего осталась только увлечение музыкой. Дверь с шумом отворилась, кабинет стали покидать многочисленные сотрудники редакции, последним вышел главный редактор - Цукино Кенджи. – Жду от вас готовые статьи для вечернего выпуска в час дня - это крайний срок. Все за раб…, – мужчина запнулся. Он не ожидал увидеть жениха своей дочери у себя в офисе так рано. – Что-то случилось? – взволнованно посмотрел на брюнета. – Нет, все в порядке, – Сейя встал с кресла, и устало потер переносицу. – Просто пришел, кое-что у вас разузнать. Цукино Кенджи кивает и жестом руки приглашает парня в свой кабинет.

***

Пробившиеся сквозь занавески солнечные лучи коснулись век молодого человека, и Мамору, приоткрыл глаза, скосил их на будильник и слегка потянулся. Сестренки рядом не было, постель уже утратила ее тепло. Самочувствие самое отвратное. К тому же, совет "знающих людей" - напиться и забыться, ему вчера явно не помог, провалов в памяти нет, он помнил совершенно все. В следующее мгновение молодой человек скатился с кровати и исчез в ванной комнате, а затем на ароматный запах кофе и выпечки прошаркал в кухню. Там сестренка в одной белой рубашке - в его рубашке усиленно взбивала венчиком что-то в глубокой стеклянной миске. Недолго думая Мамору тихонечко подошел и обнял девушку со спины. Рей повернулась в кольце его рук, мягко улыбнулась, обхватывая любимого за шею и в тот же миг за шиворот парня, потекла яичная смесь. Тот невольно отпрянул. – Ой, прости, Мамору, – лицо девушки приняло невинное выражение. – Отец в командировке. Осака [2]. Три дня. Завтрак будет на столе через пять минут. Хино наклонившись, принялась мокрой губкой подтирать грязный пол, и Чиба, тут же перестав отряхиваться, невольно залюбовался ее позой. – С утра пораньше сплошное соблазнение и провокация, – проговорил он, плюхаясь за стол. – Рей. От того, что Мамору вдруг назвал ее именно по имени, а не привычное - сестренка, девушка резко выпрямилась и напряглась, ожидая чего-то плохого. – Да, – произносит спокойно. Она старательно пытается скрыть беспокойство. – Давай сбежим, – хриплый голос выдавал возбуждение и волнение парня. – Куда? – проговорила Рей и, подойдя ближе, садится на колени Мамору. – А куда ты хочешь? – спрашивает Чиба, сверкая глазами. Девушка обхватывает ладонями лицо парня и целует. Поцелуй молил о любви и дразнил обещанием страсти, он очаровывал и дарил наслаждение, звал за собой в неведомые дали. А после… …отстранившись, Рей обнимала его, дрожа всем телом. …пальцы Мамору переплетаются с ее, еще больше укрепляя их связь. «И как будем жить с этим?» – ни ему, ни ей даже в голову не пришел этот вопрос.

***

Сейя не спеша выходит из здания, останавливается напротив высотного строения и запрокидывает голову вверх, чтобы посмотреть, как блестят: металл и стекло. Солнце слепит. Да, возможно, это было паранойей. Но, как нельзя обоснованной. «Лайт Селена-сенсей не могла случайно просто взять и выбрать в репетиторы именно Мамору… или могла?..» – гадал парень. Пешком Сейя направляется в старшую школу Джубан.

***

– А куда мы сейчас?! – весело спросила Рей, поправляя воротник новой, только что купленной кофточки, случайно оголившей ей плечико, и держа в руке вафельный рожок с мятным мороженым. – И вообще, кого ты из меня сделал?! – На онсен [3]! – хмыкнул Мамору, свернув на очередном повороте. – Конфетку! Красивую и в меру сексуальную! Рей залилась краской. Всю дорогу они шутили, громко смеялись и слушали музыку, тихо доносившуюся из колонок.

***

Сейя терпеливо ждал окончания занятий. Усаги появилась через два часа. «Опять, наверное, наказали!» – сделал вывод парень, осторожно спрятавшись за угол, принялся взглядом провожать уходящую девушку. Когда Куколка скрылась из виду, он решительным шагом направился к школе. Дверь класса в конце коридора оказалась приоткрытой. Словно приглашая. Сеяй бесшумно толкнул ее. – Что же тут забыл, Коу Сейя? – этот голос невозможно не узнать. В его память отчетливо врезалась их единственная встреча. Королева Серебряного Тысячелетия. Она стояла к нему спиной и задумчиво глядела в окно. Из-за туч на улице стало темно. Раздался щелчок затвора. – Сегодня вопросы вам задаю я, – сухо произносит парень. – Почему вы здесь?! Как?.. Беловолосая женщина обернулась и внимательно посмотрела на него. Он уловил в ее взоре сочувствие. Даже направленное оружие ни капельки не испугало. – От тебя слишком многое ускользает, – в тоне ее голоса проскальзывают нотки жалости. Теперь она уже смотрит не на него, а сквозь. – Да кем вы себя мните? – рассердился он. – А ты?! К чему стремишься ты?.. – крикнула Королева Селена. – К справедливости! К справедливости для себя! – прокричал ей в ответ Коу. – Ой, а я зонтик забыла… Сейя! – неожиданно зовет Усаги. Парень рефлекторно оглядывается и выпускает из поля зрения ту, которую зовут Лайт Селена. – Прости меня, Серенити, – взмах рукой. Волна белого света устремляется на девушку и ударяет в грудь. Раздается болезненный стон. Из тела Усаги высвобождается осколок радужного кристалла - красного цвета, которой в следующее мгновение став брошкой, падает к ее ногам. Сейя вздрагивает и непроизвольно нажимает на курок. Выстрел громом сотрясает воздух. Он зажмурился. Воцарилась звенящая тишина. Коу открывает глаза. Перед ним на полу лежит Королева Селена и истекает кровью. Пуля попала прямо в сердце. Смерть наступила мгновенно. Усаги также лежала неподвижно. Парень рухнул на колени и схватил Цукино за руку. Ее длинные золотистые волосы рассыпались по полу. Глаза были закрыты, по лицу разлилась бледность, изо рта текла струйка крови. – Эй, Куколка! – прошептал Сейя, крепко обнимая ее. – Умоляю, не поступай со мной так! «Я. Просто. Хотел… Почему все пошло не так?!» – сумасшедший смех раздается вместе с раскатами грома и ничуть не приглушается каплями дождя.

***

«Мамору, неужели ты думаешь, я поверю тому, что ты сказал?! Неужели ты забыл, что мы любили друг друга и обещали никогда не расставаться?! Мы полюбили друг друга задолго до нашего рождения!» [5]. – Усако…, – шепчет Чиба в бессознательном состоянии. – Усако… Красный "Alfa Romeo SZ" [4] был припаркован у обочины. Мимо пролетали автомобили. Мамору застонал и попробовал разлепить ресницы. Получилось с большим трудом. Рей легонько погладил его по спине. Как же все это достало. За последние сутки он уже второй раз теряет сознание. «Еще немного и я тронусь умом от всего происходящего… или убьюсь. Ведь я едва успел остановить машину… Но тогда проблема отпадет сама собой…» – иронично подумал он. Молодой человек судорожно вздохнул и закрыл лицо руками. – Как я перепугалась, Мамору! – увидев, что брат пришел в себя Рей натянуто улыбнулась. – Ты в порядке? Нужно будет обязательно рассказать все папе… показаться доктору Томоэ, – и вновь будничное спокойствие в голосе, спросить про Усако у девушки не хватает духа. В ответ ни единого слова. Чиба еще долго сидел молча, прежде чем, принять решение, которое он заранее знал, очень дорого ему обойдется. – Рей, мы должны вернуть, – сказано с виноватой улыбкой на губах. Она кивнула и взяла его ладонь в свою - поддерживая. Возвращаясь обратно в Токио, Мамору сердито колотил по рулю кулаком. [1] - наименование национальной японской газеты; [2] - город в Японии, который находится в южной части острова Хонсю; [3] - название горячих источников в Японии (также название соответствующей им инфраструктуры туризма – отелей, постоялых домов, ресторанов, расположенных вблизи источников); [4] - использован отрывок из 61 серии или 2 сезон 15 серия; [5] - итальянский производитель автомобилей премиум класса (по гуглила данную марку машины водил Мамору в аниме).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.