ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

8 - Память

Настройки текста

I followed the world split in two and set myself free… Я вошла в мир, разделенный на два, и освободила себя… © Ling Tosite Sigure – «Enigmatic Feeling».

Карета "скорой помощи" затормозила у дверей приемного отделения больницы Ниси-Адзабу, санитары переложили пострадавшую на медицинскую каталку. Начался безумный бег по белым коридорам. До самых дверей реанимационного отделения Сейя не выпускал руку Куколки. – Икуко, родная моя, не волнуйся ты так, – успокаивал жену Кенджи, – это просто небольшой обморок… от испуга. Сейчас мужчина ощущал себя бомбой, готовой взорваться в любую секунду. Но ради жены, ради сына - он сохранял спокойствие. Шинго вместе с Сейей сидел напротив и, сцепив руки в замок над головой, сверлил тяжелым взглядом серый потолок. Только через три часа к ним вышел врач, и сообщил, что состояние пациентки для него загадка, первые полученные результаты анализов противоречат всякой логике. – Сделайте же хоть что-нибудь, – взмолилась Икуко. – Прошу… Взгляд врача не сулил ничего хорошего. – Поймите, чтобы начать лечение, нужно понять происхождение недуга, – сухо произнеся, зашагал прочь. Потянулись часы ожидания. Еще никогда время не ползло так долго. А вскоре оно и вовсе превратились в бесконечные дни - состояние Усаги все также оставалось стабильно тяжелым.

***

Ночь. Мамору осторожно открыл дверь палаты. Он снова нагрянул с визитом, сплавив дежурной медсестре цветы и проговорив с придыханием парочку комплиментов. Из темноты доносилось слабое дыхание и писк аппаратуры. О случившемся несчастье ему поведали пестрые газетные заголовки: "Стрельба в старшей школе Джубан", "Жестокое убийство преподавательницы", "Пострадавшая школьница впала кому" и прочие бла-бла-бла. Молодой человек обошел койку и аккуратно присел на край. Взяв руку девушки в свою, поцеловал тыльную сторону ладони. – Все будет хорошо, – прошептал он. – Все будет хорошо. Мягкое золотое сияние окутало их, невольно Мамору делился своей жизненной энергией с Усаги [1].

***

Утро. Сейя вошел в палату. Икуко оставила их одних. Подойдя к кровати, теплые губы парня коснулись ее бледных. – Просыпайся, спящая красавица, – сказал он, стараясь не разрыдаться. – Я все исправлю… просто я старался защитить тебя. Мы ведь оба это знаем. Усаги приоткрыла глаза, мучительно застонала и снова отдалась ласковой тьме, которая избавляла ото всех страданий и боли.

***

День. Мамору дремал в больничном кафетерии, опустив голову на руки и уткнувшись носом в стол. Его разбудили, слегка потрепав по плечу. – Держите, – произнесли тихо и перед ним поставили бумажный стаканчик с зеленым чаем. Обладательница приятного голоса, устраивается за противоположным концом стола. Чиба встряхнулся и бросил изучающий взор. Красивое лицо, короткие синие волосы, в глазах цвета морской волны можно было прочесть искреннюю заботу и участие. – Спасибо, – поблагодарил он, делая глоток. – Тяжело, когда болеют дорогие сердцу люди, – заметила девушка. – А вы здесь?.. – поинтересовался Мамору. – Я - волонтер в детском отделении… – …мечтаю, стать врачом, – закончил он фразу и, протянув руку, представился, – Чиба Мамору. – Мизуно Ами, – она пожала ее. – Приятно познакомиться. Ами с трудом осознавала, почему совершила несвойственный для себя самой поступок. От природы очень робкая и застенчивая, девушка никогда не начинала общение первой. Но этот человек, увидев его несколько дней назад, он показался ей знакомым, и она решилась заговорить с ним. Плохой или хороший Ами сделала выбор, покажет время.

***

"Привязанная" к бренному телу трубочками капельниц и оборудования, Усаги затерялась между небом и землей. Ей снился длинный сон о… …тогда решительно направляясь к вратам времени и пространства, она даже предположить себе не могла, что это конец. Она вспомнила все. Такое просто невозможно забыть. Каждое событие той жизни, отпечаталось в душе, в сознании, в каждой клеточке тела - радужный осколок Серебряного кристалла вернул ей воспоминания. А Сейя разрушает, уничтожает… и убивает, чтобы удержать ее. «Что делать?.. Как быть?..» – гадала Цукино. Иногда сознание девушки всплывало на поверхность, и она видела обеспокоенные лица: мамы, папы, брата, Сейи, в затуманенном воображении привиделся Мамору, а еще она внимательно слушала. Как-то раз, мимоходом врач разъяснял родителям возможные последствия болезни. Вскользь упомянул амнезию. «Память!» – уцепилась она. Вот он мой шанс, чтобы наказать его. Вечер. «Мамору! Чтобы не случилось! Даже, если рухнет мир, я хочу быть с тобой!» [2]. На лицо Усаги упали лучи заходящего солнца. Веки девушки разлепились и больше не закрывались. – Очнулась! – Сейя сразу подрывается к ней. – Куколка, как ты себя чувствуешь? «Ну, Сейя, погоди!» – недоумевающий взгляд голубых глаз. – Кто ты?.. [1] - момент с Чибиусой – 123 серия или 3 сезон 34 серия; [2] - использован отрывок из 77 серии или 2 сезон 31 серия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.