ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

9 - Ты для меня

Настройки текста

– Ты играешь им. – Нет, он играет мною. Я всего лишь плачу ему тем же. © «Дневники вампира» – Елена Гилберт, Ребекка Логан.

Страх - это самая большая слабость человека. Зачастую он заставляет человека делать необычные для самого вещи. Коу Сейя знал об этом не понаслышке… …именно с этим чувством парень живет изо дня в день, из года в год. Семя его прочно засело в теле и не собирается прекращать расти. «Куколка!» – в груди снова начало мучительно болеть. Волосы цвета солнца, глаза - неба, мягкая улыбка: девушка, лежащая сейчас на больничной койке, была той, которую Сейя безумно любил и помнил. Все осталось прежним, вот только его больше в ее воспоминаниях нет… …и в этом аду повинен он! Этот ад - создан его руками! – Мне правда очень жаль, что я тебя совсем не помню, – тихо проговорила Усаги, проникая в мысли парня. – Минако рассказывала мне, мы были вместе, были женихом и невестой. – Были? – голос предательски сел. – Прости! – ответила она, прикрыв лицо руками, пряча усмешку, а когда отняла, твердо посмотрела в глаза Сейи и продолжила: – Просто в данный момент ты для меня ничего не значишь. Коу напуган. Цукино довольна.

***

Сейя осторожно закрыл за собой дверь палаты. Какое-то время парень не двигался, а затем, медленно стал оседать наземь. Опустившись на колени, уставился размытым взором на стерильно-чистый пол. В глазах стояли непролитые слезы. – Зато ты для меня - все! – выдали губы тихий шепот.

***

В последующие дни Усаги радовалась приходу родителей, брата, лучшей подруги и ужасно злилась все новым и новым процедурам, а еще тому, что ее на кресле-каталке возили с одного этажа больницы на другой. Результаты всех анализов и МРТ [1] были отличными. Но не найдя физических недугов, спихнули психологу. Пообщавшись с девушкой, этот специалист пришел к выводу, что пациентка находится в шоковом состоянии. Слишком уж спокойным было ее настроение после случившейся трагедии. Психолог объяснял это тем, что пострадавшая находится в эйфории от сознания того, что осталась жива, и пока не способна оценивать ситуацию трезво, и поэтому продолжал удерживать в четырех стенах. И сейчас, к огромнейшему сожалению Усаги, она сидела на койке и сверлила убийственным взглядом дверь. Учительница. Нет, Королева Селена мертва. Злой рок или судьба. Вот только: что здесь, что там - везде одно и то же. Но этот мир фальшивый… она сама - фальшивая. И все равно невыносимо больно. – Мама, – всхлип. «Держи себя в руках!» – следует приказ. Сейя. Да, колодой карт - картами их судеб владеет он… он - крупье [2]. Интересно, где Луна и Артимис? Девочки? Ведь у нее не было причин с ними повстречаться. Знакомство с Минако чистая случайность. Если бы тогда после занятий за ней зашел Коу, она бы не пошла в игровой центр. Мамору. Конечно же, в архивах памяти был и он: сильный и надежный. Она скучала… скучала по тому, как он гладил ее по щеке, как целовал. Он посвятил ей свою жизнь, целиком подарив сердце. Она любила его, он любил ее - всегда, до самого конца. На глаза все-таки навернулись слезы. Смахнув их, девушка вырвалась из объятий горьких воспоминаний. – Я должна его увидеть, – тяжело дыша. – Мне надо увидеть Мамо-чана. Вдруг с грохотом распахнулась дверь, и явила взору Усаги - Минако. – Ты-то мне и нужна! – воскликнув, вскочила на ноги. – Раздевайся! – Чего?! – ошеломленно пролепетала Айно.

***

Усаги уже около десяти минут вертелась перед Минако в голубом платье подруги. – Послушай, – наконец-то прошептала Айно. – Что ты творишь? – Кое-что важное, – ответила Цукино и нахмурилась, почувствовав укол совести. – Поделишься со мной? – в голосе звучит волнение. Усаги отрицательно покачала головой, мол – нет, и произнесла: – В другой раз. – Обещаешь? – сразу последовал вопрос-просьба. – Обещаю, – сказала Цукино, пытаясь убедить себя в том, что Минако не нужно ничего знать, во всяком случае пока. – Честное слово. Минако шумно выдохнув, посмотрела на Усаги глазами, полными беспокойства и невысказанных вопросов. Мысленно решила, что придет время, и та сама все расскажет. Ведь когда-то подруги поклялись не держать друг от друга секретов. – Ладно, иди. Цукино тут же лихо выскакивает из палаты и идет к единственному человеку, который может ее поддержать. К нему… к Мамору.

***

«Какого черта вообще происходит?» – гадала Минако, укрывшись легким одеялом, девушка старательно скрывала под ним лицо и притворялась спящей. Подруга сильно изменилась. Вроде бы все та же и в то же время совсем другая.

***

Усаги стояла у входа в знакомую квартиру. Когда-то в прошлом, точнее в другом мире у нее был ключ. *– Усако, просто дай мне руку? – просит Мамору. С любопытством она протягивает ему ладонь. – Это тебе, – он накрывает ее ладошку. – Ключ, – удивленно. – Да… от нашего дома.* Ее Мамо-чан - в зеленом пиджаке, со смущенной улыбкой. «Ненужно было приходить сюда! Что я ему скажу!» – Цукино тяжело вздохнула, ругая себя за глупость. Но неожиданно со скрипом открылась дверь. Усаги резко отпрянула на несколько шагов назад. – Простите, если напугала вас, – раздался приятный женский голос. – Нет, все в порядке, – проговорив, испуганно поднимет глаза и вглядывается. – Макото… [1] - магнитно-резонансная томография (МРТ) – метод исследования внутренних органов и тканей; [2] - имеется в виду тот, кто ведет игру. * - Мамору подарил Усаги ключ - данный факт упомянут в 169 серии или 5 сезон 3 серия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.