ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

Экстра - Обломки (1)

Настройки текста
В нарядном черном шерстяном платье с красной отделкой Усаги легкой походкой впорхнула в ресторан. Мамору был уже на месте. Она с улыбкой подошла к занятому им столику, и он поднялся, чтобы поцеловать ее. Выглядел молодой человек одновременно: обеспокоенным и счастливым - девушка еще никогда не видела возлюбленного таким. Его настроение, почти мгновенно передалось ей, и она тоже почувствовала нарастающее волнение: страх с радостью вперемешку. Вот-вот должно было что-то произойти… Мамору заказал коктейли. Глядя друг другу в глаза, они чокнулись и пригубили напитки. Атмосфера за столом была романтичной. На улице, за окнами валил огромных размеров снег. Февраль выдался на удивление снежным и холодным. За ужином, Мамору не сказал ничего важного. Усаги тоже не спешила задавать ему вопросы, она отчетливо видела, что он нервничает. Наконец-то принесли десерт - клубничный торт в форме сердца. Когда официант удалился, молодой человек снова посмотрел на девушку и широко улыбнулся. Обычно Мамо-чан был очень сдержан в проявлении эмоций, но сегодняшний вечер, похоже, являлся исключением. – Усако, – начал он волнуясь. Вот только слова пропали, заранее приготовленный текст вдруг исчез, и Мамору просто выпалил: – Через четыре недели мне нужно быть в Нью-Йорке! «Мамо-чан оставляет меня одну… опять одна…» – мысль тягуча, как патока. В ответ Цукино не могла произнести ни слова. Новость буквально оглушила ее. Девушке понадобилось целая минута, может даже и больше, прежде чем, она смогла снова дышать. Ей пришлось сделать над собой сверхусилие, чтобы казаться спокойной, - на самом деле ей хотелось зарыдать от острого чувства досады и боли. – А как же… как же мы? – растерянно проговорила она. – Мы - вместе. Я хотел бы взять тебя с собой, в качестве жены. Усако, я знаю, ты сильная и вполне можешь обойтись без меня. Но я этого не хочу. А пока, мы сможем просто зарегистрироваться. Церемонию можем когда-нибудь попозже провести, – тихо сказал Мамору, глядя ей прямо в глаза. Усаги облегченно выдохнула и счастливо улыбнулась. Девушка протягивает ладонь, переплетая свои пальцы с его. Ведь все что ей нужно в этой жизни - это Мамо-чан, сейчас молодой человек крепко сжимает ее руку в ответ и обещает быть всегда рядом.

***

Мамору и Усаги боялись. Ни один демон так сильно не страшил их, как разговор с родителями. Девушка была уверена, что мамочка обязательно поддержит, а вот как отреагирует папа… Время шло. Необходимые документы были готовы, осталось только уладить последнюю формальность - согласие [1]. Поэтому, собравшись с духом и набравшись решимости, они направилась к Цукино Кенджи. Молодые люди преклонили колени и головы, как и подобает перед родителями. – Так ты уверена, что точно не беременна? – проворчал отец, обращаясь к дочери. – Папа! – Усаги густо покраснела. – Нет! – Дорогой! – воскликнула Икуко. Шинго благоразумно занял роль зрителя в театре. – Но ей всего лишь шестнадцать. От практикуешься, вернешься, поженитесь, – продолжал недовольный голос, глядя уже строго на Мамору. – Верно… – Чиба запнулся, – …простите… но я люблю Усако и отныне хотел бы сам заботиться о ней, – сказано смело. Цукино Кенджи покачал головой. Да, он был обеспокоен романом дочки с этим парнем, слишком уж взрослым. Впрочем, также мужчина хорошо понимал, что сильный и надежный Мамору, опекает Усаги, но не дает ей лениться, заставляя действовать, а значит лучше, чем кто-либо подходит его инфантильной дочери. – Хорошо. Икуко, инкан [2].

***

– Ну и что мы ищем?! – полюбопытствовала Усаги, проходя мимо очередного магазинчика. – Сюрприз, – с улыбкой на губах проговорил Мамору, – так, нам сюда. Молодой человек затянул девушку в дорогой бутик известного модельера Ешики Усуэ [3] и с ходу принялся набирать вещи - белого цвета платья, впихивая их в руки Усаги. Через несколько минут довольная Цукино, переодевалась в одной из примерочных кабинок. Чиба внимательно оглянулся по сторонам, чтобы убедиться, что его никто не заметит, и быстро просочился внутрь. Его теплые руки обняли ее со спины. – Ты красивая! – сдавленно проговорил Мамору, носом зарываясь в мягкие волосы, пахнущие чем-то свежим, успокаивающим. – Да ладно тебе, Мамо-чан! – вспыхнула Усаги, позволяя ему обнять себя крепче. – Уже совсем скоро я стану твоей женой. Мне до сих пор не верится, что это происходит на самом деле, – едва слышно. Влюбленная парочка продолжала нашептывать друг другу слова нежности. А в соседней кабинке, Рей зажав рот ладошкой, медленно сползала по стенке. Вы испытывали когда-нибудь липкое, неприятное чувство, будто накрыли бомбу замедленного действия медным тазом и ожидаете взрыва?.. Вы ждете, ждете, ждете и бах!.. Внутри у Рей взрывается возмущение, гнев, ревность и еще что-то непонятное. «Почему они это скрыли?! Почему умолчали?!» – последняя искорка надежды тухнет, на дне темных глаз застыло нечто холодное. Болит. Болит. Болит, и Хино уже давно не разберет что именно. Она привыкла видеть лицо Мамору, слышать его голос, даже так близко. Привыкла к этой боли, которая не дает дышать. Так почему же ее выбило из колеи такое простое «…я стану твой женой…». Разве не ради этого они все сражались… она пожертвовала, отказавшись когда-то от борьбы за него? «…никаких но! Своим бездействием ты делаешь очень больно Сейи. Ничего не изменишь…» [4] – всплывают на поверхность слова. Она говорила это Усаги, нет - самой себе. Для ЧибиУсы, для прекрасного будущего. Но жалкая правда заключается в том, что она любит его. «Я не могу без него!» – и, осознавая это, Рей ломается и рассыпается окончательно. Не желая потерять единственного близкого человека - Мамору. Наконец, девушка встает, натягивает на лицо улыбку. Делает первый глоток, и впервые за долгое время дышит полной грудью.

***

Хино резко открывает дверь подъезда, проходит в светлый коридор и взлетает вверх по лестнице, перескакивая через две ступеньки. Четвертый этаж. Квартира 404. Табличка «Коу». Звонок. Тишина. Цифра четыре. И знак "ошибка" - в нем тоже цифра четыре. Четыре! Это число в странах Восточной Азии всегда считалось несчастливым, как на Западе - тринадцать. Оно созвучно со словом «смерть». Почему сейчас в ее голову приходят такие пугающие мысли? Рей гонит их прочь. – Сейя, открой, – она с силой прикусывает губу, стараясь придать своему голосу больше твердости. Пролетело несколько ужасно тихих секунд. В тяжелой, угрюмой тишине девушка вдруг неожиданно легко и жизнерадостно засмеялась: – Сейя, я пришла… пришла помочь тебе! Разлучить их! Единственный способ навсегда прекратить наши мучения - это сделать так, чтобы один из них при жизни отказался от любви! Но если этого не случится… если Усаги все же станет женой Мамору - конец! Две души не заметно сольются и станут одной! Другой жизни… другой возможности не будет! Больше ни шанса! Сначала раздался негромкий щелчок замка, затем с противным скрипом отворилась и сама дверь, словно приглашая во тьму. Рей сделала шаг назад, потом два вперед. О своих действиях она подумает после… [1] - в Японии, могут вступать в брак мужчины в 18 лет, женщины – в 16 лет. Для заключения брака необходимо согласие родителей; [2] - личная удостоверяющая печать, заменяющая в Японии подпись; [3] - см.: 140 серия или 4 сезон 13 серия – в ней показан один из походов в магазин Мамору и Усаги, там же и модельер; [4] - использован отрывок из 195 серии или 5 сезон 29 серия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.