ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

11 - Люди и кошки

Настройки текста

…It’s swallowed up in the dark dark dark… …все сильнее погружаюсь в кромешный мрак… © supercell – «elbadaernU».

С самого утра день выдался хмурым и неприветливым: дождь и сильный ветер, который пробирался, даже сквозь плотную одежду. Как-то уж резко похолодало, и это после изнуряющей жары. Минус в мае по Цельсию. Странно. Слишком странно. «Планета кричит! Плохой знак!» – нашептывал внутренний голос. В его душе уже давно поселилось плохое предчувствие… какой-то надвигающейся беды. Молодой человек аккуратно припарковал свой "Alfa Romeo SZ" и, открыв дверцу, выбрался наружу. Захлопнув, прислонился к автомобилю. Шесть часов вечера. Улица загружена переливающими рядами мытых машин. Кто-то с работы, кто-то в магазин… Кто куда. Мимо прошли две симпатичные девушки, с интересом посмотрели на него. Состроили глазки. Им в ответ ледяное выражение лица, словно заученное наизусть, как речь. Сейчас он поджидал ее. Цукино Усаги. Наконец, она вместе с матерью вышла из здания больницы. Потоптались чуть-чуть и двинулись в сторону стоянки такси, чтобы раствориться в городе. – Будь осторожна, – тихо просит Мамору. Ему холодно. По щеке сбегает скупая слеза. Постояв еще немного, Чиба поправил свой зеленый пиджак и привычным жестом пригладил черные волосы. И вдруг заметил его: разгневанное красивое лицо, блестящие платиновые волосы, бездонные светлые глаза. Принц Алмаз в спешке покидал Ниси-Адзабу. По телу Мамору прошел озноб. Он поймал себя на том, что застыл в позе двойного креста. «От чего или кого я стараюсь защититься?!» – задается Чиба вопросом. Почему-то происходящее нравилось ему с каждой минутой все меньше. Мамору бросил взор на наручные часы. Срочно домой. Сегодня вечером у отца важные гости. Он обещал не опаздывать.

***

Полицейский участок в вечер пятницы - место относительно "тихое". Так, обычный набор голосов: крики арестованных в наручниках, жалобы потерпевших, стоны свидетелей. Кофеварка выплюнула очередную порцию крепкого черного напитка. Солнце над Токио еще не успело сесть, а старший инспектор Кунсайт пил уже десятую чашку. В какой уже раз день выдался беспокойным: кражи, грабежи, разбои, насилие, убитые… А средства массовой информации уверенно заявляют, что Япония - спокойная страна, где не существует угроз и опасностей. Для провинции, может быть это утверждение и верно, но что касается больших городов-миллионников, то здесь, увы, статистические данные показывали совершенно обратное. В кабинет инспектора заглянуло милое личико девушки по имени Берилл. Кивком головы, дав понять ей, что войти можно, Кунсайт, попивая горячий кофе, продолжил разгребать многочисленные дела на деревянном столе. Берилл проскользнула в помещение, пряча что-то за спиной… что-то оказалось огромной плетеной корзиной. – Тебе не холодно? – молодой человек придирчиво оглядел лиловое платье из тонкого шелка. Оно плотно облегало стройную фигуру, открытое декольте подчеркивало грудь. – Конечно, холодно! Но ради дела можно и потерпеть. Ужин с семьей Хино, – девушка бесцеремонно уселась на стул для посетителей, вызывающе закинув ногу на ногу. – Спасибо за помощь. – Ну, тут я с вами полностью согласен: данный факт не подлежат огласке, – Кунсайт отложил документы и устало откинулся на спинку кресла. – Исчезновение трупа! Данная информация точно не для прессы. – Тебе удалось что-нибудь разузнать? – она вопросительно взглянула на него. – Ровно столько, сколько нужно знать о законопослушном гражданине, – глухо произнес он. – Янки [1] донесли только о новом приобретении… Glock [2]. Отличный, кстати, выбор. Следовательно, наш парень действует сам по себе. Никакие Темные силы за ним не стоят. Ведь мы после предательства Его Высочества черпали мощь от Металлии… Харука и Мичиру от Галаксии. Я прав, Аритемис, Луна?.. На протяжении трех лет, что Кунсайт служил в полиции, он сумел обзавестись множеством чем-то обязанных и дружественно настроенных "друзей", с которыми мог поговорить. Из корзинки высунулись кошачьи мордочки. – Думаю, да, – сказал белый кот. – И все-таки такие предположения мы не отбрасываем, – промурлыкала черная кошка. – Хаос вернулся в сердца людей. Сейя хороший мальчик и благородный воин. Он не мог… – Луна, – вымолвил Артемис, своей лапкой коснулся ее. Они переглянулись. – Тогда держите, – Кунсайт достал из нагрудного кармана брошку и положил перед Берилл. – Нашел в зоне следственных мероприятий. Этот Сейя, он явно пребывал в шоке от содеянного. Но махать жезлом против огнестрела… кхм, будет глупо. И он замолчал. Молчали все. Пауза затягивалась. – Что будем делать дальше? – спросил Кунсайт, нарушая тишину. – Дальше… дальше вы знакомитесь с лучшей подругой, с Венерой, – Берилл аккуратно ногой выпихнула Артемиса. – Зойсайт продолжает слежку за Коу. Моя же цель Марс. Джедайта очень напрягает ее отношение к принцу. Подкину туда Луну, пусть пошпионит за ней, – ответила девушка, встав, сначала взяла брошь, потом корзину и направилась к выходу. Разговор она считала оконченным. Визит тоже. – Королева Селена защищает свою дочь - это понятно. А ты?.. – сдавленно проговорил ей вслед молодой человек. Вопрос застиг Берилл уже в дверях. Она вздрогнула и замерла, будто кто-то выпил на нее кипяток. Целое ведро. – Мне чертовски нравится этот мир, моя нынешняя жизнь. У меня замечательные родители, заботливый и любящий муж, возможно, и детишки будут. Обычная жизнь, прекрасная жизнь. Такая могла быть и у Серенити с Эндимионом… еще там, в Серебряном Тысячелетии… Наверное, я научилась на своих собственных ошибках, – сделав над собой усилие, прошептала она. – А…, – не договорив фразу, отмахнулась и вышла. Кунсайт не шевельнулся. – И я искупаю грехи прошлого, – во рту пересохло так, словно его набили песком. Артемис грустно покачал мордочкой.

***

За окном темно. Она стояла, обхватив себя руками. – Рей-сан, для уважающей себя леди недопустимо находится в покоях мужчины… не кровного брата, – почтительно обратился Джедайт. Войдя в комнату, он принялся разгуливать по ней, как по собственной, при этом хватал и рассматривал все, что плохо лежало. – Эмм, а Мамору-сан чудесно рисует, – издевательски протянул блондин, внимательно изучая его альбом, – и, самое главное, не тебя. Брюнетка скрипнула зубами: – Разве секретарь не обязан находиться со своим начальником?! – Личный помощник, – поправил Джедайт. – Нет, на сегодня я свободен. У Хино-доно гости. Узкий круг. Очень узкий. Ведь у вашего брата омиай [3], – на губах улыбка победителя. – Омиай, – с замиранием сердца отозвалась девушка. Собственный голос показался ей чужим. – Да, – насмешливо, – что-то не так Рей-сан?.. [1] - объединенное название популярных с середины XIX века американских револьверов, а впоследствии также автоматических пистолетов; [2] - антисоциальная молодежь в Японии, считай: гопота – близка к криминальной; [3] - свидание, устроенное с целью найти пару для создания семьи (брак по расчету).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.