ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

12 - Пересечение...

Настройки текста

…теперь у меня всегда с собой мой личный ад… © Марта Кетро – «Улыбайся всегда, любовь моя».

У ворот университета Мамору, скорее всего, оказался позже большинства многих студентов. Сознание молодого человека было каким-то бессвязным, причиной этому послужил вчерашний вечер, но и непривычное начало нового дня - просто Рей злилась и наотрез отказывалась с ним разговаривать. Дойдя до нужной аудитории, Чиба обреченно вздохнул и толкнул дверь, ведущую внутрь. Помещение было набито людьми до отказа, любопытные студенты с интересом обсуждали субботнюю "необязательную" лекцию. Со второго ряда вверх устремилась рука, и звонкий голос радостно прокричал: – Эй, Мамору! Мамору-кун! Сюда! Я заняла для тебя местечко! За партами уже находились: Рубеус, Алмаз и Изумруд. Последняя - прекрасная дева с факультета невест, видимо, пришла ради Принца. Вообще-то Изумруд, самая юная в их компании, и довольно-таки эксцентричная особа, легко поддавалась западным веяньям и постоянно экспериментировала со своим внешним видом. Вот и сейчас, увлекшись британской женской поп-группой "Spice Girls", перекрасила свои волосы в зеленый, начала одеваться в совершенно несовместимые вещи, например, как сегодня - пышная голубая юбка и ядовитого лимонного цвета топ. Жутко упрямая и заботливая девица. Рубеус был молчаливым и скупым на эмоции парнем, но верным и надежным товарищем. По приказу отца, который считал получение качественного высшего образования очень важным делом, чах на экономическом. Сам же он стремился в Силы самообороны [1], отсюда и предпочтения в военной одежде. «Сапфира не хватает!» – проговорил голос в голове. – Кого?.. – вздрогнув, Мамору направился к своим друзьям. Порой ему казалось, что внутри него кто-то обитает, и этот кто-то явно живет своей собственной, отдельной жизнью. – Привет! – сказал Чиба, присев на край стула. Парни сдержанно кивнули. Девушка, не изменяя себе, принялась пронзительно изучать брюнета глазами. – Ты чего такой кислый? – с легкой усмешкой интересуется Изумруд. – Держи, будет чуть слаще, – протягивая шоколадку. – Кто она?.. – Кто?.. – тупо переспрашивает Мамору, беря в руку плитку. Яркая обертка гласила "Moonlight Densetsu". – Ой, только не придуривайся, – отмахивается она и хитро улыбается, наслаждаясь недоумением на лице друга, и любопытно прищуривается. – Рей, да? Я так и знала, что вы… Чиба, ты, что закатил глаза?! Закатил! – Нет, – шипит он. – Врун! – возмутилась девушка. – Хорошо, ты немного права, – проворчал молодой человек. – Вчера мне устроили сюрприз. Какой?! Омиай! Все! Довольна?! – беззлобно огрызнулся Мамору. Вдохнув, очень глубоко и долго, вспомнил красавицу по имени Берилл. Их разговор ни о чем. То, как поперся в дождь провожать ее. А когда вернулся домой, у подъезда, отыскивая в кармане ключ, услышал жалобный писк. В уголок около ступенек жалась черная кошка. Ну, не мог, он так просто сделать вид, что ничего не видит и не слышит… А еще темные глаза полные боли и печали… Рей. «Черт!» – в сердцах выругался Чиба. – М-м-м, – тянет Изумруд. Рубеус понимающе наклонил голову и похлопал брюнета по плечу, как бы поддерживая, мол - крепись. Ведь ему отлично знакомо, каково это плясать под дудку родителя. Алмаз прыснул от смеха, но тут же осекся. – Прости, – проговорил блондин. Мамору пожал плечами. Ему самому дико смешно от сложившейся ситуации, но такой брак - это благосостояние нескольких тысяч человек. Карьера. Статус. Отказ рассердит отца, а он с детства старался быть таким, каким его хотели видеть - безупречным во всем. – Ребят, а кошка никому из вас не нужна? – спрашивает Чиба, меняя тему. – Нет, люблю собак! – Нет, живу один! – Нет, аллергия! Ответы выпалили хором. – Н-н-да… уж кто бы сомневался, – буркнул Мамору. Повисло молчание. – Ладно, – после некоторой заминки откликнулась Изумруд, – лекция закончится, пойдем в "Crown", потом в "Черную Луну", там все и обсудим. Возразить ей никто не успел. Дверь в аудиторию резко распахнулась, в помещение быстрым шагом вошел седой профессор, и еще с порога громким басом объявил: – Экономические кризисы: прогноз на будущее! Молодые люди, почему вас так много?! Я не обещал за посещение проставить экзамены!

***

К часу дня заняться стало нечем в прямом смысле слова. Все, что можно было сделать, она сделала. Готовка, стирка, уборка, даже домашнее задание подготовила на неделю вперед. Рей скучала. Вот только ощущение такое, что день точно не будет бессмысленным и пустым. Отец, чинно расположившись на диване, читал "The New York Times" [2]. Непонятно откуда взявшуюся Луну девушка тщательно избегала и игнорировала. От нечего делать Рей принялась смотреть в окно. Пейзаж с двадцать пятого этажа лишь иссиня-голубое небо. Тоска. Брюнетка знала, заводить разговор о Мамору, будто воздух сотрясать. «Может сходить в "Crown"… съесть какое-нибудь пирожное…» – подумала она. – Пап, пойду-ка я погуляю, – сказала Рей. – Конечно, иди, – еле заметно улыбается Хино Такаши, отложив в сторону газету, он достает из нагрудного кармана пиджака три купюры по десять тысяч. – Купи себе чего-нибудь. – Спасибо, – поблагодарила она. И выскользнула в коридор.

***

Усаги долго бродила по улицам безо всякой цели и разглядывала красочные витрины магазинов. Так худо-бедно скоротала время до обеда. Возвратившись домой, Цукино сразу заметила в прихожей его обувь. А из гостиной доносился его голос. Почувствовала, что не шутку разлилась. Раньше - кинулась бы в его объятия, а теперь - остаться бы незамеченной. «Исчезни! Оставь меня в покое!» – хотелось ей закричать. Постояв немного, побрела на звуки голосов. – Добрый день, – приветствие получилось сухим, улыбка вымучено блеклой. А как еще можно улыбаться этому человеку? – Усаги, милая, – Икуко приподнялась с места, на лице женщины явно читалось обеспокоенность, но тут же присела обратно, когда дочь жестом руки показала, что поводов для волнения нет. – Куколка, – робко начал Сейя. – Да, – кивок головой. Блондинка так и осталась стоять в дверях, тем самым показывая - разговор будет коротким. – Как насчет того, чтобы прогуляться? Например, "Crown". Сейчас, – продолжил парень. – Сейчас? – переспросила девушка. – Ну да, – слегка неуверенно пробормотал Коу. «Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!» – мысль засела прочно. Усаги зла. Злость ее душит. Сил терпеть едва хватает. Да, она ненавидит Сейю. Да, Коу сломал ей жизнь. Внутри у нее куча разных чувств, и она не знает, что с ними делать. Но все же хорошо осознает, что даже если Сейя и исчезнет, то это уже ничего не изменит. Жить… …остается просто жить. И жить так, словно ничего не было. – Хорошо, – согласилась Цукино. – Подожди меня минут пять, – развернувшись, направилась в свою комнату. Жгучие слезы застилали ей глаза. [1] - современное название вооруженных сил Японии; [2] - американская ежедневная газета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.